6606

Бюджетный подход

Несколько лет назад заставили нас на предприятии ( пансионат) установить тревожную кнопку с передачей тревоги на пульт Росгвардии.
Куча документов, согласований, обследований но прошли все круги ада договор подписали все хорошо.
Закончился сезон еду в Росгвардию далее диалог
Я- я
Р-представитель Росгвардии, кстати адекватный и приятный в общении человек

Я-так и так снимаемся с пульта до следующего года.
Р-Не вопрос,а ваши данные в компьютере сохранять?
Я-конечно, через полгода чтобы за ново не вводить
Р-тогда с вас 2 рубля 56 копеек на амортизацию оборудования и использование хранилища информации в месяц (точной формулировки и цены не помню но меньше 3 рублей)
Я-а можно счёт за полгода или хотя бы поквартально?
Р-нет только ежемесячно, у нас такие правила
Я-Ну хотя-бы счёт и акты отправлять почтой
Р-деньги на конверты не выделяются, мы бюджетники.
Пришлось раз в месяц заезжать за документами а это 40 км от нас.

209
Автор поста оценил этот комментарий

А купить им конверты не судьба?

раскрыть ветку (1)
333
Попал однажды на прием в энергосбытовую компанию к начальнику среднего уровня. Сижу у него перед столом, а он то по телефону, то подчиненный заскочит. Сижу, скучаю, смотрю у него на столе служебная записка из одного из филиалов, с просьбой и выделении средств на покупку 100 конвертов и чего-то там марок, и штуки три резолюции одобряю, в работу и тд. А вы говорите проще.
показать ответы

Да, пусть ЧОПы плодятся - хорошо же, когда у каждого князька может быть своя маленькая армия.

раскрыть ветку (1)
28
Сейчас Росгвардия отказалась от нас перешли под ЧОП. Толку что от тех что от этих ноль.
показать ответы
119

Если ездить за свой счёт, то дешевле купить самому и сразу написать на них обратный адрес

раскрыть ветку (1)
32
Мы никогда специально туда не ездили, всегда были дела и кроме этого, но подьезд там очень неудобный, одностороннее движение, улица узкая встать негде, входная дверь всегда закрыта, пока дозвониться, сотрудник который нас курировал всегда в разъездах, попросит другого отдать документы, тот пока найдет, в общем вечный геморой. Кроме того документы отдают под подпись, то есть отправлять надо не простым письмом.
показать ответы
6

Так может проще было нахрен послать - отказаться т.е. ТС вытянул им гвоздь из задницы (согласился сохранить данные своей конторы) и вставил тот гвоздь себе )). Те данные не он же забивал бы в комп.

раскрыть ветку (1)
10
Данные надо предоставить, согласовать, требования у них постоянно меняются, новый договор и все это должно происходить перед началом сезона когда работы выше крыши.
показать ответы
2

Ну обычная служебка же, по ней выделят у завхоза все необходимое, либо приобретут, обычный документооборот компании

раскрыть ветку (1)
5
Служебка из филиала расположенного а другом городе, уже прошла как минимум 3 инстанции и возможно будет еще проходить.
показать ответы
21

Тоже так делали. Отправляли документы в конверт и второй туда же для отправки подписанных документов обратно нам. Дешево и сердито.

А вообще для оплаты нужен же счет,  не обязательно должен быть оригинал.

Скан скинули и оплачивай. проблем "0".

раскрыть ветку (1)
4
Это было года четыре назад, не помню скидывали ли счёт по електронке, но когда забирал оригиналы расписывался в ведомости.

Зачем? Переплатить, забить и жить пол года спокойно

раскрыть ветку (1)
3
Вы страшно далеки от бухгалтерского учёта.
показать ответы
0
DELETED

А сканы по электронной почте? И потом скопом все доки забрать. Если уж нельзя оплатить первый счет с переплатой в несколько раз, чтобы конкретные счета не были оплачены, но по акту долга к ним не было

раскрыть ветку (1)
1
Добивает даже не необходимость ежемесячно забирать документы, всегда это делали параллельно с другими делами, а факт несоразмерности суммы к оплате и затратами ( материальными, трудовыми) не только наши но и их.
показать ответы
За чего? За ново?..
раскрыть ветку (1)
0
Не вели казнить за лишний пробел.
показать ответы
0
У татар нет аватар
А можно было ему сотку оставить, чтобы он сам оплачивал?
раскрыть ветку (1)
0
Во первых безнал, акты выполнены работ.Ну и наличные офицеру росгвардии? Под статью подводите.
показать ответы
0

А заплатить им счёту на 2 рубля не 2, а 20, и через полгода запросить акт сверки взаиморасчётов?

раскрыть ветку (1)
0
И писать кучу писем просим считать ошибочно переведенные...
показать ответы
4

Амортизация оборудования - это нормально. Все таки разные пульты и датчики имеют свой срок эксплуатации. А вот плата за хранение информации - это типа хостинга получается ?

раскрыть ветку (1)
0
Амортизация пультов и датчиков включена в стоимость пользования тревожной кнопкой, а это чисто хранение информации о клиенте. Точной формулировки не помню, но термины амортизация и хранение информации были.
показать ответы

Да, а на третий рейх тоже работали бухгалтера, технари и т. д. И на НКВД. Не нужно оправдывать карательной орган созданный с единственной целью - защита воров в правительстве с попутной раздачей пиздюлей и сроков несогласным. И все кто там работают, солидарны с этой целью. Не были бы солидарны - не работали бы.

раскрыть ветку (1)
Пост был не об этом.
0

Сотрудник росгвардии нормальный человек. Ну - ну. В полиции сотрудник ещё может быть нормальным, но росгвардеец - никогда. Это исключительно карательной орган и идут туда соответствующие "люди".

раскрыть ветку (1)
В Росгвардии есть бухгалтера, технари и тд т тп.
показать ответы
1
А разок привезти ти конверты с марками?
раскрыть ветку (1)
А отправлять их кто будет а не дойдет письмо с кого спрос?
3

кто сказал, что вам кто-то будет что-то отправлять, даже если вы вагон этих конвертов подгоните?

НЕТ У НЕГО ЭТОГО В ОБЯЗАННОСТЯХ - ВСЁ - ПШЛИ НАФИГ.

раскрыть ветку (1)
В том-то и дело, нормальный сотрудник, с которым мы хорошо общались, но зачем ему это надо, даже если он живёт возле почты.если бухгалтерия проебла акт, скажут ему ищи акта не было. Вопрос в том что можно было выписать счёт за год, подписать акты и все счастливы. Но ебанные внутренние инструкции, это не позволяют, и бумаги множаться как снежный ком.
показать ответы
0
А кнопку наверное ставили по 447-му ПП РФ, когда ПАТЗ делали)
раскрыть ветку (1)
Насчет фз не знаю но антитерор точно
показать ответы
0
Ну тогда могли просто взять старые данные и поменять даты. Да и описаное - по-хорошему в большей части заполняется быстро и в отделе. Не знаю, что Вам так не свезло)
раскрыть ветку (1)
Заключается новый договор, с полным пакетом документов, со всеми ритуальными приседаниями и телодвижениями. Первичное заявление идет по всем инстанциям , тех возможность присоединения, юристы перечитывают устав, подписи начальников отделов. Только сейчас вспомнил, что меня поразило подписей со стороны Росгвардии было много 4-5 если я не ошибаюсь.
показать ответы
0

Прочтите внимательно Ваш текст и мой вопрос.

раскрыть ветку (1)
Курортный сезон промежуток времени июнь- октябрь.
показать ответы
2

а электронно тоже нельзя?

раскрыть ветку (1)
4 года назад электронный документооборот тогда ещё не дошёл до нас. Да и сейчас есть варианты у одних сбис у других другая система.
показать ответы

А послать их на хуй, пусть удаляют и через полгода по новой заводят?

раскрыть ветку (1)
Только это уже мой гемор.Послать можно без проблем.
А если не сохранять? Или за вбитие данных у них доп услуга какая то? Кажется, кого то тут наебали.
И, сдается мне, хранение инфы на серверах у них и так будет.
раскрыть ветку (1)
Я уже писал требуют кучу разной информации, заключать заново договор это такая бюрократия, что проходить лишний раз ой как не хочется.
0
У татар нет аватар
А, ну да) Тогда просто забить как советовали и потом уплатить 35 рублей пени за неуплату когда возвращаться надумаете)
раскрыть ветку (1)
Какая пеня не проплатил, данные стерли и мне опять на неделю работа. Конечно вместе не так буквально но смысл тот.
показать ответы
6

Когда в конторе в которой я работал выбирали что лучше: вневедомственная или ЧОП в итоге выбрали вневедомственную. Хоть цена и была почти в 3 раза выше, но у них в договоре было прописано четкое время прибытия не более 5 минут и они в них всегда укладывались. У ЧОП таких пунктов не было и они в принципе не вносили их: если приехали в предела получаса считайте что ещё торопились. Да, за 5 минут можно много дел наворотить, но это лучше чем вообще непонятна скорость реакции.

раскрыть ветку (1)
Когда мы выбирали на это вообще не обращали внимания до Росгвардии 40 км, а адекватных ЧОПов в округе не было, нам главное чтобы бал договор и сама кнопка.
4
Кто то ведь старался, амортизацию считал) бред конечно)
раскрыть ветку (1)
Сидит бухгалтер который выписывает счета, акты выполненных работ, акты сверки, носит на подпись начальнику, передает в отдел где уже забирают клиенты...
0
Вот, кстати, да...
Что мешает пару тысяч авансом закинуть? Или у вас тоже госструктура с такими де тараканами?

Эдо между разными посредниками более чем реально настроить. Подаешь заявку своему оператору и в течении 30 дней тебе прилетает уведомление, что все работает. Даже попу от стула отрывать не надо. Только инн контрагента вписать в заявке. (Электронку и контакты опционально)
раскрыть ветку (1)
Я уже отвечал это было 4 года назад Эдо тогда до нас не добрался.
показать ответы
0
Оно родное, нужна будет актуализация - не сочтите за труд, дёрните)
раскрыть ветку (1)
Хорошо запишу, но этот гемор уже не мой.
0
Что меня и удивило. Никогда У нас такого гемора не было. Тем более, если это вновьпринимаемый обьект, а с которым уже был заключён договор и на который сформировано дело
раскрыть ветку (1)
Как я уже говорил сотрудник который нас вёл, рассказал так как я вам, мы пошли по другому пути, платили эти копейки. Врать ему нам смысла не вижу а мне вам тоже.
показать ответы
0
Ну, я так понял, это было несколько лет назад? У нас уже достаточно давно всё сильно проще. За резерв ячейки взымается сумма, определённая установленными тарифами. Количество ячеек на ПЦО ограничено. По этому вот так. Но сейчас всё проще. Счета высылаются по электронке без проблем
раскрыть ветку (1)
Года три, четыре и это не мы отказались а пульт отказался из-за каких-то своих новых правил.

«Закончился сезон еду»

Что за сезон такой?

раскрыть ветку (1)
Курортный мы пансионат если вы внимательно читали, и кнопка нам нужна только на период пребывания отдыхающих.
показать ответы
На неделю работы в чём? Что Вам требовалось для заключения договора, кроме копий правоустонавливающих документов и заявления?
раскрыть ветку (1)
За давности лет не помню всего но схема предприятия с указанием постов охраны, ответственные лица, телефоны. Договор на обслуживание кнопки, выезд представителя пульта охраны для осмотра,...
показать ответы
0
Резерв ячейки это называется.
раскрыть ветку (1)
Абсолютно ничего против не имею, но фактическое воплощение в жизнь удручает.
показать ответы
1
Астрахань. Частный дом. Сигнализация, охрана тоже от Росгвардии. Оплата через Сбербанк онлайн.
раскрыть ветку (1)
Мы юр лицо.
показать ответы
2

сразу две мысли:

1)заплатить авансом за весь период, благо сумма небольшая

2) "мужик, на тебе мой вотсап/емейл, давай ты мне счета будешь скидывать раз в месяц, а бумаги я потом приеду и все сразу заберу"

а так да.. 5л бензина в месяц и два часа времени вникуда ради одной бумажки - молодец ТС.

раскрыть ветку (1)
Вы не внимательно читали счета выписуют помесячно, акты подписанные с нашей стороны их бухгалтерия требует ежемесячно и при этом любя мозги этому мужику, начальство проверяет ведомость или список где расписуються за получение документов. Авансовые, переплаченные деньги будут учитываться в счёт последующих платежей только на основании нашего письма, и тд и тп.
показать ответы
2

В ПП могут требовать, чтобы  оплата по счету №...

Бюджет же...

раскрыть ветку (1)
Даже коммерческие структуры не все соглашаются чтобы им закинуть денег предоплатой а потом выбирать товарами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы