11

Чай как увлечение

Сегодня я понял, что немного увлекся

Чай как увлечение

Года полтора назад познакомился с китайскими чаями, было вкусно, а ещё оказалось, что не всё можно шарашить кипятком, и что можно играться с проливами а не заваривать в формате заварки, началось с молочного улуна, сначала было вкусно, потом не интересно, двинулся дальше, понимаю что исследую относительно бюджетный сегмент, попробовал и матчу, которую я больше пить не буду, и мате, и сенчу, и травяные, кстати на фото справа прикольный "Буян" , от этого производителя ещё понравился тот который называется "Дед", хорошо заходят в формате заваривания в термос, а вот "Африканская ночь" не особо зашла...

Улун тигуанинь при заваривании правильной температурой прям удивил, нравится!

Пуэр у меня только шу, один кирпичом, написано что деревья с горы иу, хз на сколько верить, но проливами заваривается, пить можно, второй тот который вишневый кстати проливал и в термокружку, в течении дня попивать самое то! Шен пуэра у меня нет, пробники не в счёт, но уже едет из Китая.

Белый чай, что-то странное, не очень зашло...

Есть ещё подаренная коробочка с пробниками, что-то вкусно, что-то нет...

Габа, да я в курсе что это не вид чая а способ его обработки, у меня вот "габа улун" какого-то состояния особого которое описывают люди из интернета не особо получил, но пить можно...

Каркаде это не совсем чай(чтоб меня эксперты не закидали минусами), летом вариант этот с малиной и мятой со льдом вах!

Завариваю чай в относительно простом гунфу с кнопкой, ну или через термос, термос у меня с ситечком и не передерживаю, до всяких глиняных чайников и прочих элементов чайной церемонии ещё не докатился, но уже близко...

Кстати, чай пью чез сахара, но русская душа порой требует что-то в прикусу...

Я просто любитель, мне нравится эта история, кофе не мой напиток, хотя и рожковая делонга дома стоит, с ней жена играется...

Если есть что посоветовать, по брендам или конкретному чаю буду рад прочитать в комментариях, ещё присматриваю компактный набор для чайной церемонии, тоже будет интересно почитать если кто с таким форматом общался.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы