8

Чайная эпопея

Никогда не думал, что обычный электрический чайник может принести столько боли и мучений...
Все начиналось хорошо. В 2012 году я женился и начался у нас с супругой семейный быт. №1. Одной из первых покупок стал новый чайник, такой с подсветочкой синей, красивый. Он безотказно работал до 2016 года. В один момент мы заметили, что он иногда сам не выключается и вода может выкипать до основания. У нас как раз родился ребенок и рисковать из-за возможности пожара от чайника нам не хотелось. Его мы сплавили на дачу, а себе пошли выбирать новый. Старый, к слову, стоил в свое время порядка 1800р.

№2. Пришли в магазин бытовой техники и электроники - решили взять стеклянный (той же фирмы, что и прошлый). Очень красивый, стильный... Прошло пол года и однажды взяв его за ручку, чтобы налить воды, эта самая ручка сверху отломалась! Она пластмассовая и, видимо, из-за нагревания пластик в верху ручки треснул и отвалился от стекла.
Мы поржали с женой и пошли его сдавать по гарантии. В магазине нам заявили на сервисе, что это механическое повреждение и мол так они не могут его забрать. Я объяснил, что мы его не ломали специально же. Они мне там что-то втирали... Говорю: скажи что написать, чтобы вы его забрали нафиг? Говорит, мол, протекание. Ок, написал, чайник забрали.

№3. Пошли выбирать новый там же вместо сломанного. Нашли чуть дешевле. Взяли.
Радовались не долго... На следующий день этот чайник стал протекать!!! Как?! Опять идем в этот магаз, теперь уже возвращаем деньги в надежде в другом месте купить лучше.

№4. Заглянули в крупный сетевой магазин продуктов (и не только). Нашли чайник со скидкой. Теперь мы уже были "умные и прокачанные" - стали осматривать: чайник снаружи пластиковый, а внутри типа колба как у термоса. Значит не должен протекать + ручка с корпусом цельная. Ок, берем. Все было нормально еще пол года... Потом, не поверите, отвалилась крышка!!! Дело в том, что крышка была сделана с пружинками - жмешь и крышка сама вверх открывается бодренько, но это и была главная ошибка!))) От температуры пластиковые крепления крышки к корпусу ослабли и треснули, а пружина давит крышку постоянно вверх. В итоге она отломалась нахрен. Не помню куда его дели, чека уже не было...

№5. Снова отправились в магазин за грёбаным чайником... Опять в сетевом гипермаркете распродажа электроники. Говорю жене: короче, давай возьмем самый дешманский чайник, чтобы уж не жалко было бабок. Хорошо. Нашли со скидкой на 470 рублей (без скидки был 1500р), взяли. Он был похож на предыдущий, в целом, но другая фирма. Думаю, ну может более качественно сделан.
Как же я ошибался. Опять примерно пол года и снова такая же беда с крышкой! Да что за...

№6. Декабрь 2017 года, большая распродажа техники в одном из магазинов. Берем не дешевый чайник с большой скидкой (взяли за 1250р, а стоил 2500р). Учитываем все предыдущие проколы, чтобы не подтекал, не стеклянный и с нормальной крышкой. Идеально! Мы довольны... Были...
Вечером 12.03.2018 он перестал включаться! Сука!))))
Ребята, у меня просто нет слов! Кто производит все это дерьмо? Где контроль качества хотя бы малейший? Раньше вон чайники были по 10 лет пахали и ничего им не было! У меня на работе до сих пор древний чайник стоит и пашет...
Уже не знаю что выбрать. Читаю отзывы про эти чайники все - все шлак полный...

№7. Сегодня пойду опять менять... 7ой должен быть счастливый...

Посоветуйте какой взять! Серьезно!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги