micromacro

на Пикабу
поставил 3199 плюсов и 48 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
5928 рейтинг 4 подписчика 1286 комментариев 2 поста 0 в горячем
6

Ищу рассказ, помогите

В начале 90-х - конце 80-х читал в журнале (Огонёк, но это неточно) рассказ, написанный от имени санитара больницы. Речь там шла о спинальниках и их страданиях, помню девочку, которой доктор говорил "спинной мозг растёт по милиметру в день, разрыв у тебя семь сантиметров, вот и сочти" [когда встанешь на ноги]

упоминаются "майские" инвалиды, которые ныряют головой в дно, врач, "девушка с гудком" (аппетитными формами), которая лениво выводит в сопроводиловке в морг "зубов жёлтого металла нет".

Помогите, пожалуйста!

История с Муркошей - ждём продолжения

14 дней назад в сообществе появился пост, вызвавший большой интерес и волну возмущения. Кратко: автор текста, сотрудница собачьего приюта «В добрые руки» Лидия Белозерская рассказала, как кошачий приют «Муркоша» не отдаёт подмосковной пенсионерке её собственного кота. Автор призывала «помочь человеку» и «распространить информацию о жесточайшем самоуправстве и удержании чужого имущества».


Этот же текст был размещён на другом крупном форуме, автолюбительском. Четыре телеканала – Лайф, Россия 1, Рен ТВ и 3600 – показали сюжеты о неравной борьбе Муркоши и злосчастной пенсионерки. Там, между прочим, было сказано, что пенсионерка готова идти в суд и подача искового заявления должна была состояться во вторник 14 августа.

Со всем прочим Лидия Белозерская допустила две промашки. Во-первых, она сообщила, что бабушкин кот случайно выбежал их квартиры – как выяснилось впоследствии это было враньё, пенсионерка утверждала что кот постоянно «сам гуляет на улице, он умеет». Во-вторых, 2 августа в прямом эфире телеканалу Лайф показали один договор о передаче кота от Добрых рук пенсионерке, а 8 августа Лидия обнародовала уже совершенно другой «договор», нарисованный таким образом, чтобы удобнее обвинить Муркошу.

На Пикабу появилось ещё несколько постов с негативом в адрес кошачьего приюта, люди откопали все плохие отзывы лохматых годов. Народ бурлил, требовал крови и идти в суд.


Но история, которая так бодро начиналась, внезапно слилась. Спустя две недели никаких новостей о суде не слышно и не видно – между тем на стороне пенсионерки были как минимум двое юристов из «Центра правовой зоозащиты», казалось бы, они такие дела должны щёлкать как орешки. На вопросы «когда суд?» в группе приюта «В добрые руки» Лидия реагировала чуть более чем неадекватно, сначала отвечая «с людьми из муркоши разговаривать не буду» (с чего взяла?), а потом и вовсе торжественно и победоносно забанила вопрошателя.


Выводов можно сделать два: либо в суд уже обращались и он не принял иск из-за недостатка доказательств, либо в суд подавать и не собирались, а хотели как следует хайпануть – с телевидением, форумами, травлей и пляской на костях постороннего кошачьего приюта. Собачий приют «В добрые руки» не интересовала пенсионерка, не интересовала судьба кота, они жаждали славы и кого-нибудь утопить. И они этого добились.

Предлагаю всем кошатникам и собачникам, всем, кто топил против муркоши и за муркошу, тем 48 пикабутянам, которые сохранили себе первый пост прийти сюда и спросить у Лиды – что с судом и откуда два разных договора?


До той поры пока не будет ответа можно считать Лиду Белозерскую лгуньей и клеветницей, а собачий приют «В добрые руки» – хайпожорами и мошенниками, подделывающими документы.

@Takihara, пожалуйста, покажите это вашей знакомой.

История с Муркошей - ждём продолжения Приют муркоша, Бездомные животные, Скандал
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!