У меня их было два, почему-то, когда сменил квартиру...
Вспомнил - почему два. Первый у меня был метра полтора. И в этой "новой" квартире он не доставал до засора. Вантуз помогал ненадолго. купил тогда этот, что на картинке. Он метров пять длиной.
Мягковат оказался для того засора. Тыкал-тыкал им - вроде вода ушла, но он явно во что-то упирается, когда засунешь (я измерил) метр-семьдесят примерно. Померял по трубам - эти метр-семьдесят чуть-чуть не доходят но канализационного стояка.
ну, тычу и тычу в этот засор... 5 минут тычу тросом. десять, двадцать... Метку на тросе не сделал, но субъективно - по чуть-чуть. по полсантиметра продвигается. Потому вдруг хуяк - провалился и легко пошел... И больше никогда этот слив у меня не засорялся.
И с тех пор уже лет двадцать этот трос так и лежит в инструментах. Вроде больше ни разу не понадобился.
А чем, кстати, лучше всего пробивать слив в душевой? И почему он забивается раз в три дня в квартире из одного человека?
Надоело эти ароматы при разборке нюхать и отчищать эти жиро-грибовидные накопления
Хм, ну у меня жира не было, а вот какая-то мерзкая слизь периодически забивает сток ванны. Там уж точно никто посуду не моет. Наверное это какие то бактерии размножаются. Ну вот, мой концентрат эту слизь минут за 10 начисто смывает. А на кухне приходится выливать в раковину до пяти литров раствора(дорого), проще разобрать под раковиной все там, и прочистить тросом. Ну у меня такая конфигурация сантехники, ванну тросом прочистить это очень сложно. А на кухне запросто. Я бы попробовал на видео это заснять - но еще не купил эндоскоп. Самому интересно что там происходит.
За 600 можно и более менее нормальный трос купить. Не каждый обыватель в этом просто шарит.

Лайфхак
2.3K постов24.7K подписчиков
Правила сообщества
Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:
Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
Добавления нетематических постов в сообщество;
Добавления спама.