193

Бургер "Агент Купер"

Бургер "Агент Купер" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Мясо, Бургер, Твин Пикс, Дэвид Линч, Длиннопост

Здравствуй, Дайана.


Время час дня и я направляюсь в кафе к Норме на ланч. Изначально я планировал пообедать классическим бифштексом, вишневым пирогом и черным кофе. Ты меня знаешь, я не люблю менять свои привычки. Однако помощник шерифа Хоук рассказал, что в кафе мне посвятили бургер, полагаю за некоторые заслуги. Я не смог удержаться и провел небольшое расследование касательно рецепта бургера "Агент Купер". Всё-таки хочется быть уверенным в своем ланче, ведь ты - это то, что ты ешь. Результаты расследования ниже:


Для приготовления 4х бургеров "Агент Купер" понадобится:


- 4 булочки для бургеров. Здесь повар использовал самодельные, но добавил ложку паприки, что привело к интересной окраске булок.

- 500 грамм говяжьего фарша.

- 1 крупный помидор.

- 1 маринованный огурец.

- Пучок салата.

- 8 полосок бекона. По две на бургер. Те, кто хочет дожить до старости, могут класть по 1 на бургер или вовсе без него обойтись.

- 8 пластинок сыра.


Для кофейного соуса барбекю:


- 150 мл крепкого кофе. (От автора: Не знаю, можно ли использовать растворимый, но на всякий случай не рекомендую. Если хотите моего личного мнения, то растворимый кофе - зашкварище, которым только крыс по подвалам травить. Прошу прощения за ругань)

- 150 мл кетчупа.

- 1 маленькая луковица.

- 2 зубчика чеснока.

- Столовая ложка сахара.

- Специи: щепотка зиры (буквально 4-5 зернышек), половина чайной ложки копченой паприки, черный перец 3 горошины, 1 горошина душистого перца. Все специи необходимо измельчить.

- Опционально чили, порошок или свежий. Регулировать по собственному ощущению остроты.

- Столовая ложка соевого соуса.


Также мое внимание привлекла новая ступка повара, которую подарила ему жена. Как только я спросил повара о ступке, он разразился хвалебными отзывами и выдал все секреты рецепта. Спасибо жене повара за содействие агентам ФБР, а ступку можно рассматривать как потенциальное орудие убийства, потому как она чугунная и довольно тяжелая. Возьму повара на карандаш.


Порядок действий:


1) Дайана! Ты не поверишь, но для бургера они сделали соус на основе кофе. Довольно интересное решение, хоть и многим может показаться спорным. Рецепт его прост, все ингредиенты для соуса (которые я описал выше) необходимо поместить в сотейник, нагреть на среднем огне до закипания, далее помешивая томить на маленьком огне 20 минут или до загустения.

Бургер "Агент Купер" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Мясо, Бургер, Твин Пикс, Дэвид Линч, Длиннопост

Получившийся соус необходимо пюрировать в блендере, перелить в емкость и поставить в прохладное место остывать, для большего насыщения вкусом. Полученный соус можно хранить 2 недели в холодильнике. Мне нравится такая практичность.

Бургер "Агент Купер" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Мясо, Бургер, Твин Пикс, Дэвид Линч, Длиннопост

2) Залог успешного американского бургера - простота и приверженность классике. Так и для этого бургера повар брал классические овощные ингредиенты: салат, помидоры, соленые огурцы.

Бургер "Агент Купер" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Мясо, Бургер, Твин Пикс, Дэвид Линч, Длиннопост

3) Один из самых ответственных моментов в готовке бургера - жарка котлет. С виду это не кажется таким сложным, пока ты не даешь страху овладеть собой. Необходимо взять всю волю в кулак и прожарить котлеты до идеального состояния. Не слишком долго, чтобы котлеты не ужарились до размера спичечного коробка, и не слишком быстро, так как сырое мясо нравится далеко не всем. Важно идеальное состояние прожарки, как символ баланса в природе. Также необходимо пожарить бекон, это уже проще. Как ценитель рекомендую не ужаривать бекон до хруста.

Бургер "Агент Купер" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Мясо, Бургер, Твин Пикс, Дэвид Линч, Длиннопост

Сборка:


Дайана, мое расследование вышло на финишную прямую. Я выяснил порядок сборки бургера.


На нижнюю половинку булочки выкладывается салат, два кусочка помидора и от 4 до 7 кружков соленых огурцов. Верхняя часть булочки промазывается кофейным соусом.

Бургер "Агент Купер" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Мясо, Бургер, Твин Пикс, Дэвид Линч, Длиннопост

На овощи сверху кладется пластинка сыра, далее котлета, на нее укладывают еще одну пластинку сыра. Далее бекон и все накрывается верхней половинкой булочки. Дело закрыто.

Бургер "Агент Купер" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Мясо, Бургер, Твин Пикс, Дэвид Линч, Длиннопост

Я горд тем, что в честь меня назвали такой выдающийся бургер! Попробовав его на ланч, я остался в полном восторге. Соус на основе кофе поразил меня игрой вкуса, в нем нет горечи, но есть небольшая терпкость от кофе и что-то похожее на нотки шоколада, в сочетании с пряными специями получается головокружительный вкус. В остальном это классический бургер, вкусный и сытный, но именно соус заставляет по новому взглянуть на всеми любимое блюдо.


Дайана, будешь в Твин Пиксе, не примени попробовать бургер "Агент Купер" и запей его кружкой чертовски хорошего и горячего кофе.


Как всегда:

Вконтакте Динобургер

А еще есть Инстаграм , где мою графоманию контролирует ограниченное количество знаков в посте. Рецепты там те же самые, но в сокращенной форме и без скверных шутеек.


P.S. Я позволил себе продолжить кулинарные изыскания и пришел к выводу, что в бургер "Агент Купер" подойдет еще один соус. На основе вишни. Готовится он элементарно. На 300 граммов вишни необходимо взять 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки сахара, 4 горошины черного перца (размолоть), чайная ложка чили-порошка, щепотка корицы. Все смешать в сотейнике, по необходимости добавить воды, нагреть на среднем огне до кипения и уваривать на маленьком огне до густоты. По возможности добавить столовую ложку амаретто, который усилит вкус вишни. Соус не пюрировать.

Найдены возможные дубликаты

+6

Почему не люблю таки посты?
Потому что сразу просыпаются голод и желание сделать и захавать такое же

А потом сразу появляется осознание того что у меня лапки

раскрыть ветку 5
+4

Знаете, впервые я взялся приготовить еду где-то в 5м классе. Я сидел очень голодный на 6м уроке, это был английский язык и как назло тема была про еду. В учебнике был приведен рецепт печенья с шоколадной крошкой, который я гипнотизировал весь урок голодными глазами, я клятвенно себе пообещал приготовить это гребаное печенье дома, как только вернусь из школы. Что я постарался сделать, правда у меня ничего не получилось, печенье к херам сгорело, вся кухня была максимально угваздана тестом и до прихода родителей с работы я все это дело отмывал. Прошло 20 лет и знаете что? Правильно, я до сих пор не могу приготовить печенье) Все заканчивается угвазданной квартирой и переводом продуктов. Так что не парьтесь, у меня тоже лапки, но бургер-то смог сделать, значит и у вас получится)

раскрыть ветку 2
0
Печенье это первое что я научилась готовить. Муж очень любит мою выпечку, а я больше люблю мясо. Надеюсь, у вас получится то самое печенье. :3
0

Я ночью отравился, температура 40 была... мне еще 4 дня даже смотреть нельзя на такое... :'(

0

имхо, дело не в "лапки". если нет навыка и желания постоянно готовить, то приготовления такого бургера с "нуля" займет много времени и денег, ведь придется покупать много такого, чего обычно нет в холодильнике. ну и куча грязной посуды))

раскрыть ветку 1
0

Практика практика и ещё раз практика) Тогда все будет чисто, быстро и вкусно)

+5

Все мои любимые комментарии одной картинкой :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+5

Забыли "Зачем эта пиндосская еда?"

0

где вы делириум такой достали?

раскрыть ветку 1
-1

Мне подарили

+1

В последнее время я частенько готовлю бургеры, булки пока закупаю, но цель научиться делать их самостоятельно (знаю, ничего в принципе сложного нет, но это время еще как минимум часа два на все про все). С каждом разом все вкуснее и вкуснее, но без изысков, покупной соус и тд, просто пока пытаюсь понять фишку с мясом, какого размера, какой огонь, сколько по времени. Как разберусь с мясом, перейду к соусам, а там и булочки)) это я к тому, что спасибо за рецепт, очень заинтересовать соус ваш кофейный, спасибо)))

раскрыть ветку 1
0

Спасибо) Удачи вам в исследованиях)

0

Рецепт очень интересный, так и манит попробовать. А за стиль изложения отдельное спасибо, получила невероятное эстетическое удовольствие :)

0

Класс! Спасибо громадное! Надо будет попробовать на днях!  

0

Что такое «пюрировать»? Сделать пюре?

раскрыть ветку 1
0
Ага
0
Ступка огонь! Такую же хочу)
Спасибо за рецепт!
0
Как раз искала прикольный рецепт бургеров. Кофейный соус попробую, выглядит интересно. Спасибо за рецепт, написание огонь! Подписалась везде, где можно. ♥️
раскрыть ветку 1
0

Добро пожаловать в клуб)

0
Интро в голове заиграло
0

А почему "Агент Купер"?))

раскрыть ветку 2
0

Он мне импонирует)

раскрыть ветку 1
0

не припомню такого за Купом) а вот кофеек это да)

-2
Не знаю почему, но вот фото с кисточкой не оч приятное..
-5

Всегда интересовало - зачем? Есть не удобно, лучше 2 поменьше.

раскрыть ветку 4
+6

Отвечу вам как модные ныне мотивационные ораторы: ВОЗЬМИТЕ! И! СДЕЛАЙТЕ! ДВА! ПОМЕНЬШЕ! ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ! ВЫЙДИТЕ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА! С ВАС 30.000 РУБЛЕЙ!

раскрыть ветку 3
+2
Иллюстрация к комментарию
0
Не ори на меня!!
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: