Бывшую скрючит от боли!
Я тут познакомился с творчеством Максима Казеннова, он же «Вердикт». У Максима больше миллиона подписчиков и рассказывает он вот такие вещи:
Несложно понять, что главный невроз, который Максим взращивает и пестует у мужчин — это страх, что девушка во-первых станет бывшей, а главное (о, ужас!) у нее будут отношения с другим мужчиной
Например, если вы расстались с девушкой и у нее появился другой, Максим называет это изменой. Я не шучу — вы все правильно поняли:
Если вы расстались и девушка ушла к другому, это измена
При этом мужские измены другое дело — якобы до 25 лет у мужчин еще формируется кора мозга. Кора все спишет
Мужчины якобы ведут себя благородно и раскаиваются, а вот женщины с вожделением «снимают труханы» перед первым встречным и ни о чем не жалеют. Подобный нарратив очень хорошо ложится на инфантильную почву
Максим любит смаковать свои фантазии — бывшая сделала губы, чтобы лучше сосать и пошла в спортзал, чтобы качественнее изменять тебе. Такие вот мультики в голове у человека
Конечно, все эти видео «ты скучаешь, а она стонет с другим» — это подогревание невроза на тему несовершенства тебя и мира. От тебя могут уйти, тебя могут сравнить с другим не в твою пользу, тебя могут предать. По-умному это называется фрустрация и научиться с ней справляться, переносить её — первый шаг на пути ребенка к взрослению
Максим во-первых всячески подпитывает этот детский страх: «твоя мама бывшая ушла к другому и он лучше тебя». А во-вторых, дает методы, как сделать ей также больно, как больно тебе. Один из излюбленных манипуляций — «тотальный игнор». То ли чтобы сделать больно, то ли чтобы вернуть бывшую — кажется аудитория хочет и того и другого, причем одновременно
Это всё, конечно, не про любовь, не про близкие отношения, а про навязчивый, я бы даже сказал, маниакальный, страх оказаться бывшим, ненужным, не выбранным, не принятым. Если вы читали мои посты, вы можете помнить фразу:
Когда внутренний Ребёнок в опасности, он зовёт внутреннего Родителя
Это же произошло и у Максима — он занял позицию Родителя и начал делить девушек на «пригодных» и «непригодных». Да, занять позицию судьи, это один из способов самому не сталкиваться со страхом сравнения — как говорится:
Раб мечтает не о свободе, а о своих рабах
Мужчин Максим конечно тоже делит на «аленей» и «не аленей». Ну и псевдоним «Вердикт» подсказывает, что Максим мечтает занять неприкосновенную позицию судьи. Такой черно-белый взгляд на мир это надежная защита — кто не с нами, тот «алень» и наслаждается изменами своей девушки. Мне кажется про это говорил Юнг: «Фанатизм — признак подавленного сомнения»
И вот эта самая «пригодная женщина» в вакууме, например:
Мечтает тебя накормить
Мирится первой
Не имеет амбиций по работе
У нее нет татуировок
Перенимает твои интересы и хобби
В этом я вижу простую формулу: «я найду ту, кого смогу подчинять и подавлять, чтобы не столкнуться с болью, если меня бросят и выберут другого». Еще я вижу в «пригодной девушке» образ безусловно принимающей матери, но об этом в другой раз — запомните только, что во взрослом возрасте безусловное принятие вам никто дать не может. С этой концепцией у Максима большие проблемы, хотя в описании видео он называет себя психологом
Вместо вывода
Бесплатно раскрою страшную правду: любая девушка может вас разлюбить, захотеть встречаться с другим или изменить — все, что не запрещено законами физики может произойти. Так устроена жизнь и взросление — это в том числе принятие реальности
Если вы решили встречаться с эскортницей с которой познакомились в клубе, где она терлась о других мужчин — вероятность вырастает. Не благодарите
А вот если этот страх для вас не выносим, вам нужен тотальный контроль, подчинение, и гарантии, что у нее никогда не будет другого — это может говорить о том, что вы не прошли важный этап сепарации и взросления
В отношениях с живым человеком невозможно получить гарантии, как и невозможно получить любовь через контроль
Если после расставания с девушкой вы не находите себе места от мысли «она сейчас с другим» — не стесняйтесь обращаться к специалистам. Это не диагноз, с этим работают и психологи и психотерапевты, но предупреждаю, что будет сопротивление, это нормально
Иначе очень соблазнительно подсесть на инфантильный посыл «найди пригодную ту, которую сможешь контролировать и подавлять» и подчинить свою жизнь страху столкнуться с отвержением. Близкие отношения — они не про контроль и гарантии, а про открытость и принятие инаковости и отдельности другого человека
Желаю всем взрослых и теплых отношений и поменьше мечтать о том, что бывшую скрючит от боли ❤️

Психология | Psychology
30.2K поста62.2K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.