379

Черепашки

"А у меня черепаха всю жизнь прожила под батареей и ела капусту, и ничего!" (С)

Черепашки

Любящие родители привели ребенка выбрать питомца в зоомагазин.

Кого бы взять?

Хомяк-воняет, и "о, у меня в детстве хомяк жил в банке, впал в спячку и сдох/сбежал на прогулке/сожрала кошка, гы".

Крыса? "Фу, у них мерзкий ХВОСТ!" и картинное взрагивание. Как правило эту фразу выдает либо мать семейства, либо любая другая родственница женского пола. Дети-то от крыс обычно в восторге, еще бы: наши упитанные крысята радостно носятся по клетке батончиками, завидев меня, потому что знают: пришла ЭТА-значит даст вкусного и почешет, и поиграет.

Бурчу себе под нос:"Ну-ну, себя-то в зеркале давно наблюдала?" и радуюсь, что крысяки в безопасности.

Попугай? "Ой, у нас он орал/гадил/пылил/линял/сбежал/сдох сколько-то там лет назад". Некоторые с гордостью говорят, что у них доооооолго жил попугайчик. Аж два года, например.

Молчу, не комментирую. На моменте выбора клетки желание взять птичку отваливается, ибо клетка "три попугая с хвостом в высоту" не входила в их планы. Все привыкли, что попугай сидит в маленькой клетке на жердочке и не отсвечивает особо. И из зоомагазина приезжает уже с большим словарным запасом. Сообщение о том, что с пепужкой надо заниматься, уменьшает желание завести его до нуля.

Ну, шиншилла-дорого, дегу-"ОПЯТЬ КРЫСА!!!1!1!", рыбы-лень и дорого и скучно, и взгляд падает на акватеррариум...

Черепаха!

"О, у меня в детстве была!"

"Какой террариум, она у нас просто так ползала!"

"Лампы? Скока-скока стоит?! Да вы че меня тут разводите!"

История регулярно повторяется.

Люди зачем-то заводят красноухих черепах.

Покупают пластиковый террариум формата "умиральный тазик" (кто придумал этот термин, тот гений, более точного выражения и не придумаешь), беруг гаммарус, шлют ветеринарного врача и аквариумиста в жопу с их объяснениями о температурных режимах, УФ лампах, витаминах и фильтрах, и идут домой, радовать отпрыска черепашкой.

Через некоторое время они возвращаются. Иногда черепахе везет, и она просто быстро умирает. А иногда она умирает долго и мучительно.

Искривленный мягкий панцирь из-за отсутствия ламп и сухого островка.

Заплывшие неоткрывающиеся глаза.

Пневмония.

Я несколько раз ездила и забирала несчастных черепашат у нерадивых хозяев, которым кто-то сказал, что черепашка так и останется размером с пятирублевку и жить будет только в воде в крошечном контейнере. Вылечить удалось не всех Т_Т

Самое поганое в таких ситуациях то, что мы не можем отказаться от продажи.

Радует, что сейчас все чаще удается донести до покупателя всю важность правильного содержания черепах. Что она вырастет, что она много гадит, что она мясоед, и капуста ей вообще не нужна.

Но минимум раз в месяц все таки приходят люди, которым глубоко пофигу на все наши слова...

Помните! Они тоже живые, им тоже больно, плохо и холодно, просто они не могут донести это до хозяина.

Прастити, бомбануло.

Бачнометр ругался на картинку, но без нее никак.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Моим повезло. Спят, Загорают, Потом Спят, Потом едят. А любопытные какие.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
8

Очень любят толстых китайских тараканов, просто саранчу и пр.

И забавно разговаривают пальчиками по голове или по пальчикам друг другу.

раскрыть ветку (19)
2

Где-то вздрогнул и сжал до побеления костяшек кулаки заводчик этих няшек - китайских тараканов и саранчи! Они такие милые и умные, и хозяев любят, а вы их черепахам скармливаете, изверги!!!

2

А саранчу прям с лапками даёте? я ни разу не давал такой экзотики, но читал что лапки им там чегото навредить могут? Мои на речной рыбе в сезон живут, креветки побледнее чтоб без красителя и одуванчика листья с руками отрывают.

раскрыть ветку (12)
3

не надо креветок давать. Вообще никакую чисто белковую пищу. Как лакомство - лучше насекомых, там хотя бы есть что-то помимо белка и фосфора.

раскрыть ветку (10)
1

По моему, рыба речная их нормальная пища. а чтобы было что помимо - витаминки РЕПТОМИН. Иногда  немного печёнки.

раскрыть ветку (9)
4

Не совсем. Только мелкая, которую можно проглотить за 1-2 укуса. В природе они всеядные и у взрослых черепах основной рацион это растительность, улитки, водные насекомые и их личинки, мелкая рыба, ракообразные и т.д. В разные сезоны разная пища. Их рацион невозможно создать дома из натуралки. Черепаха не будет получать все витамины. Поэтому многие герпетологи (Васильев, например) рекомендует кормить только кормом. Мясные субпродукты очень слабая альтернатива рыбьим кишкам. Рыба имеет смысл только когда она с кишками и костями. Если кишки черепаха не ест, а крупные кости хозяин выбирает - ну черепаха не получает витамины и минералы. Это ведёт к метаболическим нарушениям, ожирению и т.д.

раскрыть ветку (8)
0

Именно маленькие. 10-13 см длинной окуни подлещики плотвицы ерши. Уходят на ура. С кишками и костями. Дербанят сами.

раскрыть ветку (7)
0

Это хороший вариант. Если чередовать с рептомином - всё должно быть хорошо. Тут не нужна печень как подкормка. Тяжелая пища, у черепах иногда даже рвоту вызывает. Мы сейчас не рекомендуем её давать.

раскрыть ветку (6)
0

Вот ещё вопрос назрел. По моему спрашивал уже но в теме будет к месту. Как рептомин давать правильно полностью заменять 1 из кормлений (если да то как часто) или в каждое по чуть чуть подсыпать?

раскрыть ветку (5)
0
Нельзя смешивать в одно кормление корм и натуралку. Давать по отдельности. Желательно чередовать через один. Натуралка/корм/натуралка/корм и т.д. либо кормить только кормом всегда.
раскрыть ветку (4)
0

Привет. Сезон речной рыбы подходит к концу (летом кормлю рыбой см.выше.), а вот такое чудо нашёл в мясном магазе. Как думаешь подойдёт Красноушкам такое? На осенне-зимний период пока рыба не пойдёт. Помоему всё приемлимое.

На дату не смотри сфоткал давно только сейчас вспомнил спросить.
раскрыть ветку (3)
0

Покупал червяков, каких-то жирных гусениц, тараканов и саранчу. Жирных им нельзя много - максимум по 1 шт. в 2 дня или даже реже, не помню уже.

А саранче, да, лапки отрывал. Не все. Ляжки оставлял, а где коленка и ниже - выбрасывал. Им этого не надо. Им нравиться охотиться за плывущим тараканом.

0

А мои какие то не особо болтливые пальчиками. Только между собой и то реедко. Зато если что то рядом с аквариумом делаешь - само любопытство, кажется счас вылезут и наконец то покажут как правильно делать.

раскрыть ветку (4)
0

Когда в аквариуме что то делаешь они подплывают и оооочень внимательно смотрят. Мне иногда кажется что они советы давать пытаются, но пока плохо получается. Судя по серьёзному внешнему виду и тому что они уже пару раз разбирали и снимали фильтр с креплений, они знаю как он устроен, а я рукожоп и ничего не понимаю. Ну и после проведения работ обязательно место проверяют не отвалилось ли что то что можно съесть )))))

0

да они жрачку ждут! )) как та ящерица

...Другу подарили игуану. Но, он так, воспринимал ее, как предмет интерьера: кормил, поил без какой-либо лирики.

И вот в один из дней она его за палец цапнула.

Первая реакция - "... ща я те ... как!..", а потом смотрит, а она так на него преданно,  грустно смотрит. Из аквариума вылезла и давай таскаться за ним по всему дому, ни на шаг не отходит, в глаза заглядывает:

"Прости мол, хозяин, прости". Он аж расчувствовался.

С утра просыпается, а игуана рядом с ним сидит... всю ночь не отходила, смотрит грустно.

Приятель так проникся, какой чуткий и заботливый у него питомец. Однако палец у него не проходил и к тому же опух. Он игуану в охапку и к доктору.

Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они, сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока та сдохнет.

раскрыть ветку (2)

...как та ящерица, которая натуральный природный веган и никогда людьми не питалалась...
копипаста задолбала

раскрыть ветку (1)
0
3

Вашим привет!

0

Ого, большие какие) а сколько им лет?)

раскрыть ветку (1)
2

6 и 7 лет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы