2539

Былое...1

5 лет назад продал свою контору по продаже кондиционеров и теплового оборудования. Был сайт и 5 отделов в строймаркетах. Сайт наш прикрыл тоже. Новый хозяин свой открыл. Но кое- где в интернете остался мой личный номер телефона. Первый год звонили часто. Я злился, ибо продал бизнес от заёбанности. Устал 24/7 быть "клиентоориентированным")))

А сейчас, когда раз в неделю звонит кто-то типа подскажИте... Я подсказываю...
Прям мне нравится в спокойном режиме рассказать разницу между инверторным кондёром и обычным, или какой водогрей больше подойдёт в конкретной ситуации: проточный или накопительный. 15 лет опыта и спокойный теперь настрой. Поговорю с челом, если он звонит когда я свободен, расскажу что к чему и говорю: ищите на сайте телефон, я там давно не работаю. Люди благодарят)
Мне приятно поделиться опытом и им полезно.)))

П. С. Ballu, Midea и Roda из бюджетных. Тоже особо проблем не вызывали. Midea прям мне понравилась. Разбирали на стенде, по уму сделана. Русклимат их возит, кстати... У них гендир интересный, Тимошенко, вроде, общался с ним несколько раз. Очень креативный чел ))В хорошем смысле слова...

12
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня вот тоже вопрос, если не сложно, как часто нужно обслуживать кондиционер с вызовом мастера?
раскрыть ветку (1)
45
Фильтр чистить перед сезоном. Прям снимать пластиковый фильтр и мыть с Фэри. Если есть хепа-фильтр, то его снять и пылесосить с двух сторон. Хорошо тоже металлические пластины во внутреннем блоке пропыоесосить щёткой. Мастера вызывать, если по ощущениям воздух дует из него теплее, чем обычно. Всё.
показать ответы
15

Привет) можешь подсказать марку кондиционеров, которые лучше брать?)

Или запили пост, на что обратить внимание при покупке и монтаже!

раскрыть ветку (1)
37
Haer сейчас = очень хорошо. Корейцы и японцы сейчас = дорого. Наберите телефон 3 - контор. Попросите сделать "обмер", он обычно бесплатный. Они предложат проводку трассы и варианты кондёров. Потом ищите в интернете среднюю цену этих кондёров. Если цена от контор близка к рынку и монтаж не заряжен по цене - там и берите. Рекомендую инвертор. Это тихо и мягко, не простынете и в минус 15 можно погреться. Удачи Вам.
показать ответы
3
Благодарю, фильтры чистим сами, но меня смутило, что тут соседка мастера за 9₽ вызвала, вот думаю, что он ей наколдовал за эту стоимость и надо ли нам такого мастера! Еще раз спасибо!
раскрыть ветку (1)
24
Это мастер" из соседнего дома" недорого вам поставлю виндовс... Кондиционер = холодильник. Вы часто вызываете мастера для холодильника? Если трасса правильно положена и слив конденсата под правильным углом, проблем не должно быть вообще...
показать ответы
3
DELETED

А что можете сказать о пионерах с завода гри?

раскрыть ветку (1)
4
Grее мне нравились. По отзывам установщиков - крепкие и простые. Сам не пользовался.
показать ответы
0
И в итоге какой кондиционер брать?😅 хайеры хороши, но ценник на них уже не радует, мониторю с зимы
раскрыть ветку (1)
3
Midea посмотри. Хорошая бюджетка. Русклимат возит. У них сервис не плохой и поставят сами.
показать ответы
0
Ещё вопрос. Что лучше на три комнаты: три разных сплита или сплит с одним внешним блоком и тремя внутренними?
раскрыть ветку (1)
3
3 комнаты на один- это мультисплит. Дороной+длинные трассы. Дешевле обычно три сплита.
показать ответы
0

по кондерам.

скажите плз,

1 какие кондеры с приточкой? Есть ли смысл такой ставить? т.к. я думаю, что целый день без приточки кислорода будет голова болеть.

2 есть ли смысл ставить наружный блок 1 штуку, а внутри квартиры - 2 блока, т.е. 2 кондера, где воздух выходит в квартиру. у нас получается так, что можно поставтить 2 кондера над дверью на одной стене, но с разных сторон, в двух комнатах.

спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
Кондёр с приточкой - капец как дорого. Это почти система приточной вентиляции по цене. А это дорого. По моему опыту, если есть возможность, поставить в две комнаты 2 отдельных кондёра и системы притока воздуха. Там не очень дорого. Бурят отверстие, ставят фильтр, который зимой греет воздух, а летом нет. Всасывает воздух в дом с улицы через фильтр. Всё это в сумме создаёт хороший климат в доме. Это, если окна открывать стрёмно. Там шоссе снаружи или завод.

Мультисплитстстему ставят в случае, если два отдельных наружных блока сложно поставить. Это дорого и если внешний блок сдохнет, то обе комнаты в жаре.
Чем проще, тем лучше. Но инвертор всегда всем рекомендую. Сам пользуюсь. Хорошо.
показать ответы
0

Что сейчас ? :) Пенсия на банковской ренте, аренда недвижимости?

раскрыть ветку (1)
1
Инвалидность((
1
DELETED

Знакомое чувство :)

Я порой по прошлым работам делюсь информацией и это так комфортно и ненапряжно. Даже мысли появляются, типа, "а почему тогда я раньше был так напряжён и раздражён?". Хз, уже и не вспомню почему...

раскрыть ветку (1)
1
Точно так.
1
Автор, а как стоимость бизнеса считали при продаже? Тоже периодически подумываю "выйти из операционки"
раскрыть ветку (1)
1
Посчитал долги поставщикам, стоимость техники на складе, потенциальные заказы(трассы заложены, а это 100% мои клиенты, там уже техника посчитаем и маржа за неё, умножил разницу на 2 ( мой вклад в работу, развитие сайта, готовые точки, клиентура), добавил цену за аренду 5 отделов за 2 месяца, пока продаю контору они будут работать. И выкатил цену. Стороговались на 10 % ниже. И всё, слил всё... С удовольствием. Устал, как загнанный волк..
80% персонала остались. Их судьбу тоже обсудили с новым владельцем, ибо не чужие мне люди за 15 лет.
показать ответы
1
О, прикольно! Я в "Русклимате" монтажником работал!) И у гендира как то раз радиаторы менял)))
раскрыть ветку (1)
0
У Тимошенко? На Роял?)
показать ответы
4

Что, блять, за бред я сейчас прочитал? Е3 - компрессор? Он решает при утечке или сопутствующих проблемах? Менять компрессор на сплите стоимостью +- 19 тыр при стоимости нового компрессора ~8 тыр, + перепайке компрессора 5-7 тыр, + демонтаже/монтаже внешнего блока ~5 тыр, +перезаправке +5000?

Вы уверены что вы с кондиционерами работали?

Но благодаря таким как вы у меня очень много клиентов.

раскрыть ветку (1)
0
Вы варианты решения проблемы человеку напишите.
показать ответы
2
DELETED

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
И в Дайкин питерский напишите. Они могут помочь.
3
DELETED

Здравствуйте. Можете подсказать по Kentatsu? Перестал работать на обогрев. Охлаждает нормально, вентилятор работает.

раскрыть ветку (1)
0
Кентатсу очень солидная контора. Филиал Дайкин. А это лучшие кондёры в мире. Я не знаю, может слились с рынка сейчас... Тогда да, проблема. Если на холод работает, значит компрессор живой. Какая то копеечная релюшка сдохла. Напишите им на оф сайт. Они к клиентам всегда хорошо относились.
показать ответы
0
Спасибо) посмотрю, помимо них и мвидео можно еще кого-то смотреть? Топклим нашел еще каких-то. Нужен совет экспертов, можно ли проводить коммуникации со стены из зала под окно кухни , если там расстояние плюс минус метров 5? Или не хватит угла
раскрыть ветку (1)
0
Вот и вызов пару спец кондёрных контор. У них собака на этом сожрана...
0

Можно ли конденсат выводить на конденсатор, что бы он не капал, как это сделано в некоторых моделях напольных кондиционеров?

раскрыть ветку (1)
0
Ну звучит конечно интересно. Конденсат можно выводить куда угодно. Даже на конденсатор) Чо то ржу).. Я его вывел на улицу. Он там капает, но мимо подоконников соседей снизу.
показать ответы
Мне в Питере продавал кентатсу именно Дайкин. Сервис, гарантия, все постеры рекламные были от Дайкин.
раскрыть ветку (1)
Что не так?
2
DELETED
А вот вопрос: слыхал, что кондеры royal clima не очень, как-бы капризные. Собсна наш показывает ошибку Е3 вроде, которая говорит о том, что фреон вытек. 2 раза приходили мастера, тестировали, делали какое-то незамысловатое ТО (говорили, что все норм "давление держит"), но ошибка быстро вылазила вновь. На выброс?
раскрыть ветку (1)
Дело не в трассе, раз давление держит. Дело в компрессоре.Он решает. Его менять. Думаю так. Компрессор тоже проверяется. Кондёр сменить всегда успеете. Но это просто "шкаф".
показать ответы
1

Кто филиал дайкин?!? Да ты тут совсем от балды пишешь?!?!?

раскрыть ветку (1)
Мне в Питере продавал кентатсу именно Дайкин. Сервис, гарантия, все постеры рекламные были от Дайкин.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги