8010

Бывает...1

Сидим вечером с супругой на кухне, поужинали, попили чай. Ну думаю, отдыхай, а посудомойку я сам загружу и включу. К слову, пользуемся ей уже третий год, обалденная вещь. Беру таблетку вот такую:

А она в такой мерзкой плëнке, которая очень плохо снимается. Начинаю ворчать, мол неужели нельзя было их сделать без плëнки или хотя бы в бумажку завернуть, а то надоело каждый раз её удалять. На что моя супруга отвечает что эта плëнка водорастворимая и снимать её не надо. Моё лицо в тот момент:

Ну да, ну да... Лучше поздно, чем никогда...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий

Есть таблетки а пленке, которую надо снимать. А есть в водорастворимой. Я своим так объясняла, что если пленка легко снимается, то снимаем, а если плотно на таблетках сидит - то нет.

Первый вариант надо снимать, второй нет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (132)
37
Благодарствую! Я эти таблетки как на втором фото, уже месяца полтора разворачиваются 😭
раскрыть ветку (6)
22
Аккуратно, есть и те, с которых надо снимать, и выглядеть сами таблетки при этом могут одинаково) Читайте на упаковке.
раскрыть ветку (2)
6
Я уже года полтора упаковку таблеток второго типа расковыриваю. Сейчас проверил отдельно в стакане - пленка действительно растворилась, точнее превратилась в соплеподобную массу. Но при этом на коробке от таблеток написано, что эту пленку надо снимать и даже картинка есть...
раскрыть ветку (1)
1
Хм, как интересно.... Надо будет попробовать на своих) тоже написано, что надо снимать
5

на упаковке вообще-то инструкция есть, где написано, снимать пленку или не снимать.

раскрыть ветку (1)
😏
ещё комментарий
10

Я финишем пользуюсь (таблетки в водорастворимой пленке с красной серединкой). Режу их пополам, половинки на мойку прекрасно хватает. Подешевле таблетки уже не справляются, приходится целиком класть. Машинка 45 см шириной.

раскрыть ветку (122)
79
Мне всегда интересовал вопрос, почему такие экономные люди, которые аж таблетки половинят, не пользуются порошком?
Ну удобно же порошком. Сколько хочешь столько сыпешь. И химозой от него так не прет как от таблеток.
Зачем так сложно заморачиваться таблетки резать? Они наверное ещё крошатся?
Да и руками неполезно их без пленки трогать, есть вероятность глаз потом почесать.
раскрыть ветку (28)
14
Какая такая особенная химоза от таблеток... Может вам плохие попались? Запах такой же, как у порошка, состав тоже не особо различается
раскрыть ветку (1)
3
Финиш были таблетки и порошок тоже. Не знаю, после таблеток посуда тоже немного пахла. Цвет все равно другой у этих таблеток. Может дело в том что таблетки типа с ополаскивателем сразу и это им так пахнет.
1

Хуже моет. Пользовалась каким-то давно несколько раз, потом на таблетки перешла.

раскрыть ветку (19)
9
Может порошок плохой был?
У меня финиш, прекрасно моет, в ленте по акции можно за 500 рублей урвать 2,5 кг.
Ну без акции дорого конечно, более тысячи.
Но мне его хватает месяца на три (двое взрослых посуду мараем)
и я не экономно сыплю
раскрыть ветку (17)
17

Лучше писать не "на месяц", а на "Х моек". Ибо все моют разное количество раз. Так что из вашего комментария сути по выгодности порошка лично я вынес ровно ноль.

раскрыть ветку (16)
4

Мы 2-е взрослых, посудомойку запускаю, каждые 2-3 дня. Упаковки порошка Somat 3 Кг (Люблю я продукцию завода Henkel, что в городе Тосно, никогда не подводила) хватает на 3-4 месяца.

или примерно на 35-45 моек - сыплю не экономно. Все равно покупаю несколько пачек по акции за 500 р штука.

А таблетки - выходило дорого, отказался.

Единственный плюс таблеток - думать не надо, за это и переплачиваешь.

раскрыть ветку (10)
10

Вот тут я ещё больше не понимаю. Таблетки, которые устраивают (финиш пятисоставный) покупаю по скидкам, получается 7р/таблетка. По тому, что вы написали, у вас выходит 11-14р/мойка.

Точно "таблетки невыгодно"?

раскрыть ветку (9)
7
Вот тоже пришел к выводу, что с таблетками примерно такие же расходы, но гораздо удобнее.
раскрыть ветку (1)
2

однозначно

1
По 7р давно не видел, минимально 9.7 за таблетку покупал в Метро, где по 7 достать?
раскрыть ветку (2)
0

В ашане очень часто скидка на финиш. Продают 100 таблеток за 500-600 рублей.

0

Я в последний раз закупался около полугода назад в Ленте, под 50+% скидку. Что происходит прямо сейчас - не в курсе, из дома не выхожу почти. Да и запас ещё остался.

1

Тоже по такому расчету покупаю и ещё делю таблетку- выгодно. Мойка почти каждый день на двоих и собаки.

1

Может и на больше хватает порошка.

Замерял просто следующим образом. один период таблетками, один период порошком. Порошком меньше потратил.

0

У нас нет таких акций. Вчера покупала финиш 15 капсул в Магните по 169 руб. А вы где так дёшево берете?

раскрыть ветку (1)
0

Чуть ниже писал, информация примерно полугодичной давности, закупался в Ленте по 50+% скидке. 700 с чем-то за пачку из 100 капсул, естественно, сразу несколько пачек. До сих пор добиваю.

ещё комментарии
0

У нас противоположный вывод. Посудомойки в семье с 1994 года.

1

А еще можно вместо таблетак использовать жидкость.

0

Порошок более летучий, и более пахучий- каждый раз принасыпании маленькое невидимое облачко химии разлетается. Тоже делю таблетки пополам потому что после целой ощущение пленки на посуде и приходиться доп полоскание включать. Приспособила контейнер из под капсул для стирки белья, режу ножом и складываю- удобно доставать и хранить. Руки сразу мою.

раскрыть ветку (2)
2

Думаете, при разрезании таблетки маленькое невидимое облачко не выделяется? И крошки

раскрыть ветку (1)
0

Ну явно же меньше, и можно за раз все разрезать в маске.

0
Я вот использую и то и то, зависимо от серьйозности загрязнения

Что представлено в магазине за наименьшую удельную цену, то и берём. В пятёре таблетки, в ашане порошок.

2
И что, выгодно брать посудомоечную машину?
раскрыть ветку (92)
38
Когда думали брать машинку, меня подтолкнул вопрос товарища. Скажем он очень экономный и копеечку считает. Так вот он говорит - представь гору грязной посуды после праздника, и ты кому-то даешь 10 рублей (приблизительно, свет+вода+таблетка) и он тебе эту гору перемывает... Да и качество мытья посуды - достаешь как новую)))
раскрыть ветку (48)
12
Мда, умеешь ты убедить
раскрыть ветку (33)
8
Не вопрос, обращайтесь. Могу ещё про кофемашину и сушильный барабан рассказать)))
раскрыть ветку (32)
6
Давай про сушилку. И хочется с одной стороны, а с другой непонятно, что это за зверь такой на деле
раскрыть ветку (26)
7
Ещё плюс - после неё большинство вещей даже гладить не надо, а ещё постельное белье и особенно полотенца намного мягче становятся. Знаете это чувство, когда махровое полотенце после каждой стирки становится похоже на грубую мочалку? Вот после сушилки вы познаете нежность. Ещё сушилка отлично убирает остатки волос и шерсти животных с одежды. Никакой налипшей фигни. Зимой одежду из сушилки можно сразу надеть на себя и она ТЁПЛАЯ! и тёплым постельным бельём застелить кровать и прыгнуть туда - кайф. Можно легко постирать подушки и одеяло, и сразу их высушить, а не ждать пару суток. Ну и да, возможность освободить ванную или балкон от висящего белья) сушилка это вещь! Очень рекомендую. Но советую сразу брать такую, чтоб можно было со стиралкой установить в колонну. То есть лучше одного размера и от одного производителя.
раскрыть ветку (12)
3
Я прям захотела укутаться в такое мягкое полотенце, да ещё и без прилипших волос... У вас дорогая сушилка?
раскрыть ветку (7)
1
У нас купленный со скидкой Bosch. Можно и подешевле брать, только внимательно проверять, нужен ли ей слив, и есть ли возможность деликатной сушки при низких температурах, так как этот режим требуется для сушки почти всей одежды. Также удобно будет если будет в комплекте корзина для сушки обуви и полочки для свитеров. Этими качествами обусловлен выбор нашей сушилки, например. Воздух действительно сушит, а что ещё заметнее - нагревает его. Если размещать в ванной, то благодаря этому хорошо нейтрализует избыточную влажность воздуха, но надо озаботиться хорошей вентиляцией. Если ванная маленькая, то лучше оставлять дверь открытой, а в большой можно и закрыть.
1

У нас самая недорогая канди(~23000)взяли в пару с стиралкой. Правда стиралка узкая а сушилка в два раза шире( почти). Есть собака белая- реальное спасение от волос и шерсти, катышек и волокон ткани. Сушу всю одежду включая пуховики- химчистки мимо теперь.Единственный минус для меня- сильно сушит воздух- на лето вынесли на лоджию, теперь надо его утеплить, хочу туда же вынести и стиралку- пусть на балконе жужжат.

раскрыть ветку (5)
0
У сестры Электролюкс, говорит, что полотенца и постельное классно сушить, а вещи очень сильно мнутся. У вас не так? Тоже подумываем о покупке сушилки
раскрыть ветку (3)
0
Пасиб
1
Да, ещё в ней можно сушить кроссовки! Это прямо победа. У меня две пары светлых кроссовок, они часто пачкаются. Можно постирать и сразу поставить сушиться. Ставлю стирку на 1 час, а потом на час-полтора сушиться. Всего пара часов, и у вас чистые, пахнущие свежестью кроссы. Но конечно кроссовки должны быть пригодные к таким манипуляциям, так что если у вас фирменные адики, найки, рибоки, балансы и иже с ними, можно стирать и сушить смело. Кроссы с рынка конечно не советую - развалятся за пару раз.
0
А вы все вещи в ней сушите? Давно думаю над покупкой, но смущает, что почти на всех этикетках одежды стоит знак "сушка в машине запрещена". Или это какие-то промышленные сушилки имеют в виду?
раскрыть ветку (2)
1
Я все сушу, просто выставляю режим «деликатная сушка» при более низкой температуре. У меня тоже почти вся одежда с такой маркировкой, но вроде бы проблем не было - ничего не садится и не деформируется, ухудшения качеств не заметила. На полной мощности сушить не рискую и вам не советую.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 😉
6
Сушильный барабан с виду ничем не отличается от обычной стиралки, только без подключения воды и слива. Соответственно можно разместить хоть в шкафу. У нас на лоджии. Постирали вещи, переносим в сушилку, и через 2-3 часа ХОБА! И они сухие. Можно надевать или складывать в шкаф. Мы забыли про глажку и сушилку в комнате раскладную. Всерьез задумались перед покупкой перед рождением второго киндера. Год прошел. Полет нормальный. Одним кругом родительского ада (сушка,глажка, отпаривание, удаление катышек, собачьей шерсти) стало меньше. Как то так))) И бонусом нет сильной влажности в квартире.
раскрыть ветку (11)
1

разве там от влажных вещей не образуется вода, которую надо удалять?

раскрыть ветку (3)
1
Образуется. Причём довольно много, но она скапливается в специальном контейнере, который периодически нужно сливать.
раскрыть ветку (1)
0

Или подключить к сливу.

0

У меня сушилка подключена к сливу, т.к. там пару литров воды из вещей выходит. Или надо специальный контейнер каждый раз опорожнять.

0

И вещи прям не мятые получаются?

раскрыть ветку (1)
0
Если не забыть про них там на сутки, то совсем не мятые. Такое ощущение как новые, взбитые и пушистые что-ли))
0
А вы все вещи в ней сушите? Давно думаю над покупкой, но смущает, что почти на всех этикетках одежды стоит знак "сушка в машине запрещена".
0

А можно поставить на стиралку в колонну, и подключить к канализации. И не бегать с контейнером.

раскрыть ветку (3)
0

Да особо и не бегаешь с ним. Один фиг контейнер с катышками надо чистить попутно.

раскрыть ветку (2)
0

Контейнер с ворсом не надо никуда носить - вытащил, покайфовал счищая это полотно ворса с фильтра, поставил на место, мусор унёс.

раскрыть ветку (1)
2
ОП, МИЗАНТРОП!

Это зверь которы позвонит выкинуть(или убрать далеко далеко) сушилку, котловая вечно мешается в комнате, коридоре или балконе.

1

А как насчет машинки со встроенной сушилкой? Или лучше две отдельных машины?

раскрыть ветку (4)
2

если у вас отдельная кладовка-прачечная, то лучше два предмета ставить
если места мало - 2в1 идеальный вариант, тем более что простыне на веревке кучу места занимают
у меня LG, у нее точно есть косяк - надо иногда разбирать и чистить - Реанимация сушки в машинке
но косяк такой как я понимаю у многих 2в1, так что при выборе гуглите именно подобную проблему и сложность решения

1
DELETED

У нас такая, Miele. Мы всегда жили в квартирах, а не в доме, и места особо нет, поэтому очень довольны комбинированной стиралкой+сушилкой. Летом конечно сушу на балконе, зимой в сушилке то что можно.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо. Нам скоро переезжать из съёмки в свою квартиру, технику всё равно новую покупать, поэтому нет проблем из разряда "ну, стиралка без сушки же уже есть, не выкидывать же".

Значит, купить хорошую комбинированную стиралку с сушкой - подходящий вариант.

раскрыть ветку (1)
0
У нас до этого была стиралка 2 в 1. ЭлЖы. Проработала около 7 лет. Было три серьезных ремонта. Сушкой в ней пользовались достаточно часто, особенно в период отключенного отопления. Три раза ломался подшипник (я в этом не шарю). При этом был гул как будто она сейчас взлетит. Первый ремонт около 5500, второй по гарантии, третий около 2000. Мастер объяснил что как раз из-за сушки от нагрева рассыхается и ломается какой то там подшипник. Вот тогда и решили ее продать и купить по раздельности два аппарата)
4

А как на душе светло, складывать посуду в машину, и знать что ты не будешь мыть посуду, бесценно.

1

Я сначала подумал, что он амортизацию не учёл. А потом посчитал из расчёта 20 000 ₽ стоимость на срок службы 10 лет, мойка каждый день. Похоже, учёл.

1

а подскажите, у меня кастрюлю пятилитровую нифига не отмывает, ставлю в нижнюю корзину, дном вверх, без наклона. Мб ставлю как-то не так?

раскрыть ветку (10)
2

Может ты ее замочишь перед мойкой? Еще бывает табетки низкого качества.

раскрыть ветку (9)
2
Ещё очень соль влияет, она должна быть качественная и крупного помола, тогда посуда чище гораздо и разводов и налета нет. Мы грешили на таблетки, а потом просто купили нормальную соль и с теми же таблетками качество очистки резко выросло.
раскрыть ветку (7)
1

Точно. Вот такую беру. Отличная и дешёвая, дешевле 70 руб за 2 кг. Посуда потом как новая. Блестит. Ни налета ни разводов. Покупаю в Доброцене.

1

хм, соль финиш, крупная. индикатор вроде не горел, но щас досыпала, суп доедим - посмотрим, мб правда соль.

1

С учетом того, что она все равно растворяется после засыпания до насыщенного раствора соли, разницы в помоле никакой.
Можно просто экстру засыпать.

раскрыть ветку (4)
0
Ну знаете, возможно качество соли ещё и от партии, конечно зависит,но совпадение ли, что когда крупная соль разводов нет и посуда чище, а когда мелкая- разводы ,причем мутные. Таблетки одинаковые причем тоже с одной пачки - финиш.
раскрыть ветку (3)
0

Соль это соль. Какой смысл её подделывать, если она стоит копейки? И все это хлорид натрия, NaCl, натриевая соль соляной кислоты. 

https://www.google.com/search?q=соль в таблетках для водоподготовки

раскрыть ветку (2)
0
А кто сказал про подделывать? Лол.. я говорю про КАЧЕСТВО СОЛИ, а нее подделку. Сравни например ноунейм пачку соли за 15 рублей, и marbelle, например. Вроде бы хим состав один, но от чего ты помрёшь быстрее? Натрий хлорид в соли за 15 рублей в процентом соотношении дай бог чтобы было 40%, потому что все остальное тупо песок и камни, которые оседают в твоих органах. Уже молчу откуда этот натрий хлорид добывают, качество очистки сырья, выпаривание , качество техники и насколько современный завод- это всё влияет на твой хлорид натрия... Химик мамкин...
раскрыть ветку (1)
1

дык она не то чтоб прям офигеть грязная, а все равно домывать приходится :(

0

примерно так и рассуждал, а тут ещё и ребёнок появился (в своё время это было), и жену убедил (меньше времени на мойку, конечно, детскую посуду мыли по-другому), так что подход верный. Гостит мама иногда, моет как привыкла под краном - я заметил что расход в это время (воды) подскакивает в разы.

18

Ну это не про экономию денег, а про экономию времени больше.

В процессе планирования кухни я не хотела брать посудомойку, пыталась считать затрату воды, электричества, моющих средств. Сейчас, когда я загружаю жирную утятницу, сотейник, кастрюлю, формы для выпекания, тарелки, кружки, контейнеры (как обычно, забытые мужем в сумке на неделю), не думаю что покупка была плохой идеей.

(Не знаю, чем питаются и как готовят те люди, которые говорят что им не сложно помыть две тарелки в день)

раскрыть ветку (11)
5

Когда моешь руками тоже надо моющее средство, да и воды уходит куда больше чем в машинке.

5
Плюсую! Сам был сторонником мытья руками, но потом понял что пмм в семье с детьми это жизненно необходимо)))
раскрыть ветку (9)
3
Я очень хочу посудомойку. Мы на съёмной квартире живём, мужик говорит, что а если потечёт, а кто будет ремонты соседям и собственнику платить и тд. Считаю что риски с пмм такие же как со стиралкой, блин, но там просто пуленепробиваемая стена. Как дед старый. Говорю - воду экономит, парирует - зато электричество жрет. И так далее.
раскрыть ветку (8)
5
DELETED

Сорри, но меня аж разбомбило. Пусть сам тогда и намывает всю посуду вручную если так упёрся не покупать ПММ. Чо за домострой какой-то в 21 веке. Ему прям это так принципиально - не облегчить жизнь любимой женщине?

раскрыть ветку (1)
0
Да нет, просто лишних денег нет, считает необоснованной тратой, комплексует, думаю. Так что пока коплю, а как куплю - обратно точно не понесёт)))
3
Есть маленькие настольные ПММ, можно потом удобно с собой забрать при переезде, по объему как нижний уровень обычной посудомойки
раскрыть ветку (4)
0

ооо, мне такая зайдет. не беру посудомойку только потому, что на кухне тупо нет места под целую тумбу.
ишь до чего техника дошла.
а хоть одна большая кастрюля или один противень туда влазит?

раскрыть ветку (1)
0
Кастрюля да, полноразмерный противень скорее всего нет, но надо по моделям уже конкретно смотреть
0
Да, я знаю, такую и хочу. Даже место для нее есть.
раскрыть ветку (1)
2
Только вот они стОят как полноразмерные.
Посудомойку ообязательно берите. Попросите мужа помыть посуду с месяцок - сам купит)
2

У Bosch гарантия на 10 лет на ПММ с системой AquaStop с возмещением ущерба имуществу

6
Это больше не про выгоду, а про удобство. Например, вы ленивый или не любите мыть посуду. Или посуды скапливается много и часто. Или у вас проблемы дерматологического характера на руках. Или в семье кто то придирчив к качеству мытья посуды. Вот в любом из этих случаев посудомойка это отличное вложение. Например, все это относится ко мне, и я души не чаю в посудомойке, это мое спасение. А по деньгам - воду она хорошо экономит, электричество жрет средне, нормальные средства для посудомойки довольно недешевые - в среднем наверное получается плюс минус одинаково.
раскрыть ветку (10)
0
Финиш сейчас сколько стоит? Не в курсе? И скок рубасов стоит норм удобная мойка?
раскрыть ветку (9)
4
Я купила финиш в этом месяце 100 таблеток 999 руб. Самые дешёвые из нормального не бомж сегмента. И соль сомат 1.5 кг 105 руб. Учитывая,что средства для ручного мытья посуды у нас было тоже не бомж сегмента, покупали японское средство, 1 литр 800 руб, плюс губки,которые выкидываются раз в неделю, железные мочалки, тряпки, перчатки, бесконечное мытьё самой раковины- гораздо экономнее по деньгам посудомоечная машина.
0
У нас посудомойка вайсгауфф за 17 тыс, очень довольны, 3 года без нареканий, удобная отдельная полка для столовых приборов, где они всегда промываются, в отличие от корзинок которые ставятся на нижнюю у других фирм.

Таблетки не покупаем - отдельно порошок по акции в Ашане (в последний раз - Сомат 3 кг за 500-600 рублей, хватает чуть меньше чем на год, моек на 200-250 примерно), плюс соль и ополаскиватель тоже по акции, Финиш - хватает больше чем на год, но важно вначале сделать тест или хотя бы посмотреть на сайте водоканала параметры воды у вас и внимательно почитать инструкцию к посудомойке, и отрегулировать расход соли и ополаскивателя на необходимые при ваших параметрах воды. По умолчанию настройка как правило слишком сильная выставлена.

В общем в год что-то вроде 1200 (с акциями) - 2500 (без акций) р. на это всё тратим.

Таблетки выходили примерно в 2-4 раза дороже, так что 4 часа на курение мануалов, вникание и ковыряние в посудомойке, окупились :)
раскрыть ветку (2)
0

У нас и без разговоров с водоканалом понятно, что вода очень жесткая, так что  соли я не жалею. Хватает одного раза вскипятить нефильтрованную воду, как в чайнике появляется плотный слой накипи.

раскрыть ветку (1)
0
А у меня аквариум, так что я просто аквариумными тестами померила :)
0
Я не специалист по бытовой технике, могу сказать за то, что у меня. Таблетки Финиш покупала на днях в семейном магните. Фото из чека. Посудомойку покупала когда была хорошая скидка - думаю за 30 более чем хорошую пмм можно купить. Мб за 25. Ищите скидки. Конкретно эта - отличная и очень тихая кстати, подойдёт даже для квартиры-студии.
раскрыть ветку (4)
0
Бош, берешь в руки и ебош
раскрыть ветку (3)
0
Именно) говорят, бош скатился, но у меня почти вся техника от них и как то полёт нормальный, нареканий нет. А так - кому что нравится)
раскрыть ветку (2)
0

Бош 45 см до недавнего времени производился исключительно в Германии

раскрыть ветку (1)
0
Таки мне повезло успеть)
2
Экономия воды большая выходит(раковиной можно вообще не пользоваться без надобности срочной)
но надо будет купить несколько комплектов посуды
2
Выгодно, удобно, качество мойки выше, чем вручную
ещё комментарии
0

Дело разве в выгоде? Она просто освобождает ваши силы и время. Ну и безусловно экономит воду, правда тратит электричество. При наших ценах, первое похуй, а второе пичалька.

0

А если домочадцы слишком слабые или слишком ленивые, и им труднооткрыть пакетик на первом фото?) недостаточно надежная инструкция

DELETED
Плотно, на, таблетках, сидит.

У меня всё 🗿
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы