ChatGPT о встречах с Ктулху ч.3
Напиши историю о встрече с Ктулху так, как будто бы это встреча с очень навязчивым страховым агентом
AI
Когда я увидел Ктулху, мне показалось, что он похож на типичного навязчивого страхового агента, который хотел бы мне что-то продать. Но я был далек от того, чтобы поддаться его уловкам.
"Добрый день, – сказал он, улыбаясь широко, - Я пришел, чтобы поговорить с вами о вашем будущем, а именно об особом виде страхования".
Я знал, что это была классическая разводка – просятся, чтобы уговорить купить. Однако, я всё же решил дать ему шанс и услышать его предложения.
"Что ж, расскажите мне об этом", – ответил я, пытаясь сохранить настороженность.
"Мы предлагаем страхование от возможного нашествия монстров Ктулху, - сказал он, - всего за несколько долларов в месяц, мы сможем обеспечить вас защитой в случае нападения монстров Ктулху. Это лучшее предложение на рынке страхования, и вы не захотите упустить такой шанс".
Я уже давно знал, что такие предложения были обычной практикой на рынке страхования, и ответил ему: "Предложение звучит заманчиво, но я не думаю, что мне нужно страхование от Ктулху. Я считаю, что я могу сам защитить себя и своих близких".
Однако он не сдавался.
"Но Вы же не знаете, когда Наступит Нашествие, - сказал он, - сегодня может показаться, что это никогда не случится, но завтра уже всё может быть по-другому".
"Мне кажется, что это риск, который я готов принять", – сказал я, и он продолжал нахально улыбаться, пытаясь убедить меня в необходимости страховки.
"Но обратите внимание, если вдруг…", – он начинал говорить, но я его перебил.
"Я думаю, что мы закончили нашу беседу", сказал я, - "Я не нуждаюсь в вашей страховке".
Я поднялся и был готов уйти, но он продолжал твердить свои лозунги об их предложении защиты от Ктулху. Я понимал, что я должен был решить эту ситуацию, поэтому я настойчиво вывел его из кабинета.
Так что, хоть Ктулху и пытается мне чего-то продать, я знаю, что он не является самым ужасным монстром на моем пути. Я пока не подписал никакой контракт с Ктулху, и не планирую делать этого в будущем.
Когда мы добрались до сцены, на экране начался рекламный ролик о страховке от Ктулху. На экране было фиолетовое море, и над ним взлетели гигантские щупальца, украшенные незнакомыми символами.
Тогда внезапно на сцене появился Ктулху. Многие люди не смотрели в его сторону, и я удивился, как это можно не заметить такого огромного монстра.
Ктулху был огромным; его тело состояло из щупалец, каждое заканчивалась громадной дланью. Его объятия казались бесконечными, и все, кто попадался на его пути, оказывались в его клешнях.
Я ощутил сильный страх, вспоминая истории моего детства о Ктулху, зловещем монстре, который приходит во сне. Я спросил мою подругу, кто он, и она ответила, что это всего лишь обычная реклама.
Но в то же время я увидел, как Ктулху начал двигаться в нашем направлении. Я попросил мою подругу бежать, и мы убежали, пока он не поймал нас.
Я не мог поверить, что я увидел Ктулху лично, и никогда не забуду свой опыт с монстром на Вудстоке.
Средь ночи за свежим ветром я шел, дорогой своей, Когда увидел вдали на волнах огненных свечей сиянье яркое – Подумал я: «Как смерть одни встретят в такое время, несет погребальный огонек дух смерти».
Но приближалась к нам сущность одна из далеких земель; Море охватил темный знак кровавых теней. Источал Ктулху в живых сердцах страх, Пришедшим в сильной тревоге нашим, Олимпом земным был он в пространстве, Заставляя нас затаиться и дрожать.
Мечами мы бились с монстром, пытаясь оттолкнуть его, Но нам не повезло, осталось лишь надеяться на Господа Бога, Прошептав: «Боже, дай нам силу, победить ту сущность злую, Сохранить наши сердца и души, Скрыть от его внимания нас, твоих детей».
Ктулху был сильным, и мы чувствовали, Как он над нами поднимается, Огненный жезлом он нас ударял, Убивал обезвреживая.
Но нам, рыцарям, нечего было бояться, С нашими мечами приготовленными мы наступили на него, и отдаленно монстр крикнул:
«Покиньте это место, оставьте меня в покое!», Волны исчезли, огонь погас, И мы остались, приближаясь к морю, Внутри наших сердец от злости переполнились.
Так закончилась эта история, О тех битвах, против Ктулху сил морских, И много лет с тех времен прошло, Но эта песня в нашей памяти сохранилась навек.
Я знал, что опаздываю на свидание, но когда увидел объявление на заборе, не удержался и решил заглянуть. На нем было написано "Встреча с Ктулху, сегодня в 20.00 на пересечении улиц Мейн и Ловер. Подробности по телефону". В нем была какая-то загадочность и тайна, которая привлекла меня не меньше, чем свидание.
Я быстро набрал номер из объявления и мужской голос сказал, что это будет встреча с Ктулху. Честно говоря, я не знал кто это такой, но признался, что мои планы на сегодняшний вечер уже заняты, что все же не смогу прийти. На этом разговор закончился, но призрак любопытства исчезать не собирался.
За время моей прогулки на мопеде, я все думал о Ктулху. Кто же это такой и чего он хочет? Я остановился на парковке и понимал, что мое любопытство берет верх. Я решил поехать на место встречи, чтобы посмотреть, что там происходит и кто же такой Ктулху.
Когда я приехал на пересечение улиц Мейн и Ловер, я увидел много людей, настроенных очень серьезно, со своими научными стендами. Я подошел к одному из них и спросил, что происходит. Он сказал, что они ждут высокоинтеллектуальную и весьма харизматичную личность, по имени Ктулху.
Как я понял, на самом деле это была встреча с известным ученым в области космологии и теоретической физики, который занимается исследованиями на тему многомерных пространств и парадоксов возникновения миров.
В тот вечер, мы действительно встретили Ктулху. Но это был не монстр, а профессор космологии из одного из лучших университетов страны. Я был поражен тем, что в моей голове было совсем другое представление о Ктулху и его встрече.
Так и прошло