Чат поддержки для мам
Я работаю врачом - педиатром относительно недавно, мой стаж не велик, но за проведённое в поликлинике время увидела достаточно. Также онлайн - консультации на телемедицинских платформах расширили мой клинический опыт, благодаря им я столкнулась с разными болезнями, высыпаниями, состояниями: от зубов до узи печени после химиотерапии малыша.
Далеко не всем так легко просто попасть к врачу и задать ему интересующий вопрос.
Кто-то не может дозвониться в поликлинику. Кто-то не уверен, стоит ли ехать в приёмное отделение. Кто-то просто боится, что опять скажут: «Ну, это нормально, мамочка, чего вы хотите». А ведь иногда надо просто задать вопрос: без очередей, без упрёков, без стресса, где каждая сыпь — симптом апокалипсиса.
Поэтому я решила создать чат поддержки для родителей. Это не бот и не форум. Это живой чат, где отвечаем мы вместе с мужем - детским хирургом.
Родители приходят с разными запросами: «ребёнок не ест третий день, это нормально?», «упал, лоб с шишкой — ехать в травму или просто наблюдать?», «можно ли в бассейн после бронхита?», «сыпь на животе — аллергия или инфекция?». Или просто — когда страшно, непонятно или «что-то не так», но пока не хочется пугать себя словами из интернета.
Что даёт такой формат? Быстрая обратная связь. Психологический комфорт. Поддержка.
И да, в чате мы иногда просто говорим: «Это нормально. Вы всё делаете правильно». И я знаю, что иногда именно это нужно больше всего.
Если вам откликнулось, то вы можете связаться со мной в моем канале.