Бутеры с печеным чесноком и мозговыми косточками
Значит так: берем кости с мозгом (это раньше надо было к мяснику идти, а сейчас Мираторг барыжыт в пакетах, как пельменями), чеснок, петрушку, красный лук и чуть каперсов. Чеснок смазываем оливковым маслом и в фольгу (прям головками). Далее в духовку на 40 мин. Кости суем в какую-нибудь посуду для духовки и через 20 мин после чеснока суем тудаже в духовку (чеснок на 40 мин, кости на 20, но если передержать, то пофиг, хуже не будет).
Пока всё это запекается в духовке, берем красный лук, петрушку, чуть чеснока и немного каперсов и рубим в труху. Заливаем оливковым маслом и добавляем немного бальзамика или лимонного сока (как всегда по-вкусу или до готовности). Белый хлеб режем кусками и тоже в духовку на 5 мин. или в тостер, что бы хрустело.
Далее достаем всё из духовки, на хлеб выкладываем чеснок и мозг из косточек, гремолату (смесь петрушки, лука, каперсов, чеснока, оливкового масла и бальзамика). И радостно поглощаем, не стесняясь текущего по груди или между (кому как повезло) холестерина!
Запивать мощным красным типа шираз, мальбек и etc. Пивом тож можно. Удачи!
З.Ы. На улитки не обращаем внимания, это отсебятина и дикий некошеный харам!




Кулинарная мастерская
11.1K пост48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г