10216

Бывший...2

Был друг, хороший человек. Попал  в блуду, попросил денег... Я взял кредит. Друг выплыл, отдал три четверти, больше у него нет. (около сотыги еще должен, плачу)

Была жена.  Случилась беда, онкология.  Метания туда-сюда, беготня... Врачи, больница, взял кредит... Слава богу, полная ремиссия и жена мне говорит, что жила как-то скучно, (или не так), в общем ей не хватает нового и и свежего.

Я не новый, явно не свежий, (47Лет)

Около миллиона еще должен...

Сука, Чтоб я всю жизнь БЫЛ ОДИНОК !!!!

157
Автор поста оценил этот комментарий
Всякое бывает, всякие люди есть. Кто-то поможет, кто-то нахуй пошлёт. Он доказал что хороший и друг и муж. Да, его кинули оба раза, но это не значит ни разу что он тупой. А как раз таки женат и друг показали кто они есть
раскрыть ветку (1)
199

Пикабу- сила!!! Прозвонился друг, обещал в течении дня привезти деньги, извинился и грозил алкобонусом, ждемссс...

показать ответы
31

ТС, мужчина меня 16 лет ждал добивался, пока я с мужем, ребёнком разберусь, 5 прожили счастливо и заболела. И нет больше рядом мужчины)))

Крепись, рефинансируй, если не вытягиваешь попробуй с ней договорится, главное не кисни!! Все будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
14

Спасибо, киснуть даже не вздумаю. Спасибо.

12

От предательства у людей крышу рвёт, ценности путаются( надеюсь у ТС всё будет ок)

раскрыть ветку (1)
19

Я тоже надеюсь... Женаты были одиннадцать лет. Сейчас, на трезвую голову думаю, ну да пусть с ним, вернее с ней. Долг конечно большой, за год не выплачу, даже за два вряд ли. Да и хрен с ним... 

показать ответы

Вылечить любимую жену, а потом взыскать с нее деньги?

Ну такое себе.

Ну такое себе

раскрыть ветку (1)
9

Да не собираюсь я взыскивать, идти в суд, делить холодильник и.т.д., как выше писали "сам дурак"...

показать ответы
32

Может тебе освежиться в 47 лет то? Ну там с внешностью и одеждой что-то сделать, не чтобы жену вернуть, а чтобы себя лучше почувствовать, а то сейчас с другом в алкобонус провалитесь.

раскрыть ветку (1)
22

Да я на самом деле не много пью. Чет в пятницу накатило... Бонус в коробочке, стоит на полочке. видимо ждет когда опять накроет)))

0

Добавляй UPD в пост.

раскрыть ветку (1)
17

прости, я не понимаю аббревиатуры, первый пост. Друг приехал, долг привез, даже больше... Сразу скажу, он все равно друг, может и херовый, но друг. Мы с ним больше 30 лет знакомы... Видимо не мог тогда отдать..

показать ответы

А вам не надо додумывать. Если спас, это не значит, что теперь она будет благодарить его со слезами  до конца жизни. Спас- молодец. Если она просила его влезть в долги, нг спасти, тогда да- должна. Но вы читать умеете? Она сам решил поиграть в героя и лечить жену. Сам решил, сам накорячил проблемы, сам расхлёбывай.   Это вас в детстве научили: «сделай добро (даже когда не просят) и тебя обязательно отблагодарят»? Есть хорошее понятие- причинять добро. Почитайте.

раскрыть ветку (1)
14

Не совсем понял, в какой момент я "решил поиграть в героя и лечить жену", у меня выбор был? Вы по другому бы поступили? может надо было все у нотариуса заверить?

показать ответы
14
Я мужик, но эту женщину не осуждаю
Она что, ему должна, что ли?
Он сам решил сделать хороший поступок. Чтобы человек был здоров.
Он ведь её не покупал этим.
И она ему ничего не должна.
раскрыть ветку (1)
13

Друг и в правду приехал, привез деньги с прицепом и бутылку Macallan, "Triple Cask Matured" 12 Years Old

(неплохой вискарь)

в понедельник пойду закрывать один кредит.

показать ответы
0

А че так? Вся толпа дебилов тебе это советует и минусит меня

И внушают тебе что ты дурак.

Нормальный поступок. Только не ной

раскрыть ветку (1)
7

у меня появилось два подписчика, Ребят, вам прям НАСТОЛЬКО хреново, что подписались на нытика?))))

А если хотите одиноким быть - нам зачем об этом рассказываете? Чтобы мы Вам сказали что волнуемся за Вас?

раскрыть ветку (1)
7

Вот наверное, ну хоть с кем-то поделится надо, из  окна прыгать страшно, да и глупо. Пятый этаж, вдруг не убьюсь, а покалечюсь..

показать ответы
1408
Ох блядь!Ушел в армию в 26, была девушка, планы, мысли о свадьбе, все хорошо, через 1,5 месяца она мне сказала что ждать меня не будет, и вообще я не любил, любил бы в армию не ушёл( ахуенная логика) Ещё через пару месяцев зачем то мне сообщила что беременна, тип порадуйся за меня(Настя ты ебанутая!!!) В общем я проебал год в армии, зато спас себя в дальнейшем, спасибо сука тебе срочная служба в армии, даже когда совсем этого не ждёшь.Уберегла.
раскрыть ветку (1)
18

а зачем ты в армию в 26 пошел?

показать ответы
0

Обычно сначала продают то, что есть, а потом уже берут кредит на лечение…

раскрыть ветку (1)
3

Фото пустой квартиры отправить? Так нет, у меня и ноут и телевиэор есть...

показать ответы
12
DELETED

Пока на пикабу пост с этой историей не засветился, он, получается, имел возможность вернуть долг, но не сделал этого? Друг он вам, говорите?

Ну кому и кобыла невеста.

раскрыть ветку (1)
7

Возможно вы правы, не факт, что он читает пикабу...

0
Через банкоматы не?
раскрыть ветку (1)
5

Нет, в банк

0
Мне нужен. Единственное, о чем я не жалею в этих отношения - сын) и держусь огурчиком я только ради него, потому что не хочу, чтобы он видел, что маме плохо, он же и мотивирует двигаться дальше, развиваться и работать, дабы обеспечить ему не только необходимое, но и банальные капризы-хотелки)
раскрыть ветку (1)
2

Вы огромная умничка, извините, если слишком панибратски. Всего вам, чего сами захотите, подумав перед этим.

показать ответы
0

Я про то, что выплачивать ВАШ долг- только ВАМ.   А так вы конечно правильно поступили, спасая человека. Но теперь выставлять ему счёт- не честно, мягко говоря

раскрыть ветку (1)
2

Никому, ничего я не предъявлял,  платить мне, потому что деньги брал я, в трезвом уме и здравой памяти и на какие цели никому не важно, друзья, завязывайте...   

2
Кстати, да. Если бы жена умерла, автор все равно остался бы в одиночестве и с кредитом. И с болью в душе.
раскрыть ветку (1)
2

Ну типун вам на язык, она жива, я жив. Деньги... ну как ни будь заработаю.

0

друг пикабу читает?

раскрыть ветку (1)
2

Возможно, но не уверен

0
DELETED

Сначала,
сначала я просто высказал мнение, что так бывает и привел примеры в тч и из своей жизни.

теперь
я увидел в собеседнике скажем так неспособного к осмыслению сказанного, но твердо отстаивающего ИМХУ, включая хамство типа "чотынесешь?" а правила пикабу не дают сказать мудаку что он мудак. приходится переходить на стеб. :-)))

ТС нам вряд-ли что-то прояснит - он в говно.
если ТСу интересна беседа - завтра ответит, я никуда не тороплюсь.

Друг ТС не может (или не хочет) 100 тыщ отдать
в деньгах уровень нерешаемости проблемы для всех разный. Для пенса с доходом в 8 тыс потеря 100тыщ это пипец хоть вешайся. для меня - пару недель поскромнее себя вести, для кого-то вообще не предмет для внимания для него проблема потери лярда это проблема, все что менее - пару недель поскромнее себя вести.:)

раскрыть ветку (1)
2

еще раз повторю, данный пост был написан не с целью вызвать жалость, или кого-то обвинять в чем-то. Просто как выдавить что-то нехорошее из себя, (извините если забрызгал), или как проораться в лесу, только не знал что окажется такое эхо...

Извините, если кому-то нахамил, или показалось, что нахамил. 

3
DELETED
Предпросмотр
YouTube0:14
раскрыть ветку (1)
2

Стопудово так

0
Ну не знаю, меня отец этому еще в пиздючестве учил. Итог - один настоящий друг, в котором я уверен и целая куча просто приятелей, с которыми я даже могу весело провести время но не более. А в долг я принципиально никогда не даю.
раскрыть ветку (1)
3

ну а я даю в долг. вернее давал. Друга у меня три...

показать ответы
1
DELETED
Не фонтан. Но это его инициатива, его личный выбор. В том смысле что пополам разделить было бы честно. Он захотел спасти жизнь, он спас. Взрослый человек, который знал, что кредит все равно выплачивать придётся, даже если жена не выживет. А то че, если бы не дай бог она не пережила, то можно было деньги с родни стрясти? Типа а хули он деньги просто так потратил
раскрыть ветку (1)
3

они обещали помочь, чем могут

показать ответы
14

Два вопроса.

1) Почему друг не мог взять кредит?

2) Почему жена не могла взять кредит?

раскрыть ветку (1)
4

На друге обременение, жена с онкологией, ты сам как думаешь?

показать ответы
3

А еслиб друг не кинул и жена не ушла, то автор был бы Мужик с большой буквы?

раскрыть ветку (1)
4

Я, тот кто я есть. Ни долги , не   банки меня не смогут поменять, (может к сожалению). Написал просто, потому, что пьяный, в сеточку...

показать ответы
1
Один вопрос. Допустим кредит был бы выплачен, а она ушла уже после. Все равно бы предъявил? А сколько из кредита уже выплачено? Это второй вопрос.
раскрыть ветку (1)
2

Не понял вопроса... выплачено где-то 170000 р.,  я ни ей, ни "другу", не "предъявляю",  это просто было...  как в в лесу поорать...

показать ответы
2
DELETED

Ну, кредит нужно разделить пополам с бывшей, хоть и судиться придётся.

А с другом - должно было быть понятно, что он неплатёжеспособен.

Интересно, зачем в наше время давать в долг крупные суммы?

Если человек платёжеспособен - ему практически в любом банке дадут кредит. А если он не может платить - то кто назовёт умным того человека, который ему занимает?

раскрыть ветку (1)
2

не претендую на звание умного...

показать ответы
2

Если был законный брак - то всё равно на кого кредит, его можно разделить, если не ошибаюсь.

раскрыть ветку (1)
2

Козявка (если я правильно прочитал), да мне не денег жалко, хотя их тоже.... нельэя же так, СУКААААА Накипео, пойду в супергерои записиваться!!!

показать ответы
0
ОХРАНОТА

Помогли хоть?

раскрыть ветку (1)
1

Морально очень...

0
ОХРАНОТА

Помогли хоть?

раскрыть ветку (1)
1

Морально, очень...

показать ответы
0
не понимаю,почему автор игнорирует вопросы о дележки кредита пополам,ведь люд пикабушный очень даже хорошую мысль подкидывает
раскрыть ветку (1)
1

Оба кредит а я брал на себя, дележного имущества у нас нет, потому, что квартира и машина (и дача мои)..

показать ответы
белый и пушистый

Автор, забей КУЙ на все :) Главное, чтобы тебе было в душе комфортно. Я за свою жизнь многим тоже помог, и? Да многие обо мне и не помнят. Да КУЙ на них, главное я сделал все, чтобы им было лучше. А что я сдохну не дожив и до 50 . .ха велика проблема :)

раскрыть ветку (1)
1

Да вот слушай, посидел, почитал.. Брат, мы лучшие, прорвемся! Наверное..

показать ответы
1
ОХРАНОТА

Нет. А ты?

раскрыть ветку (1)
0

Про дурака написал я, вы кусаетесь с посторонним пикабушником. Извините, был не прав, "ейная" родня не помогла никак... Ну даже морально..

показать ответы
11
Зря вы так сразу, сходу делайте поспешные выводы, да и еще и так резко высказывайтесь. У нас мало вводных данных, мы не знаем всей ситуации и обстоятельств.
и даже по поводу жены, честно не могу осуждать ее решение уйти, она была на пороге смерти, и ей был дан второй шанс можно сказать. Но увы уходя от человека который поддерживал тебя, еще и кредитов набрал, нужно в первую очередь в таком случае этот геморрой на себя брать, потому что с моральной точки зрения это пиздец как низко.
Так что ТС, если увидите мой коммент, желаю вам выбраться из сложившийся ситуации как можно скорее , и вперед начинать новую жизнь, ведь наверняка у вас за прожитые годы были личные мечты. Так вперед.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, предыдущему оратору, кто из нас "тупенький" решать увы не вам... 

0

Я вот только щас понял что жена-то рядом.

Т.е. они победили рак, жена ему говорит "дорогой, как-то скучно мы живём", а вместо ответа только ябеднический стук клавиатуры в ночи.

Наверное, автору стоит нанести визит к психотерапевту либо пропить курс витаминов.

раскрыть ветку (1)
0

Ну...(если вы обо мне, то "ябедничать"  я начал через полгода после развода, а витаминки пропью, это в любом случае не повредит, берегите себя главное, не переживайте так.

1

"Кто людям помогает, тот тратит время зря - хорошими делами прославиться нельзя..." Советская детская классика учит нас жизни

раскрыть ветку (1)
0

Ну, это сарказм, мне кажется... или мадмуазель Шапокляк вам ближе чем Гена или чебурашка?

показать ответы
1
Поддерживаю автора. Жизнь долбит под дых, а ты улыбайся этому трешу, вставай с колен, смахни отчаяние. И все наладится, 47 это не тот возраст чтоб сдаваться. Желаю чтоб все у вас наладилось!
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1

Тут уже новые обстоятельства. Тс уверенно заявляет, что все имущество в браке его. Как так получилось, тоже интересно. Так что теперь неизвестно еще, кто кому должен остался.

раскрыть ветку (1)
0

Да так получилось, что ничего значимого не покупали.. А что до свадьбы, ну мое...

показать ответы
1

Легкого похмелья)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да я уж проспался))) Но картинка шикардос, спасибо)))

0
Dadoelo…В первую очередь, Вы отличный друг и Мужчина! 47 лет это самый мужской расцвет! Думаю, хочу верить, что Вы здоровый и у Вас ещё очень многое впереди! На жену зла не держите, у неё после перенесённой болезни какие угодно клины могли в голову вбиться, это психологическое. Ей, после постучавшейся в самую последнюю ближнюю дверь смерти, тяжело остаться прежней. Поверьте, я знаю, о чём говорю. Уже видела похожие случаи. Если через какое-то время начнутся укоры совести, то кредит она тоже будет выплачивать. Ну а если нет, то… знайте, что Вы Человек и Муж с большой буквы! И не надо себе желать одиночества…
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

DELETED
То есть вы жалеете что отдали деньги ради жизни жены? Стоит подумать, что в вас что-то не так. И проблема в виде миллиона долга мелочь, по сравнению с раком
раскрыть ветку (1)
0

В каком месте я написал что жалею деньги. Я жалею, что она меня больше не любит и только. 

Можно было не говорить про болезнь. Допустим банк хитрыми способами узнал, тогда ладно. Для жены то можно взять кредит, тем более дело серьезное. Как тут писали, намного лучше взять и попытаться спасти, чем зажмотить и подвергнуть смерти, тогда бы проблем было бы куда больше.

Но с другом то что?

раскрыть ветку (1)
0

Да ничего, нет возможности отдать, он мне друг, хоть и хреновый, как оказалось.

показать ответы

Нихуя не понял.

Жена, которую вы лечили от рака ушла к другу, который должен вам сотню?

раскрыть ветку (1)
0

Не, не к нему, просто ушла.

показать ответы

Может ты просто неудачник?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, наверное...

показать ответы
4
DELETED
Извините, а разве при разводе ( если вы расстались, наверно разводитесь), не делятся долги ?
раскрыть ветку (1)

А разве честно... Ну человек, якобы  пиздец лежит, такой, умирает, а ты    "зая, да спасу тебя".  Херак и спаслось  И как-бы не важно что ты любил ее...  ну

показать ответы
5
С другом ладно, ТС сам проебланил, если не понимал, что тот по "какой-то причине" сам не может взять кредит, но что с женой не так? Ну ок, если она просто слиняла и вообще не постаралась вернуть кредит на ее лечение, то да - редиска. Но если при онкозаболевании, человек переосмыслил свою жизнь и понял, что им не по пути с мужчиной, то что в этом неправильно? Или теперь она должна быть с ним до гроба не смотря ни на что? Насколько я помню, женщины не машины, мы их не покупаем в собственность.
раскрыть ветку (1)

Ну-да, ну-да..

показать ответы
6
DELETED

Да тут тоже палка о двух концах. Жена - вроде и редиска, муж на её лечение кредит взял, а она вылечилась и бросила его.

А с другой стороны - видимо, раз ТС 47 лет, то и жена такая же, может помоложе немного. Скорее всего, в браке давно уже, имущество вместе наживали.

А ТС сам пишет, что квартира - на него, машина - на него, дача - на него.

Если жена вдруг поняла, что не хочет больше быть с ним - ей, помимо того, что она с голой жопой ушла в никуда, так ещё и оплату кредита на себя надо было взять?

Что-то не так в этой истории...

раскрыть ветку (1)

Жена младше на 14 лет, что не так?

показать ответы

С какого хуя?

раскрыть ветку (1)

Мне в данной ситуации херовато и я напился в хлам, но за "тряпку" даже не начинай. Если я к другу, отношусь, как к другу, спрошу как с гада, но позже... И  я помощи не просил, просто 20-30 лет башка вклучай, да?

показать ответы

Может потому что автор тряпка?

раскрыть ветку (1)

С какого хуя?

показать ответы
0
ОХРАНОТА

А материально?

раскрыть ветку (1)

Ну ты дурак?

показать ответы
107
DELETED

Ну нихуя себе урок. Как тут вобще угадаешь что тебя ждет попадалово? Человек помирал не последней дальности, его спасали. Какую тут мораль вынести? Забить болт на онкобольных близких? Ставить их на бабки под расписку?
Тут конкретно парню сочувствую что с такой шаболдой неблагодарной связался.

раскрыть ветку (1)

Да ты не понял, не шаболда она... Просто не понимает... она ждлЦУГАПАДЛцугпашдлцГП лОШАРОЙ СЕБЯ ЧУСТВУЮ 

показать ответы
33
Жена Теда Фаро

Невеста, конечно, поступила не очень хорошо, но с другой стороны, приятель ваш помогал ведь по собственной воле. Он же не хотел деньгами купить любовь до гроба. Ну ушла бы она через 10 лет, а не через год, когда уже дети и совместный быт, лучше было бы?

раскрыть ветку (1)

Ты че несешь?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы