1617

Чехол для троса

Так удобно хранить трос для прочистки канализационных труб.

Чехол для троса

Не разматывается, не распутывается...

Донышки от бутылок отрезал...

Удобнее, чем проволочные скрутки делать.

Лайфхак

2.3K постов24.7K подписчиков

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
А еще этот трос полное гавно:)Я как сантехник,без профдеформации,вам скажу.
раскрыть ветку (18)
2
Вот охуенная тема, как профессиональный говночист говорю, я про трос. Занимаюсь чисткой канализации. Ещё гидродинамика имеется
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

нене... Я - не профессиональный. "Тилькы для сЭбэ" (с)

1

У меня их было два, почему-то, когда сменил квартиру...

Вспомнил - почему два. Первый у меня был метра полтора. И в этой "новой" квартире он не доставал до засора. Вантуз помогал ненадолго. купил тогда этот, что на картинке. Он метров пять длиной.

Мягковат оказался для того засора. Тыкал-тыкал им - вроде вода ушла, но он явно во что-то упирается, когда засунешь (я измерил) метр-семьдесят примерно. Померял по трубам - эти метр-семьдесят чуть-чуть не доходят но канализационного стояка.

ну, тычу и тычу в этот засор... 5 минут тычу тросом. десять, двадцать... Метку на тросе не сделал, но субъективно - по чуть-чуть. по полсантиметра продвигается. Потому вдруг хуяк - провалился и легко пошел... И больше никогда этот слив у меня не засорялся.

И с тех пор уже лет двадцать этот трос так и лежит в инструментах. Вроде больше ни разу не понадобился.

0
Слушай, а есть какие-то трубопроходчики, которые в 50 трубу засовываешь, а потом через пульт управляешь ходом?
0

Какая профдеформация нужна, чтобы похвалить этот трос?

0
Почему?
раскрыть ветку (12)
4
Он гнется и не пробивает такие засоры,как жир.Максимум что от него можно ждать- пробивка пробок в носу.В общем бесполезная хрень рублей за 600.
раскрыть ветку (11)
1
DELETED

А чем, кстати, лучше всего пробивать слив в душевой? И почему он забивается раз в три дня в квартире из одного человека?

раскрыть ветку (9)
5
А ничем не пробивать.Его разбирать надо.Там дохуя вонючих и неприятных включений есть.их вытаскивать.Промывать трап ,сифон(от вашего же жира и волос).Если не поможет,смотреть уклоны.Но первым делом,именно разбирать трап
раскрыть ветку (6)
1
Реально ли растворить жир химозой?
Надоело эти ароматы при разборке нюхать и отчищать эти жиро-грибовидные накопления
раскрыть ветку (5)
2
Раньше обязательно разбирал слив в ванной 1-2 раза в месяц. Сейчас раз в месяц пользуюсь щелочью ("911" в гранулах). Уже больше полгода не разбирал слив. Трубы канализации не то что очистились, видно первоначальный их цвет.
1
Реально. Я делал так: берешь NaOH , замешиваешь максимальной концентрации раствор, заливаешь туда, ждешь. При необходимости повторить. По существу это средство "крот", есть в продаже, но там концентрация мне кажется не настолько мощная, чем самодельный раствор.
раскрыть ветку (2)
0

От крота жир, в камень превращается!

раскрыть ветку (1)
2

Хм, ну у меня жира не было, а вот какая-то мерзкая слизь периодически забивает сток ванны. Там уж точно никто посуду не моет. Наверное это какие то бактерии размножаются. Ну вот, мой концентрат эту слизь минут за 10 начисто смывает. А на кухне приходится выливать в раковину до пяти литров раствора(дорого), проще разобрать под раковиной все там, и прочистить тросом. Ну у меня такая конфигурация сантехники, ванну тросом прочистить это очень сложно. А на кухне запросто. Я бы попробовал на видео это заснять - но еще не купил эндоскоп. Самому интересно что там происходит.

1
Я такой не знаю,чтобы реально действовала.Как профилактика,да.Опять же можно использвать лютую кислоту или щелочь,но не стоит забывать,что она,как и засор ,так и прокладки резиновые и кольца в трубах может растворить.Я например ,для профилактики просто беру чайник с киятком и проливаю в сифоны.Турбы меньше зарастают говнизем всяким.Делаю так ,пару раз в неделю,как вспоминаю.
0
DELETED

Купи средство для прочистки, которое горячей водой надо заливать. И нафиг все эти тросы

раскрыть ветку (1)
1

если засор в полутора метрах от сифона - эффективность заливных средств будет никакая.

0

За 600 можно и более менее нормальный трос купить. Не каждый обыватель в этом просто шарит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы