Чаевые

Раз уж пошла тема про чаевые, расскажу свою.

На тот момент у меня были проблемы. Выставила из квартиры подруга, как раз после  отпуска и не дала дожить месяц. Просто привезла мои вещи на работу и сказала, что мне там больше не рады и живи как хочешь. Мне пришлось неделю ночевать в подсобке ресторана. Так как ночевала на работе старалась брать больше смен и наконец накопить на съем комнаты. В тот день как всегда отработала ланч. Все официанты обедали или просто не хотели обслуживать гостей и мне через "нехочу" пришлось обслужить столик. Как всегда, с "официантской" улыбкой, я приняла заказ. Пришло два гостя- один, лет 35,постоянно что то требовал сидя с трениках пожевывая зубочистку, второй же, лет 50, был в костюме очень вежлив, улыбался и смотрел прямо мне в глаза. Он не просто смотрел, а буравил меня взглядом. Уставился, как будто увидел приведение. Я старалась избегать этот столик. Гости закончили трапезу и попросили счёт. Я отнесла счет и отошла в подсобку, когда вернулась их уже не было. Открыв папку, я сбежала в туалет, что бы там расплакаться от счастья. Счёт был где то на 3600, а лежало там 8 пятитысячных купюр. Я до сих пор не знаю за что мне оставили чаевые. В папке не было ни номера, ни визитки этого загадочного человека. Только 40 тысяч из которых 36400 были мои чаевые. Эти деньги помогли мне снять жильё да и порадовать себя новыми туфлями. Это было 4 года назад, но мне все ещё интересно, за что мне оставили чаевые.