Будни школы программирования
Я преподаю в своей школе программирования и историй за время работы с детьми поднакопилась уйма, и вот одна из них. Я считаю, что некоторым реакциям на окружающие события - нам стоит поучиться у них)
Мы стояли на во дворе, когда двое ребят вдруг начали толкаться. Один из них случайно задел плечом другого, и тот выронил свой новенький телефон (флагманский на тот момент...Эх, а в их возрасте у меня была палка как меч, гроза всех крапивных царств). В общем, телефон упал на асфальт и разбился. Мы все замерли от ужаса, но почти сразу раздался смех.
— Ха-ха-ха! — это был тот, чей телефон из современного технического устройства превратился в объект современного искусства. — Ну, хоть не дома случилось, а то бы точно родители наругали!
Я был удивлен такой реакции, потому что сейчас наши телефоны стали если не заменой, то точно неотъемлемой частью жизни (хорошо это или плохо - судить не мне), однако удивительно, что ребенок так просто к этому отнесся и не закатил истерику, но окончательно я выпал в осадок после "отбивки" одного из детей:
— А что будет, если завтра все телефоны перестанут работать?
Это был Коля (имя изменено), который всегда любил пошутить. Его вопрос спровоцировал неловкую паузу на несколько секунд и далее все сумбурно начали делиться своим мнением, что будет, если действительно, все гаджеты просто перестанут работать?
Да, иногда жизнь преподносит неприятные сюрпризы, но этот ребенок, в целом, показал, что главное — сохранять чувство юмора и находить радость даже в самых неожиданных ситуациях.
P\s - родители обоих детей связались и урегулировали тихо и мирно как говориться. Такие пироги)