4

Часы Сергея Киселева на TTL логике

Сейчас вряд ли кого можно удивить часами, но это было первое ретро-устройство, которое удалось собрать для удовольствия. Советская электронная база на 555ЛА3, 555ИД18 и 555ИЕ2. Исключение составил только основной задающий счетчик генератор 74HCT4060 - его пришлось тянуть с Али, остальное с Авито, Мешка за очень недорого. Плату заказывал давно, в Китае по готовому герберу с сайта Киселева. Тогда можно было заказать минимум две штуки. Сейчас сложнее, насколько знаю. Точность хода - очень хорошая! За месяц вышло что-то около секунды!

Да! Не удалось раздобыть резистор на 15 мегаом в Москве! Я старался, честно! Воткнул 10 мом. Тоже нормально!

Часы в собранном виде. Вместо рекомендуемых интегрированных сборок использовал дискретные резисторы, ибо уж очень дорого стоят те старые резисторные сборки на Али!

Часы в собранном виде. Вместо рекомендуемых интегрированных сборок использовал дискретные резисторы, ибо уж очень дорого стоят те старые резисторные сборки на Али!

Ссылка на весь проект вместе с герберами и всеми исходниками: https://github.com/skiselev/ttl-clock

Я не разработчик! Я только - повторюшка! :) Все респекты - Киселеву!