Challenge 210

Всем привет. Это мой первый пост на пикабу и написать его я решил после того как вчера наткнулся на пост "Начинаем набирать форму", написанный realieproject'ом. По счастливой случайности вчера я как раз составлял тридцатинедельную программу тренировок для открытых спортивных площадок, целью которой является снижение веса и приведение тела в более-менее приятный внешний вид. Итак,

Немного о себе.

Мне 34 года, рост 182 см, вес 107 кг. Думаю , вечером выложу здесь фото своего милого аккуратного пузика отдельным постом либо в комментариях для того чтобы можно было отследить прогресс, если он будет. Если решусь выложить, то буду это делать раз в неделю.

Специального медицинского или физкультурного(ну или как там оно называется) образования у меня нет, программу писал исключительно на опыте предыдущих челленджей(которых два, но в итоге я почему-то всё равно вешу больше центнера) и по ощущениям своих возможностей относительно количества выполняемых повторений.

Немного о самой программе.

В представленном скрине содержится восемь колонок. Бег указан в минутах, подтягивания/отжимания/приседания в повторениях, а планка в секундах. Последняя колонка указывает на дату тренировки, соответственно. Это план для первой недели. Сегодня, кстати, у меня состоялась, как вы уже поняли, первая тренировка, но о ней напишу отдельно.

Это план тренировок на вторую неделю.

Как видите, нагрузка незначительно увеличивается только на бицепсы/спину. На остальные группы решил увеличивать нагрузку не каждую неделю, а раз в две недели. Ну вот так захотелось, никакого логического объяснения нет. Если будет уж слишком легко выполнять отжимания или приседания, то немного подкорректирую план, но в первый день занятий из двухсот десяти об этом говорить на мой взгляд рано.

Чего я хочу добиться от этих занятий?

Цели две и обе банальные:

1. Похудеть. Согласитесь, весить больше центнера при росте 182 см ну мягко говоря не комильфо при том что я далеко не атлетичного телосложения. Похудеть хотелось бы хотябы до 95 кг, в идеале до 90, но там посмотрим как пойдёт.

2. Нормально выглядеть. Я думаю этого хочет каждый.

Возможностей своего организма в плане роста вширь я не знаю, однако никогда бы и не подумал что буду когда-нибудь весить более 107 кг. В моём случае причины переплетаются между собой и являются взаимозависимыми, а это означает что спорт должен помочь.

Очень многое я тут не написал в силу того что просто устал уже писать, простите. Про питание, в частности, можно писать очень долго и бесконечно много. Я в плане питания решил придерживаться высокобелковой диеты с минимальным содержанием жиров и быстрых углеводов. При этом питаться буду понемножку и часто, 5-6 раз в день.

За сим спешу откланяться, друзья. По возможности буду стараться каждый день описывать свои мытарства на спортплощадке.

П.С. Баянометр ругался на картинку с надписью "challenge accepted!"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги