2539

Былое...1

5 лет назад продал свою контору по продаже кондиционеров и теплового оборудования. Был сайт и 5 отделов в строймаркетах. Сайт наш прикрыл тоже. Новый хозяин свой открыл. Но кое- где в интернете остался мой личный номер телефона. Первый год звонили часто. Я злился, ибо продал бизнес от заёбанности. Устал 24/7 быть "клиентоориентированным")))

А сейчас, когда раз в неделю звонит кто-то типа подскажИте... Я подсказываю...
Прям мне нравится в спокойном режиме рассказать разницу между инверторным кондёром и обычным, или какой водогрей больше подойдёт в конкретной ситуации: проточный или накопительный. 15 лет опыта и спокойный теперь настрой. Поговорю с челом, если он звонит когда я свободен, расскажу что к чему и говорю: ищите на сайте телефон, я там давно не работаю. Люди благодарят)
Мне приятно поделиться опытом и им полезно.)))

П. С. Ballu, Midea и Roda из бюджетных. Тоже особо проблем не вызывали. Midea прям мне понравилась. Разбирали на стенде, по уму сделана. Русклимат их возит, кстати... У них гендир интересный, Тимошенко, вроде, общался с ним несколько раз. Очень креативный чел ))В хорошем смысле слова...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А вот вопрос: слыхал, что кондеры royal clima не очень, как-бы капризные. Собсна наш показывает ошибку Е3 вроде, которая говорит о том, что фреон вытек. 2 раза приходили мастера, тестировали, делали какое-то незамысловатое ТО (говорили, что все норм "давление держит"), но ошибка быстро вылазила вновь. На выброс?
раскрыть ветку (24)
2

Мастеров да. Роялы-гавно, собственно как и рёда и баллу, о которых упомянул тс. Но Е-3 это либо тупо засран внешний блок, либо нет фреона, либо, что тоже бывает, просел термистор испарителя внутреннего блока. У него ёмкость 5 или 10, точно не вспомню. на Али стоит рублей 30. Мы меняем за 1500.

Рёда и баллу гавно, потому что это одни из самых часто умираемых инверторов сразу после гарантии. (Статистика за 8 лет в Геленджике), а если он-оф этих марок бюджетные, то громкие внешние шописец, КПД заявлен завышен, на балу ценник завышен по сравнению с аналогами тех же заводов.

раскрыть ветку (12)
0
А про lessar что скажете?
раскрыть ветку (6)
1

Лессар это марка таких середнячковым сплитов. Они не завоевали свою нишу качеством или внешним видом. Рабочие лошадки, нормальные, не самые громкие и не самые тихие, такая серая работящая лошадка. Инверторов из их вида за 8 лет работы не встречал. Но их в процентном отношении ничтожное количество.

раскрыть ветку (2)
0
Лессары и инаерторы, и онофы почти на всех серверных стоят. Рабочие лошадки, проблем почти нет.
раскрыть ветку (1)
0

Хм. Прикольная версия. А все депутаты ездят на Камри. Ни одного лессара в серверных от госучреждений до всяких ростелекомов не видел. А видел я этих серверных десятки.

Два инвертора лессара лежат в мастерской на запчасти. Году в 2019-20 отдали на запчасти, решили не ремонтировать, купили новые, эти нам отдали.

0

Скинуть вам прайс от дистрибьютора в вашем регионе адекватных моделей?

раскрыть ветку (2)
0

Скиньте мне, если не сложно. Сам стою перед выбором адекватной модели и чтобы не пришлось при этом брать кредит

раскрыть ветку (1)
0

Villbl4@mail.ru

Или

89385144600

Вацап/телега.

0

А subtropic как кондеи?

раскрыть ветку (4)
1

Фуфуфу. Только в строительный вагончик или на дачу, если летом там бываете раз в месяц. Или тёще в подарок.

раскрыть ветку (3)
0

А чем заслужили такой отзыв?

раскрыть ветку (2)
0

Заводом производителем (tcl), использованием самых дешёвых комплектующих, (от качества пластика до площади радиаторов и компрессора с электроникой), ни о каких заявленных 7000, 9000, 12000 btu речь не идёт от слова совсем, при включении внешнего блока о том что вы включили сплит в радиусе 100м знают примерно все (уровень шума). Срок годности службы ограничивается волею судьбы и может насчитывать несколько десятков часов - ну типа неделю например, вообще не редкость.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ликбез, брать передумал)

1
Ошибку отсутствие фреона сказали в сц роял клима или в интернете мастер нашёл? Если бытовой сплит, на трубе теплообменика внутреннего блока, весит датчик температуры (термистор). В зависимости от температуры, он меняет свое сопротивление. По нему плата внутреннего блока и понимает какая температура на теплообменика. Логика ошибки, нет фреона: если в течение 3-5 минут температура трубы не меняется, он уходит в ошибку. Причины: 1) нет фреона, смотреть нужно по рабочему давлению. При работе должно быть в районе 7 атм(410 фреон). Они могут и на стоячем давление померить, что не верно. Если что-то не так, то весь фреон спускается, трасса вакуумируется и заправляют по весам. Если с давлением все ок и компрессор держит рабочее давление, то причина: 2) датчик температуры, при 25 градусах показывает 5,10кОм. Его можно позвонить, как правило если повесить в воздухе датчики внутреннего блока воздуха и трубы, сопротивление их должны быть одинаковы. Если и тут все ок, причина 3) плата управления внутреннего блока.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мастера да, один точно копался в инете для понимания ошибки, искали инструкцию. Другой как раз и говорил, что все вытекло, вот и ошибка, но заправив типа все норм, давление держит. Оба мастера были с авито, тк у нормальной конторы до которой я сейчас пытаюсь достучаться и вызвать мастера, запись на недели вперед. Благодарю за помощь.
Дело не в трассе, раз давление держит. Дело в компрессоре.Он решает. Его менять. Думаю так. Компрессор тоже проверяется. Кондёр сменить всегда успеете. Но это просто "шкаф".
раскрыть ветку (8)
4

Что, блять, за бред я сейчас прочитал? Е3 - компрессор? Он решает при утечке или сопутствующих проблемах? Менять компрессор на сплите стоимостью +- 19 тыр при стоимости нового компрессора ~8 тыр, + перепайке компрессора 5-7 тыр, + демонтаже/монтаже внешнего блока ~5 тыр, +перезаправке +5000?

Вы уверены что вы с кондиционерами работали?

Но благодаря таким как вы у меня очень много клиентов.

раскрыть ветку (2)
0
Вы варианты решения проблемы человеку напишите.
раскрыть ветку (1)
1

Написал.

0
DELETED
Спасибо, за направление куда думать, но в чат зашли промальпинисты, а это + N сумма 🤑
раскрыть ветку (4)
4

Очень не советую прислушиваться к словам тс.

2

Либо помыть, либо заменить термистор, либо найти утечку, устранить и перезаправить по весам с перевакумацией. То что нужен промальп-90% корявые монтажники, которые посоветовали поставить недорогой сплит вне зоны доступа. Для начала попробуйте выключить из розетки, снять корпус, найти термистор испарителя (маленький боченок вставленный на радиаторе в медную трубку, вынуть, нагреть, можно зажигалкой, буквально пару секунд, зажать в кулаке и включить сплит) важно чтобы панель управления была подключена. Заработал-виват, дело в термисторе (колхозный, но стопроцентный способ проверки на исправность при работе на холод)

А тс явно очень поверхностно плавает в сервисе.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну, вариант со сменой компрессора наверное был бы самый надежный, но далеко не самый дешёвый. Вопрос будет ли толк. А сам блок висит не то чтобы недоступно, но так или иначе из окна к узлам там не высунуться)) хотя верхняя крышка уличного блока на уровне подоконника снаружи.
Спасибо всем за помощь и советы. Хотел фото скинуть, а у меня блок на загрузку фото оказывается 😀
раскрыть ветку (1)
1

Компрессор меняют только тогда, когда есть его поломка, (пробой, сгоревшие обмотки, клин - хотя и тогда можно попробовать провернуть) и только тогда, когда это финансово-оправданно. Например полу-промы и промы, когда компрессор стоит новый 70-150 условно, а сплит в сборе новый от 200 условно, такое бывает. Ну на дорогих моделях ещё можно, на мульти-системах. на бюджетных бытовых это глупо. Сталкивался дважды за 8 лет, когда меняли по гарантии дистрибьюторы.

Если верхняя крышка на уровне подоконника - это вполне себе в доступе. Альпинистов звать не нужно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы