7516

Чаевые1

Вот кому я готов платить чаевые, так это врачам. После того, как врач назначил лечение и оно помогло. Сделайте на сайте поликлиники кнопку "Чаевые" и выбор врача! Если "чаевые" звучит не очень, назовите это как-то по-другому. Но хорошему врачу в бесплатной поликлинике я с удовольствием задоначу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
259
Автор поста оценил этот комментарий

Ужасная идея.

раскрыть ветку (23)
29

Совершенно согласна. Хочешь заплатить врачу? Иди в платную клинику.

У строили культ чаевых, зарплата есть? Есть. Чо ещё надо то?

раскрыть ветку (16)
5
Я сходила в две платные, а реально помог дядечка в обычной поликлинике. С удовольствием оплатила бы ему прием, но такой функции нет, а как-то в конверте передавать стремно
раскрыть ветку (9)
29

Вот и радуйтесь что остались такие доктора. А то будет так, что без чаевых на вас и смотреть не станут.

3

Ничего стремного. Дайте ему сертификат в продуктовый магазин вместо конфет или спиртного. Хотя бы на 1 тр. Человек будет рад. И пакетом махать не надо. Аккуратно положили ему на стол - он знает, что делать.

Я своим ношу сертификаты. Никто ещё не оскорбился. Открывают ящик стола и смахивают туда. Или в тумбочку убирают.

раскрыть ветку (2)
4
Идея с сертификатом огонь, надо прикупить парочку под такие случаи)
раскрыть ветку (1)
0

У меня постоянно лежат сертификаты в сумке. И сейчас в наличии

1
А вы не стремайтесь, просто предложите. Это абсолютно нормально
раскрыть ветку (2)
4
Сейчас почти во всех кабинетах камеры. Я предложу, а его потом руководство нагнёт(
раскрыть ветку (1)
1
Нет, руководство не будет просматривать каждый осмотр.
Keep trollin,trollin
Вообще он свою работу делал, не более
раскрыть ветку (1)
6
Так ее можно делать хорошо, а можно как предыдущие два.
0
Зарплата есть? А если найду?
0
В платной клинике обычно все равно большая часть идет в клинику, а не врачу . кроме каких то "звёзд" с повышенными гонорарами. и платно или бесплатно очень все равно зависит от человека , этого врача . что он не просто будет впаривать платные услуги, потому что у клиента есть пока деньги.. а реально хочет и может вылечить..
раскрыть ветку (1)
1

Всегда иду к конкретному врачу. Пофиг в какую клинику и как она называется. Лечит-то врач, а не "клиника"

Carpe diem

Ну хотите в платную клинику - ходите.

У моего друга жена - доктор медицинских наук. У неё куча знакомых хороших врачей тоже. Только вы к ним не попадете просто из не пойми какой платной клиники и из бесплатной тем более.

Если я прошу посоветовать хорошего врача - мне посоветуют. Но скажут прайс. Тысяч 5 хотя бы с учётом знакомых. Врач меня проконсультирует один раз без предоплаты. Но если ему не заплатить потом, то второй раз обращаться не стоит. Врачи хорошие не на зарплату живут.

раскрыть ветку (2)
0

Врачи хорошие не на зарплату живут.

А почему нет? У хороших врачей и цены хорошие и зарплаты. Я к одному врачу сходил - 7500 за прием отдал. Ко второму по другой болячке - 6500. Оба отличные врачи, со степенями, опытом и т.д. Оба прекрасно помогли, всё подробно объяснили, лечение тоже помогло. Т.е. врачи по всем признакам крутые.

И думается мне при таких ценах они и сами нормально зарабатывают.

Без всяких чаевых и конвертов в карман.

раскрыть ветку (1)
Carpe diem

к одному врачу сходил - 7500 за прием отдал. Ко второму по другой болячке - 6500

Вы это клинике отдали, а не врачу.

2

Я слышала разные истории про южные регионы нашей страны, правдивость не гарантирую, так как лично не сталкивалась. Так вот, в этих историях говорят, что у пациентов вымогают деньги, говоря что за бесплатно сделают дешёвый наркоз после которого можно не проснуться и, если хотите безопасный наркоз, платите кругленькую сумму денег, явно дороже любого наркоза. Из того, что видела лично -- однажды лежала в Боткинской больнице в Москве, гланды удаляла. Так все с кем общалась спрашивали друг друга кто как сюда умудрился попасть. Больница же крутая. Одна дорогой коньяк направляющему врачу подарила, другая какие-то пафосные сладости, третий ещё что-то, уже не помню, всё таки это было примерно 14 лет назад. А я говорю "а я ничего никому не дарила, меня просто сюда сами направили из поликлиники". И это была правда. Так мне не верили, думали, я боюсь признаться, что тоже дала не денежную взятку. Говорили, что нереально в Боткинскую без знакомства или подарка попасть, не направляют. Они были в шоке от меня, я была в шоке от них.
А тут автор хочет разбаловать врачей, некоторые из которых и так не против подарочков. Он, видимо, не понимает, что если врачи привыкнут к чаевым, то найдутся те, кто не станет заморачиваться с лечением тех, кто не может позволить себе выплатить чаевые, а будут сюсюскать перед теми, кто сможет. Врачи тоже люди. И среди них тоже есть нехорошие люди, как и среди людей всех профессий. Неспроста взятки врачам под запретом.

раскрыть ветку (5)
1

Именно этим всё и закончится, вы совершенно правы

0
Шабаш, blady, шабаш!

кто не станет заморачиваться с лечением тех, кто не может позволить себе выплатить чаевые

И откуда доктор узнает, кто именно ему платит чаевые? Пусть это будет анонимно. Тогда это будет стимул лечить хорошо. Вылечил - получил.

И то, если пациент захочет. Не вылечил - хуй.

Неспроста взятки врачам под запретом.

То то им несут бухло и конфеты. Прям такой запрет, такой запрет. И вот это как раз их и расхолаживает, потому что врач точно знают, кто принёс. В лицо. А часто заносят ДО начала лечения. Подмазать, чтобы хорошо ехало. Что , скажете, не такого?

раскрыть ветку (3)
1

По людям, знаете ли, иногда видно, что у них точно нет денег на чаевые врачу.

раскрыть ветку (2)
0
Шабаш, blady, шабаш!

Так это и сейчас видно. И? Их не лечат, раз не занесли ДО бухло с шоколадом?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, вообще-то как бы да, если врачу толпами несут бухло с шоколадом ДО, а тех кто не несут мало, то найдутся те, кто будут таких людей будут лечить спустя рукава, злясь, что перед ним не заискивают. И может так получиться, что бедным людям придётся наскребать на бухло и шоколад. Если бухло и шоколад несут единицы, то вряд ли это играет серьёзную роль. Тут уже важно, насколько врач привык к таким подаркам. А тут речь вообще о деньгах, а не о бухле с шоколадом, которое многим нафиг не надо и только чешет самолюбие. Деньги как бы поликвиднее, больше людям нравятся.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы