6

Часть 2

Серия Я один....

Проснулся рано утром. На удивление, вчерашний кот не сбежал. Он спал у меня в ногах, свернувшись в грязный клубок.

Я замер, боясь спугнуть. Вспомнил, как раньше, до всего этого, мой домашний кот точно так же спал у меня в ногах. Тёплый, наглый, уверенный, что хозяин никуда не денется. Я тогда ещё ворчал, что он мешает вытянуть ноги, а теперь лежал и боялся пошевелиться, чтобы не разрушить это хрупкое ощущение нормальности.

Протянул руку и погладил его. Кот тут же проснулся, вскинул голову и уставился на меня. В этот момент у меня в животе предательски заурчало.

Кот посмотрел на меня как-то подозрительно. В его глазах читалось: «Я тебя понял, приятель. Ты большой, я маленький, и пахнет от тебя голодом». Он медленно, не сводя с меня взгляда, сполз с моих ног и отошёл на безопасное расстояние — метра на полтора. Сел и продолжил сверлить меня глазами, готовый рвануть в любую секунду, если я вдруг решу, что кошачий шашлык — отличная идея на завтрак.

Я вздохнул.

— Не бойся, — сказал я ему, — если бы я хотел тебя съесть, я бы сделал это вчера, пока ты дрых без задних лап.

Кот не ответил, но, кажется, слегка расслабил уши.

Я собрал свои вещи, стараясь не делать резких движений. Кот сидел рядом и наблюдал. Потом начал прислушиваться — нет ли их. Уши у кота двигались, как локаторы, и я невольно подумал, что из него вышел бы отличный напарник по выживанию. Если, конечно, он не решит, что я всё-таки хочу его сожрать.

Когда началась эпидемия, я был с девушкой в домике в лесу. Мы сняли его на выходные. Думали, отдохнём от города, поживём без интернета, пожарим шашлыки. В итоге мир рухнул, а я остался один.

Как же я по ней скучаю.

До сих пор по привычке кладу утром руку на то место, где спала моя девушка, как будто ищу её рядом.

Кот, кстати, всё ещё сидит рядом. Наверное, он тоже кого-то потерял. Или просто ждёт, когда я сдохну и можно будет доесть мои консервы.

В любом случае, сегодня у нас с ним одна дорога. И это уже неплохо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы