150

Быстрый плов "по-уральски"

Серия Мои рецепты

Захотелось мне плова. Долго откладывать не наш вариант, решено - сделано.

Подъем в 6 утра. Пока все спят спустился в подвал, набрал лука и моркови. Под утренний кофе и новости из телевизора, всё это почистил, лук порезал, морковь натер. Подготовил рис, масло, приправы.

Вынужденный перерыв на завтрак: жена встала, приготовила поесть, одобрила мои планы на готовку плова.

Всё собрал, унес на улицу к печи. Поставил прогреться казан.

И, собственно, готовка.

Казан на печи.

Казан на печи.

Первым делом пошло масло.

Бутыль масла. Вся ушла на приготовление.

Бутыль масла. Вся ушла на приготовление.

Масла не осталось.

Масла не осталось.

Дальше лук. 424 грамма. Красный и белый (желтый) со своего огорода, урожай 2023 года. Уральский лучок, ядреный, слезу даже на улице вышибает.

Уральский лучок

Уральский лучок

Тара.

Тара.

Засыпал в масло, перемешал. Влага интенсивно выпаривается на сильном огне.

Лучок в казане.

Лучок в казане.

Перемешиваю лук, не даю пригореть. Готовлю к засыпке морковь. 925 граммов. Также со своего огорода. Уральская морковка!

Домашняя морковь.

Домашняя морковь.

Тара

Тара

Пришлось морковь засыпать в два захода. Весы маловаты.

Пришлось морковь засыпать в два захода. Весы маловаты.

Засыпал морковку.

Морковь в казане.

Морковь в казане.

Перемешиваю с луком. Готовлю порезанное мясо. 1107 граммов. Так получилось. Слегка присаливаю.

Мясо. Покупное.

Мясо. Покупное.

Тара из-под мяса

Тара из-под мяса

Засыпаю мясо в казан. Перемешиваю, жду, перемешиваю, пробую, жду, добавляю приправу, перемешиваю, жду, перемешиваю, пробую, жду, добавляю изюм 500 граммов, перемешиваю, пробую, жду, и так до готовности мяса.

По мне, самый вкусный момент - мясо с морковкой и луком.

По мне, самый вкусный момент - мясо с морковкой и луком.

Приправа готовая

Приправа готовая

Это изюм

Это изюм

Мясо готово. Засыпаю рис - 900 граммов, это не я придумал, это пачки такие. Заливаю водой. подкидываю дровишек в топку. Жду. Уже не перемешивая.

Плов почти готов

Плов почти готов

Периодически пробую рис. После готовности добавляю чеснок.

Осталось закрыть крышкой.

Осталось закрыть крышкой.

Закрываю крышкой и даю настояться полчасика. Итого от начала готовки до готового блюда 5 часов 15 минут. С перерывом на завтрак и написание этого поста (пока плов настаивается). Быстро, недорого и очень вкусно!

Сейчас пойдем его есть вместе с внуками.

И всем читателям желаю приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11.1K пост49K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

11
Нетопырь самоучка
Автор поста оценил этот комментарий

C болгарским перцем непременно.

раскрыть ветку (1)
8

Ну, зачем Вы так? Настоящий плов делают из кильки в томатном соусе с макаронами "по-флотски".

1
Нетопырь самоучка

Вот поэтому у меня вся посуда давно взвешена, с крышками и без крышек, и в экселевском файлике записана )

раскрыть ветку (1)
4

Молодец! Без шуток. Мне до такого далеко.

показать ответы

Ну, теперь точно все понятно - типичный комментатор-дурачок, либо школьник, либо остановившийся в развитии на этом уровне, не умеющий в адекватное, конструктивное общение. Неудобные ему аргументы пропускает мимо ушей, даже если это явно бросается в глаза, потом в итоге сливается, сказав перед этим "бебебе, фантазер, несешь чушь, я победил, я ухожу".

Вам ясно дали понять: зирвак автора не способен к самостоятельному употреблению, чего точно не должно быть.

Хз, как более явно сообщить данный аргумент.

Вы: ой все, понятно, никаких аргументов не будет.

Всегда поражало в подобных людях то, что им хватает их "победы", даже несмотря на то, что она только в их фантазиях. Интересно, вы сами верите в ту чушь, которую несете, или потом все-же плачете тихонько в уголке, понимая реальность происходящего?)

раскрыть ветку (1)
2

Вы напрасно пробуете переходить на личности. Все определения в интернете сводятся к одному: "Под словом «зирвак» опытные узбекские повара подразумевают основу плова, которая состоит из всех продуктов, заявленных для его приготовления по рецепту за исключением риса. То есть это мясо-овощная составляющая с приправами и водой." Никто нигде не определяет соотношение объемов составляющих в зирваке, что Ваш оппонент и пытался до Вас донести. У меня: мясо есть, лук есть, морковь есть, специи есть, даже изюм есть. Чем ни зирвак? А Вы, в свою очередь, исходя из своих внутренних установок, решили переучить тысячи и миллионы любителей плова, что зирвак, который не соответствует вашему вкусу - это не зирвак. Это Ваше право. До оскорблений скатываться не надо.

показать ответы
11
А где фото казана на весах? Пустого и полного?
раскрыть ветку (1)
4

Пустой - тяжелый, полный - очень тяжелый.

4
Удачи тебе ТС.
Сейчас набегут экспертнопрокаченые комментаторы, что будут с пеной у рта пытаться донести что ты приготовил неправильный плов, или вообще не плов.
раскрыть ветку (1)
3

Если считать, что официально только в Узбекистане более 2000 рецептов настоящего плова, то плюс один ничего не решает. А за поддержку спасибо!

показать ответы
51

Автор, судя по всему решил не показывать фото результата, чтобы нельзя было проверить, каша вышла или не каша)

И еще, кажется, автор не пробовал нарезать морковку брусочками или не знает, что так можно)

раскрыть ветку (1)
2

Не каша. Но мяса с прочими ингредиентами получилось намного больше риса. Получился плов не "рис с мясом", а "мясо с изюмом, морковью и с добавлением риса".

показать ответы
0

Масло всего 500-600мл. Столько и надо. Меня лишь нарезка лука и моркови смутила из всего рецепта. Всё остальное для домашнего плова ок.

раскрыть ветку (1)
1

Глаз - алмаз! Бутылка 745 г, наполнена на 3/4. Летом свежую морковку режу брусками обычно. А с хранения морковь немного подвялилась, решил, что натереть будет быстрее. И не ошибся, натер намного быстрее, мясо, и в целом плов стали слаще, но морковь отдельно не чувствуется.

4

Ничего, зато здесь столько углеводов, что все нормы перекроются

раскрыть ветку (1)
1

Вот тут Вы правы. Дегустирую по ложечке. Такими темпами дня три, а то и четыре есть будем.

4

Будет сладенькая кутья с мясом

раскрыть ветку (1)
1

Да, изюма многовато насыпал. Получилось несколько сладковато. Но это на мой вкус, поскольку я в сахаре сильно ограничен, даже чай-кофе пью без сахара.

показать ответы
5
Ну точно, Сралик прям спец по плову, ага)
раскрыть ветку (1)
0

Заинтересовался, почитал http://lurklurk.com/Сталик, забил и забыл.

Пять часов плов? Литр масла? Что за бред. Автор, научись сперва, потом хвастай своим хрючевом.

раскрыть ветку (1)
0

Откуда литр то? Это ваши фантазии.

1
Зачем вы детей кормите этим? Бутылка масла на 3, 5 кг еды - все еще дофига
раскрыть ветку (1)
0

Пол-литра масла много, Вы полагаете?

показать ответы
4
Ну не знаешь, как плов готовить, почитай. В инете полно нормальных рецептов. А так с очередностью накосячил, с объемами риса и масла накосячил, бесполезные фотки весов выложил. Зачем так делать
раскрыть ветку (1)
0

Зашел в профиль, почитать как правильно плов готовить. Прикольно.

Иллюстрация к комментарию
6
Пять часов пятнадцать минут... Ну так да , недолго . Я б слюной захлебнулся. 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Я, чтобы не захлебнуться, периодически мясо пробовал. На готовность, ага.

показать ответы
2

Ты из гуманитариев? Посчитать лень что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Увы. Ваш метод работает только если поставить на весы пустую тару, а затем ее заполнить. У меня все емкости были заполнены. И тару я взвешивал после ее освобождения.

показать ответы
51

Автор, судя по всему решил не показывать фото результата, чтобы нельзя было проверить, каша вышла или не каша)

И еще, кажется, автор не пробовал нарезать морковку брусочками или не знает, что так можно)

раскрыть ветку (1)
0

Знаю, лень. Это же БЫСТРЫЙ плов. А резать долго.

показать ответы
0

Такой плов даже свинина жрать не будет.

раскрыть ветку (1)

Свинина - это мясо свиньи. Хотел бы я посмотреть, как кусок мяса хоть что-то будет есть.

показать ответы
21
Увидел морковку и ахуел, бро, морковь в плов брусочками, брусочками!
раскрыть ветку (1)

А если не брусочками, то что? Вкус изменится?

показать ответы
42

хуй с ним, с пловом. всем известно, что самодельный - самый вкусный, как и шашлык.

нахуя три фотки пустых весов? нахуй эти граммы?

лук, морковка, изюм кладутся на глаз. там +/- 20-30% по вкусу вообще роли не играет.

раскрыть ветку (1)

Так я всегда и кладу "на глаз". Взвешивал только для поста. Ну, и самому интересно стало, сколько чего кладу при готовке.

показать ответы
43

Обычный плов готовится за три часа. А быстрый у ТСа за пять. Ну зато растительного масла наестся

раскрыть ветку (1)

На то он и быстрый.

8

Конечно изменится. Попробуйте пожарить курицу натёртую на тёрке и курицу кубиками 1.5х1.5 сантиметра.

Утрирую, но смысл примерно тот же. Морковь в брусочках будет мягкой, сладкой, приятно распадаться на языке. Морковь тёртая.... Ну она просто присутствует и дай б-г, что будет не коричневая, с привкусом угля.

раскрыть ветку (1)

По опыту, а я готовлю и так и так, тертая морковь отдает аромат и вкус мясу намного полнее, не отвлекая на себя вкусовые ощущения в готовом блюде. Да, мясо становится слаще, но это и не минус, а особенность вкуса. Попробуйте, эксперимент - двигатель прогресса.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги