Пфф, тоже мне задача, хоть триста найму за месяц, на зп сеньора по рынку и безо всяких эйчаров. Только обычно эти 200 нужны на зарплату индуса( за еду) и хорошо не на всех)
Индусы уже очень давно за еду не работают. Сеньеры по 500-600 тысяч рупий просят гросс. А работают как джуны. И всякие гуглы и амазоны таких с удовольствикм нанимают, потому что по американским и европейским меркам, это копейки.
Вопрос без подъебки (как обычно): А , разве не задача тех. директора, в порядке текущей эксплуатации, управлять предприятием и контролировать процессы, а не ждать пинков учредителей, как принуждение заняться своей работой?
"Викусик, сделай мне кофе".... Наберут мажоров по объявлению.
Какая-то херня. Откуда совету директоров, кроме собственно техдира, знать потребность в разработчиках? Наоборот я бы еще понял. И совет директоров ему бы ФОТ резал.
Технический директор в первую очередь директор. У бизнеса потребности такие, что один индус из монастыря не справляется, а 200 чел справятся. Поэтому как хочешь крутись, а требуемую производительность своего отдела обеспечь. И план покажи, как выйдешь на этот уровень. Иначе болт, а не инвестиции, и контору можно закрывать или менять тех. директора.

Программисты шутят
291 пост1.3K подписчика
Правила сообщества
- пожалуйста не материтесь, можем забанить
- соблюдайте правила Пикабу
- сразу вставляйте USB кабель правильной стороной