Я - Ростов-на-Дону и, подозреваю, ты не отсюда) Можем или в вк или в скупе пообщаться предметно. Как идея?)
А остальное звиняйте зависит от типа строения материалов стен и того что вам можно трогать ))
Могу помочь с электрикой БЕСПЛАТНО. Пикабу мне помогу, вот и я кому-то помогу. Сам работаю проектировщиком и шабашу монтажником. Свет, кабель, щиток, розетки. Да все что угодно в разумных пределах, конечно) Интересно - пиши.
на кухне обои клей там где плита стоит потом отдерешь вместе с жиром который от готовки будет и плиточку поклеишь в остальной зоне кухни можешь ни чего не делать кроме пола на пол линолеум ,
ванна и туалет тоже самое только на стены в ванной обои клеишь там где не стоит сама ванна ( потом обдерёшь и плиткой сделаешь . )
вот суда зайдите и почитайте или распечатайте так надежней и у застройщика проект вашей квартиры запросите, хотя при заключении договора он должен быть у вас
http://rsg-management.ru/news/dopustimye-otkloneniya-pri-pro...
Вам сдают новую квартиру? Будет документ о приеме-сдачи, уровень двухметровый вам в помощь и доебывайтесь до каждой мелочи. У знакомого два раза пол-квартиры штукатурили, полы залили уже по уровню и литературу по допускам почитайте.
Самый хороший способ нанять или (привлечь) компанию которая занимается ремонтами в больших объемах.
1. Они берут материалы с большими скидками таких такие скидки одиночному покупателю даже не приснятся.
2. Работа будет сделана теми кто ее делает на автопилоте и опять же дешевле.
Ну а если самостоятельно, то мониторинг всех магазинов и мастеров в достижимом радиусе.
На пол наливной пол поверх ламинат-нормальный линолиум дороже ламината.А наливной пол зачем? Всегда думал, что ламинат (с подложкой естественно) сразу на бетон кладется
Дружище. Главное и основное - это сделать стены и полы ровными. Дальше - стены покрасить, потолки побелить, на полы недорогой линолиум, если они каменные, либо сделать из половой доски и лаг(но это дороже). Окна, проводку, батареи, думаю, Вы и сами догадаетесь сделать. В санузле перед ванной можно сделать теплый пол - это недорого, особенно, если заказывать греющий кабель и терморегулятор на ali. Ну розетки тоже сами поставите. А стены потом, когда деньги появятся, сделаете нормально. Но! Повторюсь! Их лучше всего сразу выровнять ротбантом или чем нибудь подобным. Как то так.
Составляй список хотелок. Потом урезай его до списка что сам сделаешь. Попутно вылезет список недоделок за устранение которых есть шанс поиметь строителей.
А в общем и целом сначала электричество и то что вмуровывается в стены.
Потм промер уровня полов и размышления на тему что на полу лежать станет.
Потом промер потолков и размышление на тему достаточно ли они ровные что бы их не ровнять
Потом те же размышления на тему ровности стен.
Работа в идеале потолок- стены- пол
электричество скорее всего будет. С другой стороны - от застройщика, так что скорее всего не айс. Хорошая мысль по поводу ровности полов/стен/потолка. Можно попробовать выбить с застройщика при приемке. На сколько они должны быть ровные и как это измерять?
Почитайте форум Вдолевки - там народ как раз любит показывать свои ремонты, что сами делали, расчеты и советы так же выкладывают.
Много полезного - http://ideas.vdolevke.ru/experience/myposts/
Думаю единственный совет это все делать самому, плюс очень внимательно относиться к подбору материалов. Добавить больше нечего, т.к. у каждого свой вкус, что и как вы хотите сделать абсолютно ваше дело.
(И главное все работы с перфоратором оставить на конец, пока все соседи не заедут))))
плюс очень внимательно относиться к подбору материаловВ этом и вопрос: "где сэкономить можно а где не стоит?"