4151

Человек...

Сейчас все ругают работодателей. И это нормально. Обычно это жадные мрази...
Мне, наверное, повезло...
Отработал 3 года карусельщиком. На заводе. Как туда попал - отдельная история. И сердце, вдруг, почти отказало. Проблемы со здоровьем. Год, почти, на больняке, платили всё это время по среднему заработку. Потом, когда пришёл за расчётом, начальник цеха:
- Всё понимаю, 3 оклада выплатит контора. Я гарантирую. Жди.

Пожали руки.
Ну не может же быть так , я не поверил...
Через 10 дней приходит на зарплатную карту 360 000 руб.
Я ж не в себе, год по больницам, ничего, почти не отдупляю уже, долги уже перед врачами, семья, двое детей, я в панике, почти...
А тут 360 000. На карту. Просто пришли деньги. Точка. Все денежные проблемы закрыл.

Я не озвучу имя человека. Но есть люди. Хорошие..

Короче, они могли отмазаться, и ничего не платить,ну только больничные копейки, я в то время вообще ничего не отдуплял из-за болезни... Не спорил бы даже...

Я просто охренел, что в нашей жизни, в России есть честные работодатели...

А потом охренел, что я от этого охренел, от честности, что меня не кинули, ведь это же должно быть нормальным, но это, как бы не нормально сейчас, честность работодателя... Печально...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Все больше начинаю задумываться, что такое эмоциональный интеллект и действительно ли он важен

раскрыть ветку (15)
1
Это внутреннее. Думай об этом так...
Сгенерировано ИИ

Эмоциональный интеллект - это понятие, придуманное всякими тренерами личностного роста. В нормальном обществе не употребляется.

раскрыть ветку (13)
0
Ага че они тебя минусят. Напридумывал странных терминов и бухтят какуту хрень
0
DELETED

Вот хуй угадал, о нем задумываться начал как только подросла дочка. Ребёнок может действовать иррационально но очень эмоционально.  Понять что к чему, а не тупо задавить возрастом, авторитетом.... это про это как мне кажется...

раскрыть ветку (11)
0
Сгенерировано ИИ

Извини, но как интеллект соотносится с эмоциями?

раскрыть ветку (10)
3

Аксонами и дендритами

1
DELETED

Ээээ, слыхал когда нибудь выражение - мудрый человек? Тот, кто не лезет со своим мнением, тот, кто не пытается что-то доказать, тот, кто очень тонко чувствует настроение ближнего, с кем хорошо просто помолчать? Мне кажется, это оно. И не факт, что он успешен с точки зрения зарабатывания бабла. Твои дети с рождения смотрят на тебя не как на денежный мешок.

А тренинги личностного роста наоборот говорят - они говно, ты достоин лучшего, неудачники нахуй, больше бабок больше успеха и т.п.

раскрыть ветку (8)
Сгенерировано ИИ

Ты сейчас говоришь про человечность и доброту. А эмоциональный интеллект - это именно маркетинговая хрень, которую придумали как новомодную замену этим понятиям.

раскрыть ветку (6)
4
DELETED

На самом деле нет. Эмоциональный интеллект это понимание того, что чувствует твой оппонент в данный момент. Грубо говоря, меня дочка отталкивает, потому что только что не получила то, что очень хотела. Я не злюсь на неё, потому что понимаю, это её досада, а не глобальная попытка меня вычеркнуть из своей жизни. Вот это вот моё понимание- это и есть эмоциональный интеллект. И не важно, как я в итоге отреагирую на её демарш. Наверное я мог бы её за это наказать, но тут возникает вопрос- зачем? Мне кажется то глубже, чем доброта... если я понимаю, что меня хотят выебать (касаемо партнёров по бизнесу), я уже не буду таким добрым...

раскрыть ветку (5)
Сгенерировано ИИ
Ну а если абстрагироваться от дочки (к которой у тебя есть родительский инстинкт, поэтому эмоциональный фон перекошен в её сторону), как «эмоциональный интеллект» выражается в твоей жизни?
раскрыть ветку (4)
DELETED

Ок, пример: у человека, которого я знаю, сгорел дом, нужна любая помощь, вещи, деньги и т п . И попрошайка в пробке на светофоре во имя Иисуса Христа...  к ним диаметрально противоположное отношение, наверное вот  так...

раскрыть ветку (3)
3
Слышал этот термин - эмоциональный интеллект. Не приходилось встречать его в очных беседах с людьми. Ну, вы вроде разъяснили - что он значит. Дело в том, что тут как- будто нарочно поменяли местами существительное и прилагательное, и получилось новое определение. Есть слово "эмпатия" - сопереживание другому человеку, попытка эмоционально ощутить его ситуацию, "влезть в его шкуру", если угодно. Этому термину сто лет в обед. И это существительное. А то, что подменяется существительным "интеллект", вполне укладывается в старое доброе прилагательное "здравая". Или осмысленная, или взвешенная эмпатия нормального человека. Выбрать по своему вкусу. И таким образом вместо старой и понятной "здравой эмпатии" у нас появляется новый, таинственный термин "эмоциональный интеллект" про который юные инфоцигане рассказывают на Ютубе, зарабатывая с просмотров. Это выглядит, как очередное изобретение велосипеда.
1
Сгенерировано ИИ
Ну вот я и говорю: к нуждающемуся человеку применима человечность и доброта. А к попрошайке применим интеллект - ты же в курсе, что все пожертвования идут на спонсирование цыганских наркокартелей.
0
Т. Е. Опять всё зависит от того уровня близости, что вы с человеком испытываете? По идее вы ставите под сомнения нужду бомжа, но не ставите под сомнение знакомого человека?
из вспомнившегося. Тётя и зверью помогает и людям. И вот у неё соседи появились и они сдружились. И у мужика рак или что-то вроде( давно было). Ну и тётя ринулась помогать, а её новые друзья жаловаться, что живут на последние почти, всё съедает лечение. Тётя и продукты к ним завазила и возила в столицу на консультации к врачам, одалживала по мелочи денег и не просила вернуть и т.д. ну и как-то общий знакомый спросил нахрена тетя деньги тратит на этих богатеев. Оказалось у них 2 дома по миллиону $ на сдаче + ещё 3 дом строят.

Мужик, ты третий коммент пытаешься что- то доказать. До мудрости тебе пока далековато.   

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы