Я когда лежал в больнице подобного рода, один пациент на вечерней покурке просто вытащил реечки из окна, выставил стекло и вылез. Территорию знал хорошо, пробежал, а за территорией его ждала машина. Но это все от отчаяния. Он только отлежал 40 дней и его сразу опять забрали
Колючки не было. Был провод под напряжением. Как сейчас не знаю 10 лет назад было. И провод этот был обесточен у хоз.двора. Там еще псины лазили через забор постоянно. Видимо когда лежал приметил это. Да и в целом территория большая, может где еще лазейки были
«Та-ак, пометочка. Sidver, vit755 и Sergeich911 лежали в дурке...»
ну так психи - это смешно и презираемо, а ты тут глубокий анализ проводишь. хватит париться, пошли смеяться :)
Ну тут не такой случай. Режимный объект с частной охраной. За пределы отделения выйти можно только в сопровождении медперсонала. Тот случай был возможен только благодаря тому что в реанимации были старые деревянные окна, а решетки сняли, потому что готовились к ремонту. В последующем если побеги и были то по глупости персонала, при выводе больных на территорию
При белочке и приступах, и нужно давать немного выпить, чтобы она уходила. Постепенно снижая дозы. Аналогично отучают и наркоманов.
При белке никогда не дают алкоголь, где вы это нашли то?
диазепамом и аналогами заправляют, что бы человек мог заснуть и за с трудом работающим метаболизмом (водно/солевым и др) следят, потому что человек может не спать всю белку и умереть от банального обезвоживания.
А кроме этого отслеживается куча сопутствующих заболеваний, которые могут возникать по индивидуальному ходу лечения болезни.
Если белка уже пришла - всё, пиздец, тушите свет.
Постепенное снижение дозы в теории поможет избежать прихода белки, но т.к. она происходит у запойных алкоголиков на второй стадии болезни, да ещё и после череды серьёзных запоев - это на уровне фантастики способ.
Это не со знанием дела делать нужно. Это нужно в больничку ложиться и под препараты, они откпают, проследят и спасут если вдруг белка всё же случится.
Всё остальное - это просто уровень везения и ничего больше. Т.к. белка - это психоз, то чуть ли не единственный способ с ним бороться - не допустить наступления. Всё остальное - подавление симптоматики.
Если уже наступила белка, а это наступает за три дня отмены и надо человека срочно лечить и времени на постепенное выведение его из этого состояния нет, то приходится помимо всего дать и сто грамм однократно. Выходит намного быстрее. К тому же у нас не специализированная больница, решеток нет, персонала целую ночь за ними бегать нет. Было, что один выпрыгнул из окна, потому, что у него парашют не раскрылся, сломал бедренную кость, третий этаж всё же. Один хватал ножницы и пытался их проглотить. И тому подобного много. Некоторых всякие аминазины и сибазоны не берут в этом состоянии вообще. Приходится налить сто грамм - сразу попускает. Синдром отмены же. А дальше уже медикаментозно.
Видимо у меня устаревшая информация, но она если память не изменяет от Водовозова(известный врач-популяризатор). Возможно раньше когда с лекарствами было туго человеку в приступе белки держали наготове водку, чтобы приступ отпустило.
Водовозов - фигура известная, я чутка погуглил именно про алкоголь и белку, ничего не нашёл, даже вспомнил его старое видео с Пучковым.
Там вопрос "белки" не затрагивают практически, но в целом - видео весьма интересное, может кому-то будет интересно.
Да. Им постепенно снижают дозу наркоты, которую регулярно выдают, чтобы не мучала ломка. Постепенно рецепторы у них восстанавливаются и человек может сможет обходиться без наркотиков. Физически сможет, но не обязательно морально.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Героиновая_заместительная_тера...
И читал с год назад, что идут исследования где лечение героином вроде как дает лучшие результаты, чем его заместители.
Мой одноклассник после окончания ВУЗа призван был на 1 год офицером в Городской военкомат. Как-то во время весеннего призыва два парня закосили под психов и их отправили на экспертизу в наш психоневрологический диспансер на пару дней. Но совпали майские праздники, выходные и День Победы. Далее со слов моего одноклассника: " Подъезжаю к стационару на машине военкомата и еще издалека вижу в окне 2-го этажа наших бедолаг, которые отчаянно руками. Когда зашел в отделение, парни кинулись мне на шею с криками: Заберите нас отсюда!" Экспертиза подтвердила их нормальность и годность к службе ))))
В мужском отделении 90% пребывающих алкаши, призывники и принудчики. Остальные 10% уже реально больные, большинство с короткими эпизодами. Бывают случаи когда положенные 30 дней проходят или срок принудительного. Остается финишная прямая связанная с бюрократическими процедурами, и их переклинивает. Бегут чуть ли не через ворота главные
-двери открыл и сбежал
-А как он открыл двери?
-ключами
-Откуда у него ключи?
-дык у меня в карты выиграл
Не из палаты а из отделения. Тот еще квест...Хотя возможно что на прогулку водили или трудотерапия(Хозработы)
Как правило лежат в общих отделениях, только те кто с головушкой того в надзорных палатах (1-2). Те кто во всякого рода голоса и депрессии в 3-4 ну а алкашня в 5-6...Но через первую палату проходят все...В женских отделениях все покруче. Когда женщина рассудком тронулась то перестает следить за собой со всеми вытекающими.
Вообще никаких проблем. Работал в больнице какое-то время - половина пациентов используется для подсобных работ (подмети, отнеси). Плюс часто выводят на прогулки и тд. Так что при желании свалить ну вообще как нехуй =\