У меня в 2005 компьютер был Intel 2.8 Ghz, ATI на 128 Мб и 512 Мб оперативки с жестким на 80 Гб, и даже на нем не шла SA, то есть шла, но лагала изрядно. Я уж подумал у тебя с таким железом она шла, но потом ты добавил, что ничего кроме HL не шло :D
кстати у меня тоже был диск на 80гб самсунг PATA. причем он до сих пор работает а вот дисков на сата у меня уже две штуки лежат в таком состоянии.что вроде и не выкинешь.но и заниматься ремапом бэдблоков лень
в то время еще и мешало отсутствие доступа в интернет. Если бы сейчас у меня был этот компьютер.то я быстренько посмотрел что это за чипсет (apollo 133).какоц процессор помощнее можно воткнуть.Я бы купил на развале какойнить pentium 3 tualatin. Я про возможность апгрейда процессора узнал.когда уже избавился от этого компьютера. А еще я купил тогда видекарту и не мог скачать драйвера. негде было скачать.
Да вот с драйверами вообще ужас был. В некоторые игры не мог играть на своей ATi, драйвер было не найти. И диск этот на 80 Гб (у меня был Western Digital, если не ошибаюсь, лень проверять) у меня все еще лежит в ящика, там много всяких интересных фото, музыки и тд, которые я не видел уже лет 6 наверное! Надо бы узнать какой там разъем да подключить и скачать всю информацию. А сам диск выбрасывать не буду, пусть будет раритетом, мне вообще нравится массивность жестких дисков :D