2539

Былое...1

5 лет назад продал свою контору по продаже кондиционеров и теплового оборудования. Был сайт и 5 отделов в строймаркетах. Сайт наш прикрыл тоже. Новый хозяин свой открыл. Но кое- где в интернете остался мой личный номер телефона. Первый год звонили часто. Я злился, ибо продал бизнес от заёбанности. Устал 24/7 быть "клиентоориентированным")))

А сейчас, когда раз в неделю звонит кто-то типа подскажИте... Я подсказываю...
Прям мне нравится в спокойном режиме рассказать разницу между инверторным кондёром и обычным, или какой водогрей больше подойдёт в конкретной ситуации: проточный или накопительный. 15 лет опыта и спокойный теперь настрой. Поговорю с челом, если он звонит когда я свободен, расскажу что к чему и говорю: ищите на сайте телефон, я там давно не работаю. Люди благодарят)
Мне приятно поделиться опытом и им полезно.)))

П. С. Ballu, Midea и Roda из бюджетных. Тоже особо проблем не вызывали. Midea прям мне понравилась. Разбирали на стенде, по уму сделана. Русклимат их возит, кстати... У них гендир интересный, Тимошенко, вроде, общался с ним несколько раз. Очень креативный чел ))В хорошем смысле слова...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Привет) можешь подсказать марку кондиционеров, которые лучше брать?)

Или запили пост, на что обратить внимание при покупке и монтаже!

раскрыть ветку (69)
37
Haer сейчас = очень хорошо. Корейцы и японцы сейчас = дорого. Наберите телефон 3 - контор. Попросите сделать "обмер", он обычно бесплатный. Они предложат проводку трассы и варианты кондёров. Потом ищите в интернете среднюю цену этих кондёров. Если цена от контор близка к рынку и монтаж не заряжен по цене - там и берите. Рекомендую инвертор. Это тихо и мягко, не простынете и в минус 15 можно погреться. Удачи Вам.
раскрыть ветку (21)
3
DELETED

А что можете сказать о пионерах с завода гри?

раскрыть ветку (7)
4
Гри все рабочие лошадки, но не самые безумные и аккуратные. Зато служат долго.
4
Grее мне нравились. По отзывам установщиков - крепкие и простые. Сам не пользовался.
раскрыть ветку (2)
3
Greе и Midea норм, у них своё производство. А ballu и roda (один из суббрендов балу), как указано в посте - по качеству может быть и норм, а вот по сервисной документации - хуже не придумаешь. Там в зависимости от буквы в середине и цифры в конце зависят завод производитель и модель. Поэтому блоки с разницей могут не подойти друг к другу, и код ошибки нигде не найдёшь. Под маркой ballu как минимум уже были модели от Midea и Aux, а ещё примерно о паре заводов догадываюсь, но физически с другими моделями не сталкивался.
0
А lg инверторные как современные с уф лампой?
2

Именно Gree - хорошие

раскрыть ветку (2)
0
Таки Gree для нашего рынка сделали Брендовку Тосот
раскрыть ветку (1)
2

Сталкивался с такими, да, прослеживается сборка на одном заводе. Местами даже встречал партию Electrolux ну очень похожую по сборке на заводе Gree, но, видимо, партия не большая была.

1
В минус 15 не факт зависит от модели, Дайкины были что и при 0° не включались была защита по температуре нар.воздуха, а были и что в -35° работали правда клиент говорил что как то слабо он греет.
раскрыть ветку (1)
1
Найти тепло на улице в -35° проблематично)
0

А Занусси как вообще?

раскрыть ветку (7)
3

Оверпрайс за имя.

Zanussi Barocco - завод tcl, компрессор gmcc(мидея).
Zanussi Perfecto - завод и компрессор gree.
Zanussi Sienna - завод midea, компрессор их же.

раскрыть ветку (6)
0
А гри и мидея сами компрессоры делают?
раскрыть ветку (2)
4

Да.

Про мидею часто пишут что это тошиба, но не верьте пиздаболам, мидея давным давно выкупила у тошибы производство и сама активно развивает это дело.

раскрыть ветку (1)
1
Спс, так и думал, что без япов тут не обошлось. Был по соседству с заводом мидея в шанхае, там конечно полный хайтек, даже снаружи видно, как все солидно. А на китайские заводы у меня глаз наметанный.
0

А где можно инфу найти чей компрессор установлен?

раскрыть ветку (2)
0

В характеристиках обычно пишут.

Актуальный сертификат модели чекайте на предмет производителя, оттуда понятно какой компрессор.

раскрыть ветку (1)
0

Понял, благодарю!

0
Ещё вопрос. Что лучше на три комнаты: три разных сплита или сплит с одним внешним блоком и тремя внутренними?
раскрыть ветку (2)
3
3 комнаты на один- это мультисплит. Дороной+длинные трассы. Дешевле обычно три сплита.
раскрыть ветку (1)
2

А ещё надежность мультисплита ниже. Сезон кондиционеров короткий и найти свободных людей может быть сложно.

8
запили пост, на что обратить внимание при покупке и монтаже!
Поддерживаю.

Он снова спорол херню. Сплит подбирают исходя из потребностей и возможностей.

В -15 погреться можно не только инверторами. Хайеры тоже есть гавно. Помимо корейцев/японцев(что абсолютно разные сегменты в цене) есть ещё хорошие китайцы, качественные малазийцы и не менее, а то и более дорогие чехи. Японцев и  чехов прям сейчас в России в наличии по понятным причинам очень мало. Но найти можно.

Инвертор не = хорошо. При равноценном недорогом он-оф и инверторе определённых марок - однозначно он-оф, если хочешь чтобы работал больше 5-ти лет. Зимний комплект 5000, и вот он у тебя работает при -25. Автор ноль в теме.

раскрыть ветку (45)
11
Чем хорош автор - он вообще что-то хорошее рекомендует, исходя из своего опыта. Раскритиковать всё можно в любой сфере. Толку-то от критики.
раскрыть ветку (12)
5

Он посоветовал абстракцию.

Я вам могу так же посоветовать покупать машину: возьмите ваз или кию.

Какую? Для каких целей? Вы купите 2102. Ваз? Ваз. Я советовал его вам?- ну да. и будете меня потом костерить, мол не заводится.

Для того чтобы посоветовать покупать сплит, нужно сперва узнать, для чего? Назначение помещения (бытовой, коммерция ИТ.д) потом понять, как далеко будут находиться друг от друга блоки, собираются ли спать люди в этом помещении, каков ваш бюджет, какой регион. И только исходя из этого уже предлогать варианты рассказывая о плюсах и минусах. Аналогов по характеристикам и стоимости в любом диапазоне цен будет 3-5 штук - легко. И вы уже выбираете по внешнему виду.

А так вы хотели машину? Ну я советовал ваз и кию, я виноват что вы не кию оптиму в полном фарше взяли, а 2102?

Советовать марку-глупо. Если это не дайкин, Хитачи, фуджитсу, Митсубиси и т.д. это лексусы и Мерседесы в мире сплитов. Можно только посоветовать воздержаться от чего-то. Например я бы никогда посоветовал по возможности избегать продукцию завода TCL. Это десятки разных марок сплитов.

раскрыть ветку (10)
1
Дайкин давно уже производиться в Китае, бельгийских не поставляют к нам, по удобству обслуживания очень не удобен.
И цена просто космос на Китай.
раскрыть ветку (1)
0

Недалече чем пару месяцев назад сорору ставил, на днях поеду туда же,иесли не забуду-отправлю шильдик.

1

А чем плох TCL? Крупный оем-сборщик, даже для сяоми кондеи собирает, начинка примерно как у всех.

раскрыть ветку (7)

Плох всеми линейками бытовых и полупромов. Максимально бюджетно-поганый сегмент.

раскрыть ветку (6)
1

Эх, ну посмотрим, по обзорам начинка вроде такая же, как у всех других китайцев. Взял себе на кухню royal clima только из-за дизайна и пульта (ну и в наличии ещё был по старым ценам)  написано сборка TCL. Надеюсь на пару недель в году его хватит

раскрыть ветку (5)
1

Смотрел я несколько обзоров на разные сплиты. Обьективно-большая часть это тупо реклама, вроде и мастера излагают, но часто такой звиздёж, из последнего что помню это обзор бирюсы от Медеи. Чтобы вы понимали это стандартный медеевский сплит с наклеенной надписью Бирюса и с пультом стандартным, но на русском. При этом он стоит на 15-20% дороже именно таких же MDV. И так его там облизывали.... Я уже реально подумываю запилить несколько беспристрастных обзоров по поводу бытовых со всеми + и - разных марок.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, и тсл на всех таких каналах вполне хвалят. Или это может быть только в жарких регионах их надёжности не хватит, а для Москвы и жары на 2-4 недели в году и так сойдёт

0

Скажем так. Любой сплит тсл мне проще продать человеку, потому что он тупо дешевле. Но я никогда не продам человеку тсл, только если он сам прям попросит.

раскрыть ветку (2)
0

А aux?)

раскрыть ветку (1)
0

Лучше. Существенно.

0
А что такое зимний комплект?
раскрыть ветку (24)
1

Комплект из подогрева картера, дренажа и блока управления мотором вентилятора. Всё это позволяет ему работать при температурах до -35. Вместо стандартных -10.

раскрыть ветку (23)
2
Вы вообще в курсе, что зимний комплект используется для режимов охлаждения и на его возможность греть не влияет никак?)))
раскрыть ветку (22)

Вы вообще вкурсе, что зимний комплект, в частности подогрев картера необходим для предотвращения холодного пуска, а в каком режиме это уже не важно?

раскрыть ветку (21)
3
Я то в курсе. Но на подогреве картера роль всего зимнего комплекта для режима обогрева, по сути, заканчивается. Регулятор давления конденсации никак не позволяет греть сплиту лучше
раскрыть ветку (20)

Регулятор давления конденсации который работает исходя из показаний термистора закреплённого на среднем барашек радиатора конденсатора не влияет на качество работы в обоих режимах? Серьёзно?

раскрыть ветку (19)
3
Вы мне напоминаете моего бывшего директора, который так же фонтанировал "гениальными" идеями. В том числе было и использование зимнего комплекта чтобы кондиционер лучше грел зимой. Ну т.е не просто чтобы грел, а именно грел лучше, чем без РДК. Вот только на практике всё это оказывалось фикцией и все его теоретические выкладки дружным маршем шли в сад. Извините, даже неохота что-то доказывать в подобном вопросе. Всё уже давным-давно разжевано и выплюнуто на соответствующих форумах. Хорошего дня Вам)))
раскрыть ветку (13)

....а вы напоминаете мне мою бывшую, которая сама придумала, сама докопались. Где я сказал "чтобы лучше грел"? Я говорил "для того чтобы он мог работать при отрицательных температурах в любых режимах, а не только на охлаждение "а когда я ткнул носом в это вас вы сразу начали придумывать что-то за меня.  Один в один как моя бывшая.

раскрыть ветку (12)
0
Т.е. я это выдумал? Или это надо было понять как-то иначе? Типа сплит сможет работать при температурах до -25, но при этом не будет греть лучше всё равно. Он будет только работать. Так что ли?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
0
Исходя из названия - регулятор давления конденсации(!) - можно сделать вывод, что он нужен для работы в режиме охлаждения, ибо при работе "на обогрев" конденсация фреона происходит уже во внутреннем блоке, за счёт 4х-ходового клапана блоки, как бы, "меняются местами" и в наружном фреон уже испаряется, а при отрицательных температурах это делается всё сложнее, что сказывается на производительности.
раскрыть ветку (4)
0

При работе на тепло он тоже регулирует обороты вентилятора обдува конденсатора.

раскрыть ветку (3)
2

Нет, не регулирует. РДК обычно отключаются при работе на кондиционера на нагрев. Как только на четырех ходовой клапан продается 220 Вольт - РДК отключается.

раскрыть ветку (2)
0
Вы хотите сказать что инвертор не будет работать больше 5 лет? С чего бы это?
раскрыть ветку (3)
1

Я хочу сказа что ДЕШЁВЫЙ инвертор~25т.р. оооочень ненадежный. Те же балу. Летели после двух лет работы уже сбился  со счета сколько раз. За 25 можно взять вполне качественный он-оф.

раскрыть ветку (2)
0
Тот же балу из личного примера уже больше 10 лет трудится и никаких проблем. При чем и дома и на производстве. Все зависит от качества установки)
раскрыть ветку (1)
1

Это классическая ошибка выжившего.

Качество техники первично. Исправить косяк монтажа можно практически всегда. За прошлый сезон я встретил 4 или 5 мертвых баллу инверторов возрастом до 5 лет по-моему все были.

На работу в глубокий минус влияет только развитость внешнего теплообменника.

раскрыть ветку (2)
Как вы это определяете, если даже не знаете, как он называется?

Даже не знаю как это комментировать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы