1484

C праздником Великой Победы!

C праздником Великой Победы!

Пока вышел из очередного бана и не ушел в следующий хочу успеть поздравить с праздником Великой Победы всех немногих еще живых участников Отечественной войны и их ныне живущих потомков и наследников.

К сожалению, за эти годы дары той победы во многом оказались утрачены. Обманываясь идеологическими схемами многие забыли, что если хочешь мира то нужно готовиться к войне и что "лишь бы не было войны" это совсем не про то что можно расслабиться и нельзя защищать себя и своих союзников.

Небо над нашей головой уже не получается назвать мирным. Снова нашей стране приходится противостоять объединенному Западу, снова против нас используют националистические методы в попытке разделить и властвовать.

Тем не менее нужно помнить, как однажды наши предки смогли героической жертвой преодолеть все трудности, объединиться и подарить нам мир и передышку, которой хватило на несколько поколений. И за это им огромное спасибо.

С праздником! С Днем Победы!

Автор поста оценил этот комментарий

Сначала подготовил, а потом одним днем резко изменил курс на Россию. Почитай почему Майдан начался (подсказка, из за резкой смены курса от евроинтеграции)

раскрыть ветку (1)
4

Да никто ничего там не менял. Могли как и раньше доить обе стороны. Просто Янукович при всех его недостатках, не собирался разваливать и сдавать Украину под запад по дешёвке. Азаров и тогда и потом подробно объяснял почему подписание отложили (а не отменили). Но для масс это было сложно и не так интересно как мана европейская.

показать ответы

А при чем к русскому мирному небу украинские населенные пункты?

раскрыть ветку (1)
4

Ааа я то думал вы возмущаетесь что людей убивают, что по мне так крайне плохо, а вы просто за свою хату печетесь.

показать ответы

Перестал стесняться в своих методах, поэтому ввел русские войска в Украину(на пророссийские области тоже) и именно из за этого люди оказали сопротивление оккупации, а страдает от русских ракет потому что его(население) уничтожение поддерживалось клятым западом. Всё верно?

раскрыть ветку (1)
3

Нет, перестал стесняться когда открыто поддержал силовой переворот, когда кинул Януковича 20 февраля. Но самое главное, когда поддержал насилие и убийство прорусски настроенных активистов. Наиболее показательно как в один голос орали что "применять войска внутри страны нельзя и против конституции" и полностью проигнорировали их применение сразу после переворота. И не только войск, но и формирование отмороженных набатов. "Кондиционер" в Луганске как и очень многое другое случились когда российско армии там не было.

И население Украины Россия тоже не уничтожает. Вы, вероятно, уже забыли первые дни СВО когда даже украинские флаги берегли. Но теперь украинскую армию придётся уничтожать где бы она ни была.

И так как спорить с вами мне не очень интересно резюмирую: ваши возмущения ограничиваются позицией "давайте мы убьем немного ваших, сколько потребуется, потому что если вы начнете отвечать еще больше в могилу заберём".

6
DELETED

Помню новость, как мужика у нас в России засудили за пропаганду нацизма, которая основывалась на выкладке в ВК фото книги по истории на обложке которой была эта фотка

раскрыть ветку (1)
5

Подскажете кого и где, люблю читать судебные решения.

показать ответы

Кто напал-то на мирное небо? Давайте вместе ненавидеть агрессоров.

раскрыть ветку (1)
4

Давайте

Предпросмотр
YouTube48:57
показать ответы

Подробно это когда? Когда вместе с проффесором убежал в Россию? Ассоциация была почти подписана, а значит и решено всё, а его решение резко одним часом всё отменить делает его не слишком умным человеком. Когда он годами говорил идем в Европу, вот документы, вот подготовка, а тут РЕЗКО извините, мы идем крепко дружить с Россией. Тебе не кажется что такие вещи должны плавно идти, а не резко?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, начал еще до. Искать лень но я прекрасно помню его дебаты с Яценюком на телестудии в Киеве. Помните где после победы майдана всем вдруг упадут европейские пенсии?

И что значит "почти подписана"? И почему сторонники ЕС вдруг получили право решать за всю страну? Как должны идти такие вещи пишут в конституции, на которую сторонники майдана наплевали потому что могли.

Пельмени кончились
раскрыть ветку (1)
6

На первом фото по видимому как выглядело оригинальное фото до того как его подрисовали в угоду нужному тезису. А на видео на 19 минуте снимают эти флаги вблизи. Как я думаю примерно в 20 году фейкометы подхватили вброс разобранный в посте Немецкие знамёна на параде победы. Трофейный батальон. А был ли триколор? и попытались придать ему достоверности. Меня тоже многое в нынешней идеологии не устраивает, но вы то вброс несете по глупости или по злому умыслу?

Иллюстрация к комментарию
Предпросмотр
YouTube47:40

Не меня, а победоносцев отрубает. Забывают, да и все. Ветеранов 98-летних осталось сколько? Им бы помочь, а не ряженым 55 года рождения с орденом "Победы".

раскрыть ветку (1)
11

А почему нельзя и праздновать и помогать ветеранам? Вас ведь не помощь ветеранам заботит, у вас всегда будет "вместо того что бы праздновать сначала надо (подставить любое)".

показать ответы
Вам с пугают националистические методы? Вы разве не любите Россию?
раскрыть ветку (1)
6

Вы же, кажется, с Украины? Рассказали бы лучше как праздник отмечается у вас. Или вы тоже в этот день скорбите?

показать ответы
У нас уже больше года праздников нет. А скорбим по убитым каждый день
раскрыть ветку (1)
5

А как же день Европы? Неужто отмечать не будете? А так да, убитых, к сожалению, много, из-за нехорошего человека Януковича, при котором до власти дорвались те кто чужой крови на руках совсем не боялся.

4

СССР родился в результате кровавой революции. Почему вы приватизируете право свергнуть зарвавшуюся власть силовым методом, если не работают реформы? Хватит быть двуличными лицемерами . Украинцы сделали свой европейский выбор и Беларусы их в этом поддерживают, те кто не мыслит советскими штампами

раскрыть ветку (1)
4

Я бы даже сказал что в результате двух революций и гражданской войны. Но зачем вы мне приписываете тезисы которые я не писал? Удобно спорить самому с собой. А вот про штампы, хоть и не советские, это как раз скорее про ваш однобокий взгляд на "европейский выбор".

Не знаю, меня так коробит это ежегодное дрочево с одинаковыми фотками, и 10.05. как отрубает на год. Пиздец.

раскрыть ветку (1)
4

Так это вас отрубает, потому, наверное, и коробит.

показать ответы
1
DELETED
Да нет, все верно, типичная чушь из телика - "Снова нашей стране приходится противостоять объединенному Западу". Не хватает побольше про нацистов и в конце ещё полирнуть "где вы были эти 8 лет" и вообще отлично будет.
раскрыть ветку (1)
3

В "телеке" конечно много однобокой подачи информации, маеипуляцрй, искажений, но это не означает автоматически что там только врут. И то что вы пытаетесь собственными штампами и ярлыками обесценить аргументы на которые не можете ответить по существу, совсем не означает что они ложные. И да, мне лично очень жаль, что Украина на восемь лет раньше начала воевать с Россией чем Россия с Украиной.

показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
3

Тут проблема в том, и это большой просчет нашей пропаганды как я считаю, что многие забывают что в 14 году стало две Украины. Одна которая устроила кровавый переворот и вторая которая его результат не признала. Хотя когда вам напоминаешь что с 14 года там идет гражданская война, кровавая и жестокая, в ответ обычно штампы пропаганды похлеще чем по орт. Поэтому вы и поверить не можете что Крым из Украины сам ушел, когда конституцию открыто похерили.

показать ответы

Именно поэтому пророссийское население оказало сопротивление и по этой же самой причине страдает сейчас от ракет, да?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, оно оказало сопротивление когда запад совсем перестал стесняться в своих методах, обострив внутриукраинский конфликт до предела. А страдает потому, что его уничтожение поддерживалось в 14 году, поддерживается и сейчас.

показать ответы
0
DELETED
О чем я и говорил. Какой толк тут что-то аргументировать, когда люди теперь умеют думать только цитатами из телевизора
раскрыть ветку (1)
2

Наша песня хороша, начинай сначала! #comment_272844565

0

Да пиздец просто, оказывается ВОВ была против объеденного запада поняли! Это они переписывают историю, а не мы ага.
"это совсем не про то что можно расслабиться и нельзя защищать себя и своих союзников." - можно защищать, нельзя нападать!
ТС просто трындец, бред из телика сюда транслирует.

Залезь обратно в бан пожалуйста. Тебе там явно лучше.
раскрыть ветку (1)
1

Можно уточнить, кто и на кого по вашей версии и когда напал?

too lazy for glory

То есть вы считаете что РФ не участвовала в поддержке пророссийского президента, не пытался распространить свое влияние на политику Украины? Россия точно так же как и запад занимался вмешательством в политику Украины, только проиграла и развязала гражданскую войну. Без вмешательства РФ, не было бы конфликта в Донбассе или он был бы быстро подавлен, почти бескровно.

раскрыть ветку (1)
1

В одном я с вами соглашусь - РФ не делала и к сожалению не делает ничего такого, что не делает сам запад. Не понятно только почему вы Януковича который подготовил всю евроассоциацию называете пророссийским. Но вот последнее ваше утверждение вызывает вопрос, а сколько по вашему можно убить ради своих целей, если, как видно, кровь для вас совсем не табу.

показать ответы
too lazy for glory

То есть запад просто так объединился против РФ, и никаких событий перед этим не было?

раскрыть ветку (1)
1

Ну почему не было, были. Распад варшавского блока, созданного для сдерживания НАТО. Идеологическая капитуляция перед Западом. Военное вторжение в Югославию. Поддержка прозападных переворотов. Апогей был во время прямой поддержки уничтожения прорусски настроенной части населения Украины. За которую по старой традиции никто вступаться не должен был.

показать ответы
1

А вот я подскажу. Но отмечу что в итоге его оправдали. но не менее чудесатым решением где прямым текстом написали что демонстрация нацистской символики это не демонстрация нацистской символики.

https://rg.ru/2018/02/15/reg-szfo/arhangelskij-sud-otmenil-s...

Причем все еще веселее так как

Как рассказывает сам житель Архангельска, перед 9 мая 2016 года он сделал репост двух фотографий. Одна их них - картинка с обложки учебника "История России" за 11 класс под редакцией Волобуева и Кулешова, на которой изображены знамена разгромленных фашистских военных частей, брошенных советскими солдатами в день парада Победы 1945 года на мостовую Красной площади. Другая фотография - это стоп-кадр из ледового шоу на одном из телеканалов, где фигурист одет в германскую военную форму времен войны.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, но про "прямой текс" вы слукавили. Там сказали что пропаганды нацизма не нашли. А после этого ещё и статью уточнили, что бы подобных казусов не было.

показать ответы
0

Бан это фигня. Сейчас той пост передадут в Роскомнадзор и обвинят в реабилитации фашизма, раз ты свастику не закрыл

раскрыть ветку (1)
1

Вот вы повторяете привычные нарративы, а в теме не разбираетесь. Вот зачем?

0

Нашел! Дело Михаила Листова.

Само по себе наличие на данном снимке нацистской атрибутики и символики (опущенные знамена с символикой войск фашистской Германии) не свидетельствует об их демонстрации, поскольку данный факт является историческим и неотъемлем от состоявшегося события.

http://oblsud.arh.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op...

Так что там насчет лукавства?

раскрыть ветку (1)
0

Да, вы правы, суду пришлось тогда уточнять смысл "демонстрации" в статье.

6
DELETED

Ну да, кругом фашисты и это ведь НАТО на нас напало, вот и приходится нам неистово защищаться. Все так, все так...

По телеку ведь так рассказывают, да?

раскрыть ветку (1)

Вы кажется постом ошиблись, во всяком случае пытаетесь мне приписать тезисы которые я не произносил.

показать ответы
20

Вроде и поздравил, а вроде и приплел войну к современной повестке. Ничем не отличаешься от тех, кто что-то там бубнит про культ смерти и военщину, точно также измазываешь говном победу в ВОВ.

И да, тогда коммунисты вместе с либеральными демократиями воевали против фашизма. Сейчас же, те же фашисты и националисты есть с обеих сторон. Это точно одно и тоже?

раскрыть ветку (1)

Конечно современная Россия это не советский союз, но как мне кажется в нынешней ситуации гораздо проще понимание того с какими сложностями пришлось столкнуться нашим предкам как на внешнем фронте так и на внутреннем.

показать ответы
20
снова против нас используют националистические методы
Предпросмотр
YouTube0:24
раскрыть ветку (1)

Я чуть смягчил, что б на бан не нарваться.

показать ответы
30
Снова нашей стране приходится противостоять объединенному Западу, снова против нас используют националистические методы в попытке разделить и властвовать.
Ай, как стройно, прямо по генеральной линии партии!
раскрыть ветку (1)

И так как нет возражений по сути, могу предположить что вы просто из другой партии.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги