Бумеранг, карма или что?
Мою сестру в начале недели положили в больницу с ковидом. Поражение 50% лёгких. А её дочка, моя племянница, соответственно, укатила сегодня на юг. У неё была запланирована поездка, но путёвка ещё не куплена. Юг наш, если что. И вот мать кладут в больницу, а через два дня она покупает эту самую путёвку. Не, ну а чё, я же планировала.
Посещения запрещены, общаемся с сестрой по телефону, и вот она мне жалуется, что её все бросили. Говорю, что не все, муж твой рядом (второй), подруги, соседи, я, в конце концов. Звонят, передачи носят, под окнами стоят. Но, конечно, это не то. "Родная дочь забила в пользу своих хотелок", - вздыхает в ответ.
Тут я не удержалась, напомнила, как она замуж выходила. Наша мама лежала в больнице, ей сделали операцию на желчном. И через пару дней заваливается к ней в палату моя сестрёнка: "Мамочка, ну, что ты разлеглась, выздоравливай скорее. У меня же свадьба через две недели, откладывать мы не можем, свободных дат нет, лето же. А хочется именно летом. А надо всё организовать, кому же ещё этим заняться, если ты в больнице". И мама, не долежав в больнице, ринулась организовывать свадьбу. Врачи крутили пальцем у виска - сумасшедшая, а если швы разойдутся, а если осложнение, надо бы полежать, понаблюдаться. Но ведь хотелки дочери - это главное. Брак продержался чуть больше двух лет, родили ребёнка да разошлись.
Сестра недоумённо на меня поглядела: "Не помню такого".
Ну да. А кто-то помнит.