Чего ещё не было?

Что ещё не применяли и не озвучивали ради того, чтобы начал скакать "русский майдан"?

То есть, чтобы вообще ни в какой форме? Уже было - что мы агрессоры, убийцы, что продаём газ Западу, что дети чиновников живут на Западе, и многое-многое другое. Всё оно так или иначе, совсем влоб, или якобы незаметно, подводило к тому, что надо вот взять, выйти, и снести власть. Тогда заживём.

А чего ещё не было, что вы ни разу не встречали?

Я могу назвать разве что явный шантаж, вроде "сносите царя, тогда отменим санкции" (единичные комменты конечно есть, но очень мало). Тут банально боятся, что запугивание не просто не поможет, а даст обратный эффект.

По-моему применить успели вообще всё мыслимое.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Да вроде два года назад писал про эту "раскачку". Думал уже прошла эта стадия "ожидания одобрения от цивилизованного белого господина из райского сада". Ну, которая "стыдно быть русским", помните ? Ахеджакова мем, ага.

#comment_232616403

раскрыть ветку (26)
5

Я конечно мог бы назвать вот что - попытку вырулить украиньцев в невинных овечек, СВО против которых началась вообще без оснований. То есть - не было песен про гиляку, не было тушёнки из кацапских младенцев и т.д., абсолютно всё фейк.

Но это такая ересь, в которую не поверит вообще никто. Поэтому и не пытаются. План ещё более безнадёжный, чем шантаж.

раскрыть ветку (25)
10

Ха, помню ещё про "простых украинцев", неуиноуных ваще страдальцев тему разгоняли.

Мне лично,чтобы закрыть этот вопрос, хватило:

1. Памятники сносят и таблички на проспекте Бандеры меняют простые рабочие украинцы или рептилоиды ?

2. Налог на войну (1.5% с каждой зарплаты уже 10 лет на снаряды для детей Донбасса) послушно платят простые украинцы или Зеленский со своей шоблой ?

Можно подумать, эта заварушка из-за гилянки началась, а не из-за конфликта интересов двух стран (с нюансами), уже век сталкивающихся лбами на геополитической арене.
Толпе нужно осознавать себя добром, а оппонентов - злом, вот и кормят этими сказками про русский мир вместо того, чтобы называть вещи своими именами.

раскрыть ветку (23)
5

Могла бы начаться СВО, без майданского бунта, с сохранением действующей власти Януковича?

Нет.

ещё комментарии
0
Обычный конфликт за ресурсы (бабки), каких было и будет миллионы.
раскрыть ветку (9)
4

Ну, РФ в это ввязалась в первую очередь с целью сохранения своих текущих ресурсов, в долгосрочной перспективе, нежели для присвоения новых (от чего, разумеется, в процессе никто не откажется).

раскрыть ветку (8)
0
Я не писал про старые-новые. Просто за ресурсы. Всегда есть тот у кого отбирают и тот кто отбирает
раскрыть ветку (7)

Думаю, на данном этапе конфликта (речь не об Украине) ресурсы - это не самоцель, как минимум для одной из сторон. Ребята бодаются за влияние - тут одни пытаются полностью задушить конкурента, а вторые - выжить и перевернуть ход игры.

раскрыть ветку (6)
А для чего нужно влияние? Чтобы ресурсы доставались с наименьшими затратами.
раскрыть ветку (5)
0

Не только. Существование системы, не имеющей влияния - прихоть системы, у которой оно есть.

Какими бы отбитыми ни были наши дражайшие элиты, некие зачатки патриотизма (пускай и в весьма извращенной его интерпретации) у них все же есть - они готовы пойти на определенные жертвы, чтобы не допустить развала страны. Эго тому виной, или что-то более высокое, но я вполне себе склоняюсь к мысли, что сейчас найдутся те, кто предпочтет красную кнопку безбедной пенсии на Мальдивах.

В конечном счете, история знает не мало примеров стран, "сильные мира сего" которых продали родину за бусы.

раскрыть ветку (4)
Длинный пост, который никак не опровергает мое высказыванией
раскрыть ветку (3)

Скажу проще - не все войнушки ведутся ради ресурсов. Иногда для одной (или обеих) из сторон конфликта это вопрос выживания.

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку