Чахохбили из курицы в мультиварке
Чахохбили - популярное грузинское блюдо из птицы, в первую очередь из курицы. Кусочки курицы тушатся с помидорами, луком, чесноком, зеленью и пряностями. Можно приготовить чахохбили в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица (бедро, голень, грудка)
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Зелень (петрушка, кинза)
Томатная паста - 1 ст. л.
Помидоры свежие перетертые или томатный сок - 0,5 л
Хмели-сунели
Базилик
Кориандр
Шафран
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Сахар
Соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Мясистые кусочки курицы (такие как бедро, голень, грудка) вымыть и выложить в разогретую чашу мультиварки с добавлением подсолнечного масла. Обжарить курицу с двух сторон.
2) Затем добавить порезанный полукольцами лук и обжарить до слегка золотистого цвета.
3) Добавить томатную пасту, разведенную в 150 мл воды. Добавить свежие перетертые помидоры или томатный
сок.
4) Добавить специи, соль, сахар, попробовать на вкус.
Готовить чахохбили из курицы в мультиварке в режиме "Тушение" 15-20 минут.
5) После сигнала о завершении тушения добавить нарзанный чеснок и измельченную зелень.
6) Чахохбили готово. Очень вкусное куриное мясо во вкуснейшей томатной подливе! К чахохбили идеально подойдет гарнир из картофеля или риса.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью и хорошим настроением, и у вас все получится просто восхитительно вкусно!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г