ОЗМ-72 - противопехотная выпрыгивающая мина КРУГОВОГО поражения. мне кажется более вероятным вариант с МОН (направленного действия), т.к. при охране блок-поста нет смысла ставить мины способные поразить сам блок-пост. Тем более сумка от МОН уже мелькала на ролике
Похоже размеры поражающих элементов могут варьироваться или все зависит от страны производителя. ЗЫ Не скажу что видел много мин, но такое аляповатое расположение элементов(не плотно) еще не видел. Что за снимок откуда он?
по ТТХ размер роликов 7-10 мм. Согласен с вами это не похоже на ролик. Согласен также с тем, что характер повреждения автобуса аналогичен испытаниям с МОН и совершенно не похож на характер повреждений от снаряда
От снаряда РСЗО там осталась бы только груда металла, а если бы снаряд еще и сработал то шасси от автобуса может быть и осталось. Если они хотят сказать что снаряд рядом взорвался, воронка тоже должна быть
при атаке на блокпост какая разница круговое поражение или секторное... мины ставяться только для этого - типа подъехали на машине сепаратисты, оператор отдал команду на подрыв сектора и им пиздец.
Напротив. Действительно, "поражающий элемент" на видео, несоразмерно большой, чтобы быть элементом МОН (до 10 мм). На глаз он - около 2 см. Единственное, что можно предположить - мину схожего действия, с элементами большего размера.
О! как я тебя заставил задуматься-то, а ты уверен что это не фонарик со светодиодом? или не жучок светлячок в руках "дочери офицера" или даже самого офицера сменившего пол? Не верю я в отснятую ВСУ херню, ну не верю и всё, только независимым экспертам, а желательно своим глазам. Единственное что считаю правдивым в видео - открытый люк бензобака, вот это точно, слили и закрыть забыли, остальное всё херня.
Есть миллиарды видео! А именно это, именно с этого блокпоста, именно с этой трассы, именно в это время суток, и именно в эту пору года! Если ты этого не понимаешь - то я сочувствую
Если внимательно самое первое видео посмотрите, то станет очевидно что угол поражения значительно больше 54градусов, заявленных в характеристиках мины МОН-50(90)
Кроличья нора! Это от сюда Яйценюх в полночь вылезает? Где официальное расследование, почему Украина не занимается расследованием, что это за видео? А был ли автобус?