3358

Буллинг в школе52

В школе лет в 14 я сильно нищебродила, это были конец 90х , дед , который нас с маман кормил умер , а ей на оборонке зп хлебом выдавали. Одежды нормальной у меня не было , всё шито перешито, даже на старом пуховике сломался замок и маман к нему пуговицы пришила, из-за этого надо мной в школе все издевались и старшеклассники ничего лучше не придумали чтоб сжечь этот пуховик на мне типа авось мама новый купит ...ну и поймали после школы , затащили за школу и подожгли на мне пуховик , а он как то так сразу вспыхнул, дермантин, ещё и внутри синтепон и удрали...я домой шла в одной кофте, пуховик сгорел .

Думаете маман мне новый купила 😏она достала своё старое подростковое синее пальто с мерзким песцовым воротником и другого нет ...тогда надо мной ещё больше издевались , но больше не жгли.

Я выросла, дочь пошла в 1 класс и из-за её скромности и что мы переехали в посёлок из города над ней сразу стали издеваться. Я взяла её за руку " Пошли записываться на карате!" В одной секции преподавали нерусские и её сразу не взяли " Девочкам здесь делать нечего ! У нас с 4х лет здесь занимаются , она сильно взрослая !" Дочка " Мам, может не надо ? Видишь меня не берут! Может танцы или рисование?" . " Нет, милая , они с тебя не слезут , пока ты не будешь уверена в себе и пока они свой первый удар не получат !"

Мы нашли свою секцию, спасибо Елена- Сенсей! У дочки уже второе место по соревнованиям областным и синий пояс , в школе никто не смеет к ней подойти , а она дружит со всеми кого обижают , чтоб и к ним не лезли !

61
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как бы все вроде и неплохо - дочка втянулась, соревнования всякие… Но закрывать через ребенка собственные гештальды - такое себе. Конфликты можно (и нужно) решать и не силовым методом.

У меня вот немного другая проблема. Дочь пиздит без зазрения совести всех, сука, кто на нее косо посмотрел)) Вот как это решать - я вообще хз…

раскрыть ветку (1)
19

С этими не решить не силой, после неё появились другие козлы отпущения. Силой она не решает , сенсей полуяпонка преподаёт им кодекс чести самурая , как конфликты решать , как проводить чайную церемонию , готовить моти. Тут главное все знают , что она занимается и может ответить , по-этому не лезет на ражон! Может тоже в кобудо 🤔там учат уважению и решению конфликтов

показать ответы
0

Напишите название посёлка в который вы с дочерью переехали пожалуйста. А то история в которой несколько школ карате в одном посёлке выглядит несколько неправдоподобно.

раскрыть ветку (1)
5

Микрорайон Светлый , Мошковский р-н новосибирская область . Посёлок довольно большой , тут и 2 английские школы

показать ответы
1

Некоторые тут не верят про выдачу зарплаты хлебом на оборонном предприятии.

В 98 году был период когда на заводах задерживали зарплату по полгода. Мои тесть и тёща работали на ГАЗе, двое детей было. Жрали одну гречку каждый день.

Моей будущей жене пришлось бросить учёбу в 15 лет и пойти работать на рынок открытый, на улице работала и в жару и в холод. Когда на рыбе работала там запах такой...

Работала она без выходных, подменить некому.

Гречку она не очень любит с тех пор почему то.

Кстати, супермодель Наталья Водянова тоже на рынке работала на Автозаводе, в Соцгороде у нас в Нижнем, овощами фруктами торговала, в 90е годы, её знала моя тёща. У Водяновой мать одиночка, трое детей у них, одна девочка инвалид с ДЦП вроде.

раскрыть ветку (1)
2

Именно хлебом , так как рядом была пекарня . Предприятие называлось Нииэп город Новосибирск

5

Ты ебанутая мамаша, проецируешь свои детские обиды на свою дочь. А оно ей надо? Ты даже не представляешь, как твоя мама тебя вытянула без ресурсов, без помощи, сама. Ты агришься на сраный пуховик, ты в 90х обосралась бы его просто купить! Это бюджет на месяц пожрать. Крыса неблагодарная

раскрыть ветку (1)
4

Да нет , она не вытянула и даже не пыталась , я в 14 пошла работать на Винап бутылки мыть , чтоб как то прокормиться, в 18 уже работала официально , в 19 на заочку , сама платила за обучение. Дед кормил до 14, потом умер , маман даже шевелиться е пыталась , при чем никогда

65

Карате – шляпа. Бокс надо.

раскрыть ветку (1)
11

Она в итоге на кобудо пошла , бой с любым видом оружия . В арсенале мечи длинный и короткие , посох , нунчаки, тонфу, сюрикены...может всеми подручными средствами долбануть, даже тапочком 😁

показать ответы
4

Если через директора и Комитет по образованию не решить, значит, в другую школу переводить. Дети не должны решением таких вопросов заниматься

раскрыть ветку (1)
6

Никогда это через директора не решается , всегда в классе кто-то есть над кем издеваются ...

показать ответы
7

может всеми подручными средствами долбануть

Чтобы наверняка на срок намотаться?

раскрыть ветку (1)
5

Ну от тапочка не дадут , чисто самозащита

показать ответы
14
У меня друзья отдали своих детей на каратэ - никаких спаррингов в младших группах, только спортивные упражнения. Прежде всего спортивные секции помогают сформировать характер и уверенность, умение взаимодействовать в коллективе и находить общение с разными детьми. Смотрели советский мультик про Оха и Аха? Вот спорт учит прежде всего не быть таким нюней и пессимистом, как Ох.
раскрыть ветку (1)
3

Да , первый год был действительно закалкой тела и духа , выносливость тренировали. Только со второго стали в пары ставить

через пару годиков это само решится, спицей в печень, когда она наскучит всех бить.

раскрыть ветку (1)
3

Бить нельзя , это закон ! Все должны знать , что может , но она никогда не бьёт!

показать ответы
4

Да с чего вдруг всегда? Вы же не пробовали. Вы в какой то ауешной среде находитесь где действовать по закону западло

раскрыть ветку (1)
3

Пробовали другие, примеров много ...а смысл , лучше показать , что тебя трогать нельзя

показать ответы
0
Так понимаю, раз девочек там особо не берут в карате, то их там всего 2. Елена и дочь автора. Теперь понятно, почему второе место - сенсея не переплюнуть
раскрыть ветку (1)
1

В это именно берут и девочки там есть . Соревнования проходит с другими клубами и девочки там тоже есть

0

Чёрный пояс первого дана а восточных единоборствах означает то, что ученик освоил базовую технику в полном объёме. Освоил в смысле «знаю, могу показать». Это ещё не уровень «умею, могу применить». А синий пояс это примерно процентов 50 от общего объёма базовой техники первого дана.

Я к чему - с синим поясом каратэ ученик ещё не умеет драться. Сам по себе синий пояс ничего в этом плане не даёт. Дают спарринги, но они никого отношения к поясам обычно не имеют.

Таким образом, даже если представить что статья ТС не пиздеж от начала и до конца, чем она скорее всего является, никакого отношения занятия каратэ к налаживанию отношений ст сверстниками скорее всего не имеют, тем более для девочки.

раскрыть ветку (1)
1

Главное она уверенной в себе стала и появились друзья . А умеет или не умеет драться это второстепенно

показать ответы

а вы своей тоже пуховик не можете купить и то старое пальто заставляете носить? че за нейробред?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас другие года , есть работа , есть деньги , у дочки естественно есть всё

9

Ну, она у вас в школе уже вовсю "спасательством" в психологическом плане занимается. Вы это одобряете. С чего бы ей не нравилось бы?

Так-то у спасательства есть весьма серьезные минусы.

Ну и, увы, я поддержу тех, кто написал выше, что у ребенка выбора-то особо нет.
Вы ее отправили на карате именно в связи с событиями, имевшими место в вашем прошлом. Она пошла на карате именно в связи с событиями в вашем прошлом и из-за того, что ярко ощущала, что получит за это ваше одобрение, принятие. Это такой выбор без выбора.

раскрыть ветку (1)
0

Нет , чтобы она была уверенней в себе, она сама согласилась и когда в первой секции отказали была очень разочарована, думала нигде её не возьмут . Ходила на занятия очень радостно . Научилась категорично отвечать , когда гости начали пихать ей торт она категорично нет ответила , потом ещё раз , потом тарелку которую ей уже на диван положили взяла, принесла на стол, поставила " Вообще-то я люблю мясо!" И ушла . Теперь она не боится сказать нет и оспорить свои права

0
А надо было записать на бокс.
раскрыть ветку (1)
0

Тут нет бокса , да и это ей неинтересно

25

Мерзкий песцовый воротник?

Да песцовый воротник тогда ценностью считался. У меня в конце 90-х было красное пальто с песцом - роскошь умопомрачительная, в Москву за ним ездили. А до этого шуба была мутоновая, тяжелая, как маленький дом и страшненькая. Со спины я в свои 20 выглядела я в ней, как немолодая женщина. Так ее у меня прямо на лабе в институте чуть не украли. Хорошо, повернулась вовремя и увидела, как в ней чужая девица выходит.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда пуховики были в моде , пальто поеденое молью в моде не было

показать ответы
0

Девушка, даже с максимальным техническим даном, проиграет парню, с самым младшим кю, в ее же весовой, причем разгромно.

раскрыть ветку (1)
0

Выигрывает , тем более в кобудо сражение на мечах в основном , так что техника побеждает, ну и 2е место не с девочками , парни тоже выходят на ринг . Первое занял высокий , в финале рост оказался решающим

50

спустя несколько лет:

Двадцатые годы начинались для меня неплохо. Обычная школа, обычные уроки, ну кроме физики, физик красавчик чуть-чуть пубертата, сиськи подросли И тут мама однажды заходит в комнату и заявляет:

— Всё, пора!

Ну и всё. Жизнь закончилась. Потому что это её «пора» означало — пора в карате. Я вообще-то хотела сидеть и рисовать, книжки читать, но нет: теперь я «каратэ-девочка».

Сначала все смеялись: «О, в секцию пошла, да ладно?» Потом начались соревнования, пояса, медали. И теперь на меня смотрят так, будто я какое-то ходячее чудище с кулаками вместо головы. Даже если я просто иду по коридору с тетрадкой, уже слышу шёпот: «Не зли её, она вломит». Спасибо, отлично, прям то, о чём я мечтала.

А знаете, что самое обидное? Мальчик, в которого я была влюблена, теперь встречается с девочкой из художественного кружка. Потому что она «тонкая, нежная, понимающая». А я кто? «Громила», «отморозок», «кирпичи бошкой ломаю». Ну вот и результат. Я — с синяком под глазом после спарринга, она — с акварелью и цветочками. И угадайте, к кому все тянутся?

Я не хотела быть «сильной». Я хотела быть обычной. Но теперь, как только произносят моё имя, добавляют: «А, это та, что карате занимается, осторожнее с ней». Ну да, супер, будто у меня табличка на лбу «Размозжу в труху».

И вот так мама своим «пора» сделала из меня не человека, а удобное пугало для окружающих. А я просто хотела, чтобы тот мальчик посмотрел на меня не с опаской, а с улыбкой. Но теперь всё — у него художница, у меня кимоно и вечный шрам на репутации, и носу, .

раскрыть ветку (1)

Ну это от человека зависит ! Моя высокая с хорошей фигурой , поклонников море , один даже ради неё пошёл в её секцию . Тут от такого не страдает, наоборот рада , она ещё на английский ходит . Теперь хоть друзья появились , тогда в 1м классе не было никого. Теперь друзья из секции, друзья с английского , подруги которых обижали , сосед и друг из частника у бабушки . Никто не обзывает , наоборот смотрят с восхищением , у неё ещё суперспособность есть она много и всего ест и не толстеет

показать ответы
2
DELETED

Вот о чем и я.

Ну и не только в этом

В кабудо не дадут спаринг ребенку до 12.

Тем более с оружием

раскрыть ветку (1)

Дают и соревнования проходят

показать ответы
11

Согласна. Я пошла в 1 класс в 91 году, знаю не понаслышке. Никого не чморили за бедность, тк все мы были примерно одинаковые. Чморить могли за неопрятность и дурной запах, например. Так что ощущение, что автор получала люлей за что то другое, но, как водится, выбрала считать то, что жалостнее выглядит. И второй момент. Какие такие "нерусские" сразу отказались брать девчонку в секцию? У меня ребенок ходил на разные боевые искусства, тренеры всякие, и девчонок никогда не дискриминировали. Если только она бревно-бревном, а мать хотела сразу к продвинутым, так ей как раз логично ответили

раскрыть ветку (1)

Это область , у нас такое возможно

31
Хватит пиздючке в нагрузку давать "дружбу со всеми кого обижают". Дружите с ними сами и не ебите ей мозги. Не надо девочку заставлять за вас вашу жизнь проживать. Она сама разберётся с кем дружить.
раскрыть ветку (1)

Это она выбрала , мне неочень эти друзья нравятся

86
Ох, какая же стандартная хуйня - родители в очередной раз продавили ребенка.
У меня как-то был выбор куда идти: бокс или бальные танцы. Бальные - буду танцевать, а бокс - смогу за себя постоять. Я долго домал голову, пока вдруг не понял одну очень простую вещь.
На бокс я пойду ради других - чтобы эти гипотетические плохие другие меня вдруг не обидели. А на бальные пойду для себя - потому что нравится. Пошел на бальные. А пошел бы на бокс, выходит занимался бы ради других.
Тут девочка на рисование для себя хотела, а пошла ради других на карате. Збс. Хоть может мужа не ради мамы выберет. Хотя, мама же все знает лучше
раскрыть ветку (1)

Ну она втянулась , интересно , если бы не нравилось через год бы ушла , но она уже 4 года занимается

показать ответы
98
DELETED

Карате?которое у детей бесконтактное и в принципе самое бесполезное из всех боевых видов искусств?

И Елена - сенсей…

Ах да,еще и спарринги не приветствуются в РФ,только сдача на Каты….

Ну и еще одно.

Синий пояс даже с 4м кю это 11-12 лет

Тут ребенок пошел в первый класс

Те либо не 5 лет били,либо она самородок и сразу стала чемпионом,либо,что скорее всего,вся статья - вранье)

Бля…мне кажется боятся подойти просто из за страха зашибить ребенка…

раскрыть ветку (1)

Ребёнку 11 лет , да я с 1 класса её туда отдала

Я тож нищебродка была в 1999-2000, но когда мне подогнали пальто с песцовым воротником, я была счастлива. Оно кайфовое, а воротник вообще круть. Пушииистый.

Но не дразнил меня никто, потому что я к тому времени была уже под 170 см ростом и вдарить могла, и не стеснялась это проделать.

раскрыть ветку (1)

Вы просто моё не видели ...это просто бабулькино, такое никто не носил

показать ответы
98
DELETED

Карате?которое у детей бесконтактное и в принципе самое бесполезное из всех боевых видов искусств?

И Елена - сенсей…

Ах да,еще и спарринги не приветствуются в РФ,только сдача на Каты….

Ну и еще одно.

Синий пояс даже с 4м кю это 11-12 лет

Тут ребенок пошел в первый класс

Те либо не 5 лет били,либо она самородок и сразу стала чемпионом,либо,что скорее всего,вся статья - вранье)

Бля…мне кажется боятся подойти просто из за страха зашибить ребенка…

раскрыть ветку (1)

И что женщины не могут быть сенсеями? У меня в кендо Мария-сенсей . В Новосибе довольно сильные команды , которые на международных соревнованиях занимают серебро .

показать ответы
601
Спасибо мама. Теперь меня все боятся.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это слишком ! Там битье по голове запрещено, шлем , защита рук и ног . Чисто техника , а не покалечить

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги