8

Чайная эпопея

Никогда не думал, что обычный электрический чайник может принести столько боли и мучений...
Все начиналось хорошо. В 2012 году я женился и начался у нас с супругой семейный быт. №1. Одной из первых покупок стал новый чайник, такой с подсветочкой синей, красивый. Он безотказно работал до 2016 года. В один момент мы заметили, что он иногда сам не выключается и вода может выкипать до основания. У нас как раз родился ребенок и рисковать из-за возможности пожара от чайника нам не хотелось. Его мы сплавили на дачу, а себе пошли выбирать новый. Старый, к слову, стоил в свое время порядка 1800р.

№2. Пришли в магазин бытовой техники и электроники - решили взять стеклянный (той же фирмы, что и прошлый). Очень красивый, стильный... Прошло пол года и однажды взяв его за ручку, чтобы налить воды, эта самая ручка сверху отломалась! Она пластмассовая и, видимо, из-за нагревания пластик в верху ручки треснул и отвалился от стекла.
Мы поржали с женой и пошли его сдавать по гарантии. В магазине нам заявили на сервисе, что это механическое повреждение и мол так они не могут его забрать. Я объяснил, что мы его не ломали специально же. Они мне там что-то втирали... Говорю: скажи что написать, чтобы вы его забрали нафиг? Говорит, мол, протекание. Ок, написал, чайник забрали.

№3. Пошли выбирать новый там же вместо сломанного. Нашли чуть дешевле. Взяли.
Радовались не долго... На следующий день этот чайник стал протекать!!! Как?! Опять идем в этот магаз, теперь уже возвращаем деньги в надежде в другом месте купить лучше.

№4. Заглянули в крупный сетевой магазин продуктов (и не только). Нашли чайник со скидкой. Теперь мы уже были "умные и прокачанные" - стали осматривать: чайник снаружи пластиковый, а внутри типа колба как у термоса. Значит не должен протекать + ручка с корпусом цельная. Ок, берем. Все было нормально еще пол года... Потом, не поверите, отвалилась крышка!!! Дело в том, что крышка была сделана с пружинками - жмешь и крышка сама вверх открывается бодренько, но это и была главная ошибка!))) От температуры пластиковые крепления крышки к корпусу ослабли и треснули, а пружина давит крышку постоянно вверх. В итоге она отломалась нахрен. Не помню куда его дели, чека уже не было...

№5. Снова отправились в магазин за грёбаным чайником... Опять в сетевом гипермаркете распродажа электроники. Говорю жене: короче, давай возьмем самый дешманский чайник, чтобы уж не жалко было бабок. Хорошо. Нашли со скидкой на 470 рублей (без скидки был 1500р), взяли. Он был похож на предыдущий, в целом, но другая фирма. Думаю, ну может более качественно сделан.
Как же я ошибался. Опять примерно пол года и снова такая же беда с крышкой! Да что за...

№6. Декабрь 2017 года, большая распродажа техники в одном из магазинов. Берем не дешевый чайник с большой скидкой (взяли за 1250р, а стоил 2500р). Учитываем все предыдущие проколы, чтобы не подтекал, не стеклянный и с нормальной крышкой. Идеально! Мы довольны... Были...
Вечером 12.03.2018 он перестал включаться! Сука!))))
Ребята, у меня просто нет слов! Кто производит все это дерьмо? Где контроль качества хотя бы малейший? Раньше вон чайники были по 10 лет пахали и ничего им не было! У меня на работе до сих пор древний чайник стоит и пашет...
Уже не знаю что выбрать. Читаю отзывы про эти чайники все - все шлак полный...

№7. Сегодня пойду опять менять... 7ой должен быть счастливый...

Посоветуйте какой взять! Серьезно!)

1
всегда прав
Автор поста оценил этот комментарий

Braun ,работает безупречно много лет ,самый удобный носик ,чёткий,пластиком не пахнет. Сам выбирал придирчиво ,лучше не нашел

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

ок, спасибо!

0
Купил электрочайник за 400руб(по акции, стоил 600) - работает без нареканий 4 года.
раскрыть ветку (1)
1

Вот это хорошо)

показать ответы
0
Зачем вы чайники ломаете?
раскрыть ветку (1)
0

они сами)

1
На вас чайное(чайниковое?) проклятие
раскрыть ветку (1)
0

Тут реально во все уже поверишь)))

0

https://ru-mi.com/chaynik-xiaomi-mi-electric-kettle

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, гляну.

0
Император защищает!

Два года с небольшим, но у нас постоянно чай-кофе :-) что-то около 4 кусков стоил, но это из-за подогрева

раскрыть ветку (1)
0

Понял.

показать ответы
0

У меня тефаль дешевенький, работает уже 3 года, и ничего не отваливается. До этого был вообще за 200 р купленный неизвестной фирмы (покупали на месяц, а он проработал 5 лет). Обычные пластиковые полностью.

раскрыть ветку (1)
0

У меня так же старый чайник простенький был на учебе, когда-то. Тоже всю учебу в 6 лет отпахал. А сейчас фиг найдешь нормальный. Никогда не думал, что это такая проблема будет.

показать ответы
2

Берите либо BOSCH TWK8611P - подороже, поинтереснее, либо Philips HD4646 -подешевле, попроще.

Оба у меня есть, оба используются в хвост и в гриву - первый пять лет, второй - десять. Серьёзно, десять лет.

раскрыть ветку (1)
0

Супер! Поищу.

2

После 12 лет безотказной службы любимого Tefal, который стал протекать, пару месяцев курили отзывы и ходили по магазинам. Вывод один: за эти 12 лет производители порядком обнаглели, выпуская откровенную дрянь за вполне приличные 2-3000. Ничего так и не выбрали, то носик неудобный, будет капать, то крышка неудачно открывается... Теперь мы счастливые обладатели чайника Xiaomi, не smart, обычный. Дистанционное управление и прочие фишки показались неуместными в чайнике. В нем отлично все, правда. С дизайном, понятное дело, можно и поспорить, но для любителей минимализма и простых линий в самый раз.

раскрыть ветку (1)
0

Ого! Они еще и чайники делают? Кинь ссылку или фото.

показать ответы
1
Император защищает!

Мы искали с подогревом, чтоб  питание можно было заливать. прочитали, сцуко, пять страниц отзывов, усе хуйня. где ручка отваливается, где колба трескается, обваривая всех нах, где пластик воняет :) в итоге нашли странный, рассел хоббс называется. пока норм

раскрыть ветку (1)
0

О, кстати, видел такой. Не дешевый вроде. А как долго пользуетесь уже?

показать ответы
3

Может взять нормальный без акции ~3к?

раскрыть ветку (1)
0

Так вот может. Самое интересное, что читал отзывы и про более дорогие - ну такое тоже...

Как же хорошо,что я покупаю электронику в нормальных странах,а не в этой дыре.

раскрыть ветку (1)
0

это где? Большинство техники же делается все равно в чайне.

показать ответы
1
Может у вас руки из жопы?
раскрыть ветку (1)
0

да вот нет) Относимся к технике бережно. Кроме чайника ничего не ломается.

показать ответы
5

Бери железный, со свитском, на плиту ставить будешь

раскрыть ветку (1)
0

Вот реально склоняюсь уже к этому варианту)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги