это не носок, а штанина старых джинс) я ее использую для утяжеления при беге, при отжиманиях различными способами, и при подтягиваниях пристегиваю ее к себе поясом
17 лет, значил заниматься в начале лета, весил 69 кг, решил набрать массу, набрал до 79 кг, сейчас решил подсушиться полторы недели диеты и интенсивных тренировок и сейчас вес составляет 75 кг
а по сути - когда денег было мало поехал в пункт приема металла, купил ржавое железо, зачистил покрасил - получилась отличная разборная гантелька с шагом в 800 грамм вроде до примерно 20кг макс. с внутренней части металлические хомуты, с внешней зажимается здоровенными гайками (последние 3 фотки).
жаль нет фоток спортзала который сделал друг в подвале из разных балок, чегото вроде колес поездов и прочего - все что нужно присуствует.
а по факту - зарабатывать и тратить 250-300 грн (~750-900 руб) в месяц на зал имеет возможность даже школьник, было бы желание. хотя с точки зрения своего опыта скажу , что самое тяжелое не зал, работа и повышение весов, а еда)
Мое мнение - лучше никак не заниматься, чем заниматься неправильно или с неподходящим инструментарием. Например жим штанги - это не просто поднять ее, но еще и правильно расположить руки, тело, блины стоят именно на оптимальной для тренеровки расстояние. + постепенное увеличение веса... а тут новую бутылку наматывать скотчем...
Сколько было потрачено на скотч - лучше бы гантельку нормальную купил =)
В корни с твоим мнение не согласен, не обязательно увеличивать вес, можно увеличивать повторения, подходы, интенсивность(смотря какие цели), и делал я все это под себя, и прикидывал как я ее буду брать ,на каком расстоянии их привязать, это только начало
к сожалению не все могут позволить такое. разве только если не живешь в столице. я вот поработал полгода и еле купил б/у штангу с лежаком китайскую за 200 долларов. Не жалею. Все упражнения почти можно делать.
У меня дома самодельный турник, боксёрская груша (мешок), бутылка с шариками с подшипников и две 4-литровые канистры из-под машинного масла, набитые камнями и песком, примерно по 10-15 кг каждая. Понятно, что неибаца качком с таким инвентарём не станешь, но можно круглый год держать себя в хорошей форме. Мне бы ещё брусья для полного комплекта, а то летом ещё ладно, можно заниматься на спортплощадках, а зимой с этим уже гораздо сложнее. А из какого материала у тебя грифы? Обычные трубы?
Тоже бутылевичами начинал) Правда с водой и не так глобально, но первые дни только. Вообще есть упражнения в которых мешок с песком (только побольше) незаменим. Берешь его с земли, пиднимаешь над головой и что есть силы и скорости лупишь в землю (бросаешь), поднимаешь с ровной спиной, но быстро, в приседе. Работа не на массу, а на выносливость при средней темпе и при максимальном по 30 сек, до 1,5 минут. так же броски не прямо под ноги, а сбоку, включает в работу помимо разибателей спины и прямых живота, и ног и дельт ЕЩЕ и косые и квадратные. Короче "для себя" для функциональности теля такие упражнения самое то. А из силовых 1. жимы стоя, но конечно важна техника чтоб позвоночник не повредить.2. приседы 3. Становые. база короче.
Они набиты песком, вес ее составляет 40 кг, мне этого вполне достаточно, я не занимаюсь пауэрлифтингом или бодибилдингом, мне это нужно для круговых интенсивных тренировок по системе Crossfit