Часть (13)
все арты это не иллюстрации к книге. Это самостоятельные ситуации которые могли, происходили или произойдут в этом мире.
— Может, договоримся? — произнес я, стараясь вложить в слова хоть каплю уверенности. Улыбка на моем лице выглядела дурацки, и я искал способ выиграть пару мгновений.
Те, что были похожи на гоблинов, но с шерстью, казались главными. А вот более крупные создания, големы, были как будто вырезаны из камня, с тупыми, ничего не выражающими лицами — их приспешниками.
— Убить! — скомандовали близнецы, указывая на нас.
— Мучительно!
Големы, обойдя своих хозяев, направились в нашу сторону. Остроухие близнецы не шевельнулись.
— Пятница, выбирай одного. Остальных оставь мне и не трусь, прорвёмся! — приказал я своему спутнику, стараясь сохранить уверенное выражение лица.
— Нападай! — крикнул я Пятнице, когда его копьё уже летело в одного из близнецов. Один из големов обернулся в сторону хозяев, сделал шаг к ним, но затем развернулся. Второй остроухий кинулся к своему брату. Я заметил обернувшегося великана, ставшего врагом Пятницы, и подготовил атаку на ближайшего голема.
Големы уклонялись от моих ударов. Несмотря на свои размерные преимущества, они ловко уворачивались, а те удары, что достигали цели, лишь высекали снопы багровых и белых искр. Они могли только парировать и уклоняться; моя контратака всегда переходила в атаку. Однако, несмотря на все мои старания, я не мог нанести им урон.
Краем глаза я видел, как Пятница отчаянно отбивается от одного из големов. Вдруг пронеслась мысль:
— Но почему второй гоблин не нападает? — Но она затерялась среди более насущных.
Я уклонился в последний момент от очередного примитивного выпада. Снова атака — едва успел кувырнуться и оказался в относительно безопасной зоне, но, едва переводя дух, вновь кувыркаюсь, уклоняясь от свистящего острия.
В этот момент я вызывал на помощь свои щупальца, которые начали забирать часть моей силы. Сначала это были лишь прозрачные проекции, но по мере того, как моя энергия перетекала в них, они становились всё более реальными. С каждым мгновением они готовились броситься в атаку. Я ощущал, как сила переполняет их, заставляя действовать в унисон с моими желаниями и неясной волей.
Очередной удар сотряс землю у моих ног, когда третий голем развернулся и нанёс удар, попав в своего соратника. Искры разлетелись на несколько метров, а воздух наполнился гудением. Я вновь кувырнулся, но больше старался усиливать щупальца, которые стремительно мчались вперёд, пытаясь схватить ногу голема. Однако удар, который я нанес, снова не дал результата. Предсказуемые и однообразные атаки противников уже не представляли особой угрозы.
Атака, уклонение, атака, кувырок, контратака... Это стало кошмаром, от которого невозможно сбежать. Мне уже начинало надоедать, но с каждой новой атакой големов я всё лучше понимал их возможности и уязвимости. Нужно было продержаться, пока мои щупальца не станут достаточно сильными, чтобы обрушить на них всю свою мощь и наконец-таки переломить ход сражения.
Очередная атака противника дала мне возможность вытолкнуть одного из них подальше, перехватить оружие второго одним из щупалец и нанести третьему серию ударов, откалывая от него куски каменной плоти.
Вдруг дом затрясся, и по стенам пошли трещины. Доски и бревна начали трещать, а крыша поднялась, издавая угрожающий грохот. Я краем глаза заметил, как чёрный туман вырывается из каждой щели, обволакивая огромную площадь, словно джин, вырвавшийся из тесной лампы. Туман сгустился в форму, отдалённо напоминающую человеческую фигуру.
На глазах гоблина отразился ужас — его фигурка сжалась до размеров крысы, и он метнулся прочь, оставив своих защитников на произвол судьбы.
Тем временем джин схватил голема, который избивал Пятницу голыми руками, каждая из которых была размером с арбуз. Я отвлекся на этот момент и не заметил, как один из моих противников вонзил мне меч в подмышку, разрезая до груди. Я отшатнулся, осознавая, что рана была глубокой и болезненно отдающей в теле.
В этот же миг другой голем, не теряя времени, мощным ударом отсёк мне руку топором. Я почувствовал, как холод пробежался по телу, и на мгновение мир вокруг померк.
Пятница бросился ко мне на помощь, но третий голем отшвырнул его, словно он был пылинкой, не представляющей угрозы. Все трое противников стояли на готове, как будто собирались завершить своё дело. Но тогда произошло нечто невообразимое — джин, увеличиваясь в размерах до гигантских пропорций, схватил всех троих одной рукой, и они исчезли в клубах тумана, окутывающего уже всё вокруг.
Из последних сил, в основном за счёт щупалец, я полз к убитому Пятницей гоблину. — Мне нужна его сила, я очень ослаб.

CreepyStory
18.8K постов40.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.