Что так себе завод, грязь мрак станок без защиты, если норм станочник советую сменить место работы,думаю и заплатят больше
Ну, у меня свой дом ,до завода на самокате 5мин, на машине 10мин. Зп хватает и пожить, и на стройку, и трёх котов прокормить)
у станочников нет ловушки опыта?
ну типа ты вот 10 лет работаешь на хуйне, но опыта пиздатого станка у тебя нет.
так что на другой завод на пиздатый станок тебя не возьмут, ведь у тебя нет опыта. а на твоем заводе пиздатые станки в принципе отсутствуют, так что опыта ты не получишь
как я понимаю с таких крутилок на чпу так просто не переедешь
У меня четыре станка, 16к20 ,Дип 300/4, ЧПУ Китай , ЧПУ 16А20 на НЦ31. Я переменно работаю на всех.
А других станков сейчас в рф нет. Советский бессмертный металлолом и китай. Японцы еще остались где-то, но запчасти там меняются на индию и китай.
У нас, к примеру, на работе импортозамещение странное: запчасти российского представителя американской фирмы китайского завода... Китай, крч.
На чпу легко с универсала перейти. Главное, чтобы завод, куда ты хочешь уйти, принимал учеников. Либо самому найти курсы чпу. Если на предприятии есть свои станки, то можно договориться, чтобы на них перевели.
Ничего, у вас получится. Я в 34 окунулась в ЧПУшное - не жалею ни секунды.
Вчера запорола датчик измерения длинны инструмента при ПНР =)
Это 2я деталь что я сломала за свою практику с 2009 года.
Да ничего, обошлось все спокойно, я очень переживала после такого МЕГАКОСЯКА но фраза руководителя "Ты же старалась, бывает", "Ой, ну как так то, эхе-хе-хе-хеееее" слегка успокоила меня ... думаю вычтуть...
Сходила на склад, выдали новый ДЕТАЛЬ, установила, откалибровалась и продолжила ПНР.
Что опечалило меня, отвалился макрос с 14 инструмента по ~...
Буду решать вопрос с гл.Конструктором - хочу замеры и сверлильного узла тоже, а не это вот все "Ручками" :D
-Логи, логи...почитаем логи...
@Ljockey
Ушатать КЕННИ RENISHAW - очень грустное решение, всеми усилиями попробую обойти подобное в моей практике, что и всем остальным рукастым человекам пожелаю.
пачками ломать
-Не гоже их ломать, не приятно.
получил пиздюлину
-Вы очень добры!
И чёт у вас там слишком много народу)
-Простите, не поняла вопроса.
Что за стойка?
-Syntec 60 разных модификация (под дерево)
Станок явно деревяшечный же?
-Вы правы, но иногда, когда очень нужно, то аккуратненько, совсем чуть-чуть можно и алюминтий, пластик, правильным инструментом.
Там два магнитных пускателя, э/м муфты и электродвигатель. Ну, может быть еще пара э/д мелких - на сож и магнитный сепаратор.
Я на заводе к ним вообще не подходил - там ломаться нечему
К сожалению огромное количество людей почему-то не хотят переезжать. Я хз зачем люди остаются там где родились и горбатятся за копейки и не хотят переехать туда где зарплата раза в два-четыре больше.
где зарплата раза в два-четыре больше
Это вы про Москву говорите? Ибо такой разброс зарплат разве что со столицей.
Я хз зачем люди остаются там где родилисьНаверно как раз потому что они там родились, а следовательно все родственники, друзья, знакомые, связи, да и жильё своё - всё тут. Не все гонятся за деньгами и переезжать в чужой город ради повышения зп на 20-30% не всё готовы, к тому же съемное жильё сожрет эту прибавку.
Ситуация из жизни. Человек работает за 25-35 тысяч. Сельская местность. Человеку 24 года. Хочет обзавестись семьей, жильём, машиной. Но без денег тяжело это сделать.
Ему предлагается переехать на север на два года и там зарабатывать 130-170 тысяч. Плюс предоставление бесплатного жилья и питания. Нет. Не поеду.
Почему - тяжело будет. Это было 4 года назад. Все так же человек без жилья, семьи и машины.
А что изменится от прочтения целиком?
Тебе говорят что на серверах все дорого
Я в конечном итоге пришёл к выводу, что зарплаты на самом деле везде одинаковые, просто где то дороже, где то дешевле жить
Ну ты пишешь продукты дорогие например. А я уже написал, что питание и проживание бесплатное.
Знаем мы таких . Как только увидят приличные деньги варианта два : пить начинают в дали от дома , либо скупать в бутиках всё самое дорогое обходя пятёрочки. Даже подстричься в салон идут. Короче , из жизненного наблюдения , прошли такие Иваны из деревень мимо, караваном.
нет смысла переезжать на съемное жилье поэтому. А вот ипотека или свое - правильный ход. Потому что в отличие от съемного, светлое будущее все же настанет, когда выплатите. Дома светлое будущее не настанет возможно никогда.
И какую же ипотеку может себе позволить в крупном городе (тут вообще все Москву обсуждают) с нынешними процентами обычный токарь, без семьи, не подходящий ни под одну льготную программу? Там каждый платеж будет больше его зарплаты.
Это вы про Москву говорите? Ибо такой разброс зарплат разве что со столицей.
Мы тут про заводы говорим, в Москве нет заводов. Реально в 400 км может быть такая разница между регионами.
Не все гонятся за деньгами и переезжать в чужой город ради повышения зп на 20-30% не всё готовы, к тому же съемное жильё сожрет эту прибавку.
Ну я и говорю про прибавку в 2-4 раза которая реальная. И опять же переезд из города где люди живут на 35 тысяч в месяц в город где люди живут ну хотя бы на 80 это уже значительно повышение общего качества жизни.
в Москве нет заводов
есть2-4 раза которая реальная
в каких то случаях может быть, в основном разрыв не такой большойИ опять же переезд из города где люди живут на 35 тысяч в месяц в город где люди живут ну хотя бы на 80 это уже значительно повышение общего качества жизни.
ну я и говорю что значительную часть из своей прибавки будешь отдавать за квартиру + добираться до работы не 10 минут, а час, что тоже не прибавляет энтузиазма.
Да чë спорить, вы видите только положительные моменты в виде прибавки к зп и забываете об отрицательных, которых гораздо больше. Не всё готовы поменять комфорт и привычный уклад жизни на деньги.
Планировать надо переезд и готовиться. Тогда все получится. Семная квартира и огонь в глазах = возврат не солно хлебавши. Но есть и другие варианты. А вариант сидеть в болоте - это гарантированный проигрыш сразу. Или Вы в чудеса верите больше, чем в планирование?
С чего вы взяли про «болото»? Если город не большой, или поселок, то значит что там нет жизни и самые маленькие зарплаты? Есть поселки и небольшие города, которые живут за счет предприятий, половина населения на них и работают, и чувствуют себя не хуже, чем городские.
В моем родном поселке на 7к человек 70% населения работают на РЖД - катаются на Крузаках и Лексусах, покупают себе квартиры в городах ближайших и на западе. Потому что если РЖД не будет платить нормально, то никто туда работать не пойдет, и все просто встанет.
Можешь загуглить зарплаты на ЖД в Верхнебуреинском районе Хабаровского края и охуеть. Ну, типо, вчерашние школьники идут учиться в УЦПК на помощников машиниста и получают через полгода по 120-150 тысяч, без опыта и образования. Бухгалтеры зарплата от 70к, инженеры от 100к, слесаря от 90к.
Дядя, ты думаешь, за МКАДом жизни нет и все получают по 20 тысяч?
Откуда такие уроды как ты берутся, всё у вас мразей в деньгах меряется. А то что часы проведённые тобой в дороге я лучше с ребёнком и женой проведу, а то что ты болотом зовёшь, я зову уютом и спокойствием. Ты ящер ущербный без тех же колхозников болотников сдохнешь через месяц мразь ты упоротая.
Не садись пьяный за пикабу. Видимо, там все деньги и просрал. Не надо тут сказки рассказывать про радых твоей пьяни жену и детей.
Не все и даже большинство !
И это касается не только работы , переезда ,а всего .
Оседлые батраки не любят перемен . Травка дают немного ну и хватит пожевать ... Беее ..да ?🤣
переезд из города где люди живут на 35 тысяч в месяц в город где люди живут ну хотя бы на 80
Хах. Человек работает слесарем за 35 тысяч в родном городишке/поселке. С большой вероятностью живет либо в своей не ипотечной квартире, либо с пожилыми родителями и помогает им. Получает 35 тысяч, с этих денег тратит максимум половину на поесть, гульнуть на выходных и тд. Место работы в шаговой доступности.
Переезжает человек в Москву, идет на завод и устраивается за 80, да даже пускай за 100 тысяч. Ищет квартиру на съем, и… охуевает с цены в 40-45 тысяч за однушку в десяти километрах от места работы, до куда придется добираться на двух автобусах. Охуевает с цен в кафе по сравнению с пгт. Охуевает с людей. Переживает за родных и близких, потому что всех оставил и уехал. Ради чего?
охуевает с цены в 40-45 тысяч за однушку в десяти километрах от места работы, до куда придется добираться на двух автобусах.
Это в лучшем случае.
Как человек, проживший в Москве двенадцать лет, подтверждаю: в Москве зарабатывают только москвичи, которые сдают свои квартиры и живут где-то в другой стране. Все остальные - либо менеджеры крупного звена, либо приезжие, живущие на дотациях от своих родителях, либо все остальные, кто пытается выжить.
Потому что людям нравится их жизнь в родном городе. Для примера мой друг Леша. Как раз токарь в городе с населением меньше 100 к. Лёше 31 год. У него есть своя однушка в панельке, купил сам, ремонт делал сам. Есть мотоцикл, гараж. Работа токарем за 42 к в месяц. До работы он добирается за 15 минут бодрым шагом. У Лехи есть нива, удочки, ружьишко. Природа. Кот и девчонка. Город, в котором он знает каждый дом и двор. Куча друзяшек, с которыми он тусит. И тусит не раз в полгода, а довольно часто. И Лёша не понимает, нафига ему условная Москва.
У Лёши есть сосед, Шурик. Шурик работает сварщиком на вахте. Купил двушку в родном мухосранске. Купил ее сам за два года, заработанными на вахте деньгами. Шурик турист, он излазил до хрена мест в России. Месяц работает, месяц путешествует.
Я тоже не понимаю, нахуа им Москва. А с появлением двоих детей даже очень радуюсь, что мы не переехали туда.
А я радуюсь что свалил от туда , даже капает с квартиры дополнительно копейка. Уехал за 120 км и работы навалом и специалистов мало , поэтому ЗП сразу объявил на заводе на уровне начальника производства. И норм платят стабильно уже 4й год . И индексируют. Женился , родили ребёнка, выкупили квартиру которую тут снимал .
Пойду скажу заводу салют, которые нынче отстраивают новые здания на своей территории, что их нет.
В Москве есть заводы , вы просто не знаете . Я не говорю про государственные предприятия в Москве , потому что даже если бы были , то там зп минимальная. Давно уже всее бывшие промзоны от заводов и складов в аренде . Если вы думаете что Собянин давно всё снёс, то это ошибка. Как раз на таких минизаводах близких сразу к потребителю и зарплаты высокие. Даже не смотрите в сторону бюджетных.
Это такие , кто любит чтоб под матрасом лежала стопка. Любыми путями пойдут , чтоб бумажек на собирать побольше. Такие ничего никогда купить не могут , только продать продать . Ленин к Ленину сложить.
Ну да, ну да, сидеть на 35 к в 45 лет это норм, без шансов на рост зп и уйти куда-то в своем городе.
Думаешь токарь прям ухаживает за старыми родителями ? Прям от всей души с утра до вечера ? Скорей всего , относится к ним с пониманием , но занят своей жизнью. Возможно сожалеет , но поделать ничего не может. 100 процентов не ведёт себя как сиделка, думаю там есть и родственники ещё которые просто его принуждают помогать чаще. Давно бы уехал как очень многие.
На хороших заводах места по наследству передается . я работаю на заводе где все друг другу родственники, мамы,папы , братья , соседи
Представил, как все токари переехали туда, где лучше. И тут хуяк, а станков на всех нет. Пиздык и профиль прежней работы не подходит. А такие умные комментаторы как ты, убежали за новой банкой пива к холодильнику!!
А теперь давайте на секунду представим что в нашей стране есть сервис в сети интернет, где бы можно было посмотреть вакансии на нужных сотрудников с зарплатами и где можно было на них откликнуться. Вот бы было бы удобно, и описанной вами проблемы бы не возникло. Эх, был бы такой ресурс.....
Вы реально не понимаете?
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет
переехать нужен стартовый капитал, а где ж его взять, если горбатятся за копейки
Продажа недвижимости, накопление денег, черт возьми. Вклады под 20% - вперед. А кто сказал, что будет быстро. Медленно протухать без перспектив - явно хуже вариант.
Мсье практик. Конечно, существуют зп, с которых ничего не накопить. Однако даже в самом захудалом городишке такие зарплаты все же не предел. Достигнете предела и копите. Да, долго и во всем себе отказывать. Но никто и не обещал просто.
Не работает в модели семьи "мужик работает, все отдыхают", конечно же. И не работает, если не умеете собирать деньги, а только тратить. Бросай курить, вставай на лыжи...
Прочитав ваш коммент сейчас бы несколько миллионов узбеков хихикнули если бы русский знали
Вы написали про стартовый капитал. Что бы найти работу в другом районе и переехать в другое место по стране он нахуй не нужен.
Вы живите в 90-ых. Сейчас на дворе 2024.... Дефицит кадров, человек с паспортом найдет работу и его до неё довезут при его желании за бесплатно и сейчас не про дагестанские кирпичные фермы, а про нормальную работу.
Вряд-ли , цены в условных магнитах пятерочках +/- одинаковы, если не брать крайний север
Проще простого проверить . Смени город в приложении Пятёрочка и пройдись в двух вариантах по поиску .
Вы ошибаетесь, цены на продукты и одежду примерно одинаковы по всей России. Разница в 3-4 раза - покупка и аренда жилья.
А в Москве такой возможности нет, почти все молодые человеки которых я встречал все ещё живут с родителями, даже те кому 25+ лет, я с этого даже прифигел. Ума не приложу как можно так жить)
Ну и для справки, сотрудник на работе, парень 19 лет, на прошлой неделе переехал в съемное жильё, обычная двушка за 12к в месяц. В Москве когда искал где жить за деньги которые я готов был отдать, было либо хрен знает где, либо хрен знает что. В итоге снимал студию в каком-то СНТ за 30к денег, но хоть до метро было минут 10 идти
все молодые человеки которых я встречал все ещё живут с родителями, даже те кому 25+ лет, я с этого даже прифигел. Ума не приложу как можно так жить)
Легко, живу с родителями супруги (квартира позволяет), есть куда съехать, но ту квартиру мы сдаём. Разъезжаться не планируем, всем так комфортно, все друг другу помогают.
PS А вот со своими родителями ужиться не смог, "свалил" при первой возможности.
А в Москве такой возможности нет, почти все молодые человеки которых я встречал все ещё живут с родителями, даже те кому 25+ лет, я с этого даже прифигел. Ума не приложу как можно так жить)Преимущественно хреново. У меня среди знакомых коренных москвичей большая часть всё же съезжает от родителей и снимает однушку/комнату. Часто поближе к универу, если ещё во время учёбы начали работать
Я родом с Барнаула , приехал с товарищем на заработки в МО , снимали жилье двушку за 40 тыс. в дмитровском районе 2020-2022 февраль
Нафига подобного. Это те кто дорывается до больших денег начинают синячить вискарь или скупать всё самое дорогое , по принципу чем дороже тем круче. Поэтому мнение что цены типа выше . К примеру на курортах местные жители заработав на туристах, не проедают в ресторанах доход, переплачивая в три дорого, а прекрасно пользуются Пятёрочками как и в Москве. Даже живут скромней не смотря на то что доход сезонный достаточно высокий, но нужно пережить остальные времена года. Не бегут скупать яхты. Понимаешь?
Прекрасно работает проездной при частых поездках . Что значит ногтики дороже ? То есть по вашему тот кто делает ногтики на отшибе не хочет вкусно кушать , и поэтому вам тоже не стоит двигаться в перёд. Логика где ? До работы пешком на отшибе, это за 28к рублей в месяц трудиться без перспективы . Насколько я понял, разговор про уехать на заработки в Москву . Два пацана отучились на удалённых курсах по программированию, решили снять хату в складчину и по результатам собеседования уехали без оглядки за хорошей зарплатой. Всё, больше нечего добавить.
К сожалению, там, где зарплата в 3-4 раза выше все будет дороже во столько же раз.
Ну кроме Москвы. Но там заводов нет. Все уже за мкад перенесли, а там расходы ну максимум в 1,5 выше.
Не все решаются на переезд.
Миллионы узбеков как-то справляются с трудностями переезда. Я до сих пор встречаю вакансии по 35к в России на специальность по которой на моем нищем предприятии кое как платят 70к и это считается зпшкой ниже городского рынка труда.
Миллионы узбеков как-то справляются с трудностями переезда.
Вы забываете, что у азиатов это происходит коллективно и с поддержкой от своих, даже если "свои" это седьмая вода на киселе.
А у нас "зачем мы должны взрослым детям помогать, пусть своей жизнью живут", про родню подальше уже молчу. Хорошо, если вообще иногда общаются.
Если ты с региона там другое отношение у руководства + местные на тебя агрятся что ты приехал из за денег ( у них мнение что человек с региона готов за копейки е*ашить) да и контингент в основном пьющие либо снг
Плюс чем крупнее город - тем быстрее там жизнь, не все готовы к этому. Я сама переехала из города-миллионника в столицу, а оттуда уехала в город на 300 тысяч населения. Нервы подуспокоились после столицы)
Я - тот кто переехал. У меня младшие дети родились в большом городе, обзавёлся трешкой на 8 этаже, старшие дети ходят в школу и на тренировку, в общем как-то прижился. Но дома у меня на одной улице родители и братья с семьями, друзья, дом в два раза больше моей квартиры, река, в которой много рыбы, катер, квадроцикл, вся интересная жизнь. Всего 100 км, а скучаю по дому. Заработаю ещё на 1 квартиру - вернусь домой. Не всегда дело в деньгах.
Заработаю ещё на 1 квартиру - вернусь домой. Не всегда дело в деньгах.Забавно, что эти два предложения стоят рядом. Никакого взаимоисключения не улавливаешь?)
Если бы дело было не в деньгах, ты бы не зарабатывал на "ещё одну квартиру".
Зачем тебе ещё одна квартира? Чтобы сдавать? Чтобы избавить детей от необходимости на её зарабатывать? Ну, значит, дело всё-таки в деньгах.
Заработаю ещё на 1 квартиру - вернусь домойНе вернёшься ты никуда.
Все эти откладывания на потом (в твоём случае - на годы вперёд) - типичный самообман.
Пока ты будешь зарабатывать на квартиру (абсолютно нелогичное поведение, если следовать тезису "дело не в деньгах"; ну или сам тезис лживый), социальные связи там ослабяется или разрушатся, а социальные связи здесь, наоборот, усилятся.
К хорошим деньгам (не в которых дело, ага), опять же, привыкнешь покрепче, и к возможностям, которые они дают.
Кстати, а свою семью ты спросил, хотят ли они переезжать на твою малую родину? Хочешь разрушить привычную им жизнь?
Один вернёшься? Ну тогда потеряешь семью. Готов обменять семью на свою ностальгию? Деньги, кстати, тоже потеряешь.
Наиболее вероятный вариант, что ты когда-нибудь вернёшься - это когда ты станешь старым и выйдешь на пенсию (или отойдешь от дел).
Дети так и так уйдут из семьи (чтобы создавать свои семьи), жена постареет, уйдёт с работы, растеряет подруг (таким образом, отпадут социальные связи), и тогда она либо поедет с тобой, либо вы разведетесь, потому что ей нахрен не нужна твоя деревня, а тебе нахрен не нужен её город, а дети больше не сплачивают вас (один из типичных сценариев для стариков).
Но всё это маловероятно. Скорее всего, ты никуда больше не уедешь. Да даже хотя бы потому что в крупном городе медицина гораздо лучше, что на старости лет тоже довольно важно.
Но дома у меня на одной улице родители и братья с семьями, друзья, дом в два раза больше моей квартиры, река, в которой много рыбы
Ты сейчас описал типичный аул в средней азии и им не что не мешает ехать в Россию почему то
Так у них требования к жизни ниже. Им не нужно вот это все: природа, хобби, просторный дом. Им главное, чтоб пожрать че было, и все. По 10 человек в однушке жить готовы. Мы то так не хотим.
Тут такое дело, что счастья в шалаше тоже не будет. Так и будете ездить туда и обратно. Перевозите всех с собой!
а нахера если комфортно и хватает? многим важнее комфортно добираться до работы и спокойная атмосфера на работе чем размер зарплаты
я работаю в текстильной промышленности,оператором , в Барнауле , образование у меня другой направленности . с радостью бы переехал туда, где раза в два -четыре больше , может вы подскажите куда переехать
Заявление из разряда: "Если вы заблудились в лесу, просто идите домой", ну или "если ты бездомный то купи себе дом"
Вы, я так понимаю, в какой-нибудь Европейской стране живёте, где ваша профессия ценится больше всего в мире?

За рабочее дело
1.2K постов1.8K подписчика
Правила сообщества
Хорошо рабочим – хорошо всем!
Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.
Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.
Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.