1023

Чаевые

Раз уж пошла тема про чаевые, расскажу свою.

На тот момент у меня были проблемы. Выставила из квартиры подруга, как раз после  отпуска и не дала дожить месяц. Просто привезла мои вещи на работу и сказала, что мне там больше не рады и живи как хочешь. Мне пришлось неделю ночевать в подсобке ресторана. Так как ночевала на работе старалась брать больше смен и наконец накопить на съем комнаты. В тот день как всегда отработала ланч. Все официанты обедали или просто не хотели обслуживать гостей и мне через "нехочу" пришлось обслужить столик. Как всегда, с "официантской" улыбкой, я приняла заказ. Пришло два гостя- один, лет 35,постоянно что то требовал сидя с трениках пожевывая зубочистку, второй же, лет 50, был в костюме очень вежлив, улыбался и смотрел прямо мне в глаза. Он не просто смотрел, а буравил меня взглядом. Уставился, как будто увидел приведение. Я старалась избегать этот столик. Гости закончили трапезу и попросили счёт. Я отнесла счет и отошла в подсобку, когда вернулась их уже не было. Открыв папку, я сбежала в туалет, что бы там расплакаться от счастья. Счёт был где то на 3600, а лежало там 8 пятитысячных купюр. Я до сих пор не знаю за что мне оставили чаевые. В папке не было ни номера, ни визитки этого загадочного человека. Только 40 тысяч из которых 36400 были мои чаевые. Эти деньги помогли мне снять жильё да и порадовать себя новыми туфлями. Это было 4 года назад, но мне все ещё интересно, за что мне оставили чаевые.

47
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее, пятисотенные с пятитысячными очень удачно спутали Оо
раскрыть ветку (1)
16
Если бы перепутали то вернулись бы и попросили обратно деньги. Однажды так было. Обсчитался гость и положил на 500р больше, минут через 5 позвал офика и просил вернуть.
показать ответы
Если у человека нихера нет денег, зачем покупать туфли, которые стоят как половина месячной аренды квартиры?
раскрыть ветку (1)
4
Да с чего вы решили, что я туфли дорогущие покупаю когда мне жить негде. В начале решила проблему с жильем, а оставшиеся потратила на шлпинг.
показать ответы
9

36 тысяч на аренду и туфли? о_О

раскрыть ветку (1)
4
Сняла комнату в Сокольниках за 16 плюс залог 8 тыс, оставшееся потратила на себя любимую.
12

Все просто. Чувак пятитысячные с пятисотками перепутал. Восемь пятисоток это 4000. Как раз чтобы покрыть счет на 3600.

раскрыть ветку (1)
7
Я думаю если бы перепутал, то обязательно бы вернулся и попросил вернуть.
показать ответы
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
6
У нас чаевые личные, но в конце смены 10% на бар сдаёшь, 10% на кухню. Я побоялась что счас все сбегутся и будут просить "Делись, я с этого стола грязную тарелку забрала или хостес процент требовать начнёт ". По этому я поступила плохо и спряла чаевые.
показать ответы
0

Это был твой настоящий отец!

раскрыть ветку (1)
2
С моей раздетой фантазией придумала свою теорию. Так как он смотрел на меня как на приведение, возможно я похожа на его покойную близкую родственницу( сестру, дочь, жену)
показать ответы
7
А может это Ваши коллеги скинулись, чтобы Вы не жили уже в подсобке, и подсунули их в счет этим людям, чтобы Вы эти деньги точно приняли . Может это был их порыв души... или от вас пахло как в недавней волне постов 😂
раскрыть ветку (1)
2
Официанты меркантильные люди, так что наврятли это коллеги.
0

То есть, миллионер должен носить золотые перстни, запонки с бриллиантами, костюм от Армани и туфли от Гуччи? :)) Каким образом вы хотите внешне отличить богатого человека от небогатого?

Я ж не спорю с вами. У самого бывали аналогичные ситуации в жизни. Правда суммы были поменьше раз в десять. История занятная, отнеситесь к ней, как маленькому, приятному приключению.

раскрыть ветку (1)
1
Да вы правы, что не стоит судить материальное положение людей по внешнему виду. Почти у каждого официанта есть истории с самыми большими чаевыми. Я до сих пор удивляюсь, как во время эта история произошла. Разница между выселением и чаевыми неделя.
показать ответы
0

ну, значить моя интуиция подвела... )) сорри за нелепые предположения )

раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже ксть странная теория- возможно я похожа на его умершего близкого человека( мама, сестра, дочь). Смотрел он на меня как на приведение, одновременно во взгляде шок и радость.
6

Ну, в жизни всякие ситуации бывают. Может кинулся потом, а вспомнить не смог, где 40к оставил. Может у него денег дохрена и просто плюнул. Может инсульт прихватил и он просто забыл.

раскрыть ветку (1)
1
Я если бы 36 тысяч посеяла, бегала по всем местам где была и искала до последнего. По внешности он не выглядел как миллионер.
показать ответы
23
А на тебя он не был похож?
раскрыть ветку (1)
1
Совсем с ним не похожи.
0

Просто ты забыла надеть юбку...

раскрыть ветку (1)
0
Он ко мне не клеился, ни намёка.
0

Всё просто. По какой-то роковой случайности или плохому зрению оставили вместо 8 пятисоток (4000 руб) - 8 пятитысячных...))

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю любой человек как только обнаружит такую большую разницу, сразу же придёт и попросит вернуть деньги. Потому что для многих это месячная зарплата.
0
DELETED
Мне кажется, этот человек каким-то шестым чувством сканировал твои мысли. И понял, что тебе нужна большая сумма денег, а у него как раз было столько (чем он смог поделиться без ущерба для себя и с мыслью "мне это потом зачтётся").
раскрыть ветку (1)
0
Он смотрел на меня как будто приведение увидел.
показать ответы
0

Может поплакалась кому-то из знакомых и тот попросил подложить своих знакомых.

раскрыть ветку (1)
0
В 19 лет у меня не было знакомых у которых были лишние 36 тыс
1

ТС, а ты в полной/родной семье воспитывалась? Может это папаня твой объявился, но заговорить не решился...

раскрыть ветку (1)
0
Меня папа воспитывал, мама умерла когда мне было 7
показать ответы
1
А вот за что "подруга" выставила? Неужели никаких звоночков до этого не было?
раскрыть ветку (1)
0
Пока я в отпуск уезжала, она сошлась с бывшим парнем и они решили жить вместе. Естественно я нарушала их семейную идиллию. Когда вернулась сразу с поезда на работу поехала. Туда она мне вещи и привезла.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы