Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке Чахохбили, Блюдо в мультиварке, Рецепт, Видео, Длиннопост

Чахохбили - популярное грузинское блюдо из птицы, в первую очередь из курицы. Кусочки курицы тушатся с помидорами, луком, чесноком, зеленью и пряностями. Можно приготовить чахохбили в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица (бедро, голень, грудка)

Лук репчатый - 2-3 шт.

Чеснок - 2-3 зуб.

Зелень (петрушка, кинза)

Томатная паста - 1 ст. л.

Помидоры свежие перетертые или томатный сок - 0,5 л

Хмели-сунели

Базилик

Кориандр

Шафран

Перец черный молотый

Перец красный молотый

Сахар

Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1) Мясистые кусочки курицы (такие как бедро, голень, грудка) вымыть и выложить в разогретую чашу мультиварки с добавлением подсолнечного масла. Обжарить курицу с двух сторон.


2) Затем добавить порезанный полукольцами лук и обжарить до слегка золотистого цвета.


3) Добавить томатную пасту, разведенную в 150 мл воды. Добавить свежие перетертые помидоры или томатный


сок.


4) Добавить специи, соль, сахар, попробовать на вкус.


Готовить чахохбили из курицы в мультиварке в режиме "Тушение" 15-20 минут.


5) После сигнала о завершении тушения добавить нарзанный чеснок и измельченную зелень.


6) Чахохбили готово. Очень вкусное куриное мясо во вкуснейшей томатной подливе! К чахохбили идеально подойдет гарнир из картофеля или риса.


Приятного аппетита! Готовьте с любовью и хорошим настроением, и у вас все получится просто восхитительно вкусно!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г