ну покупай первый, вип, бизнес класс (или как они там называются) и будет тебе такое же обслуживание.
Летел неделю назад, передо мной ребята в полете достали 4 коробки пиццы, салатики и прочую вкуснотень. Учитывая, что летели мы лоукостером и нас не кормили - это было бесчеловечно.
когда летаю лоукостерами - делаю то-же самое. Просто беру хавку в ручную кладь. всё!
* при этом она реально может пригодится даже до вылета - если рейс задерживают.
** да и не на лоукостерах тоже беру! ))
основание?
* ну воду отбирают ок.
а хлеб/колбасу/сыр уже тоже ?
* у меня вот один раз отобрали напульсы!
При этом это делали сотрудники компании, в которой я работал ))
* просто положил их в багаж (они и оказались типа багажом)
Иногда отбирают. Недавно итальянцы отобрали баночку джема из фиников примерно 200мл которую везла парню как сувенир( хотя он не был жидким... я конечно возмутилась, спрашивала на каком основании, это же не жидкость, но мне ничего не сказали. При этом пачку макарон разрешили взять 🤷🏼♀️
Все гелеобразное и пастообразное, включая варенье и зубную пасту, тоже приравнивается к жидкостям.
Международная организация гражданской авиации, которая эти правила регулирует, оговаривает, что ограничения касаются так же и аэрозолей, гелей и кремов. На их сайте есть более детальный список, в который включены и джемы.
According to ICAO, what do liquids, aerosols and gels (LAGs) comprise?
LAGs include, but are not limited to, the following items: water and other drinks, soups, syrups, jams, stews, sauces and pastes; foods in sauces or containing a high liquid content; creams, lotions, cosmetics and oils; perfumes; sprays; gels, including hair and shower gels; contents of pressurized containers, including shaving foam, other foam and deodorants; pastes, including toothpaste; liquid-solid mixtures; mascara; lip gloss or lip balm; and any other item of similar consistency at room temperature.
https://www.icao.int/Security/SFP/LAGS_STEBS/Pages/LAGsSTEBs...
> я конечно возмутилась, спрашивала на каком основании, это же не жидкость
На основании решения ИКАО (Международная организация гражданской авиации; ICAO — International Civil Aviation Organization — специализированное учреждение ООН, устанавливающее международные нормы гражданской авиации).
Запрещается провозить в ручной клади крема, пасты, гели, аэрозоли и жидкости в упаковках более 100мл., а в упаковках меньше можно, но только по определенным правилам (упаковать в пакет, суммарный объем разных жидкостей, кремов и пр. не более 1л.)
А почему такие ограничения? Кто в курсе, поясните, пожалуйста. Я понимаю если жидкость, типа разольешь на соседа. Но гель - что, взрывчатку типа проносишь? Если уж на то пошло, то кто мешает жидкую взрывчатку расфасовать по 10-20 емкостям? И успешно взорвать весь самолет?
Вообще непонятно, нафига пиццу тащить, она же остынет и ее не откусишь нифига, а если откусишь - то безвкусная подошва будет. Уже лучше сендвич какой взять, и то вкуснее будет..
выглядит как-то слишком запарно. С пиццей спокойно достал поел и всё.И никаких газеточек-тарелочек
Летал МАУ, всё ок, всем советую. Правда, экономом, от него другие требования, нежели от бизнеса. За 150 баксов туда/обратно просто ожидаешь что тебя доставят из точки А в точку Б, эту функцию МАУ выполняет восхитительно.
Хз, летал МАУ всё нормально было, мне даже понравилось. Правда не в бизнес классе, но мне и в моём нормально было. Кстати по двое в ряду сидели.
На днях в экономе летели, после взлета покормили отлично(напитки, сладости, курица с рисом и говядина с хз чем, но вкусно было), также напитки на протяжении всего полета.