1493

Будни мастерской. А я плохой мастер.

Весенних обострений диалоговый пост.

*Дама за 40*

-Да я по рукам вижу что вы тут ничего не делаете! У настоящих специалистов все руки в мозолях! Да и лицо у вас не работящее!

- о_О *до сих пор гадаю как выглядит работящее лицо*

*Девушка лет 20*

-Ой, как от вас мерзко воняет! *после переклейки дисплеев запах стоял*

-Эм, ну да, ремонтная зона не поле с цветочками, работаем с разными веществами...

-Вы за собой не следите, значит и чините плохо! Пойду нормального мастера найду!

- О_о *видать надо было лэйбл-оффом на себя пшикнуть*

*Дедуля лет 70*

-Вот, посмотрите, не заряжается планшет.

-Разъём вырвали, замена мульён рублей и 22 копейки. *50% от прайсовой цены*

-Вы за это ещё и деньги берёте?! Совсем охренели?! Совести у вас нет!!!Сажать таких надо!!! Давишься уже, небось, деньгами! И со старика трясёшь! Уууу, бесовщина поганая!

- о_о *если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы, пусть она вас нежно обсасывает*

*Мужчина лет 35*

-Вы мастер? Электронику разную чините?

-Да. Смотря что, показывайте-рассказывайте.

-*достаёт коробку с, мать его, гигантским вибратором* Вот! Перестал работать!

-Нет, извините, такое не чиним. О_О

-Ну вы посмотрите, там же тоже электроника!

-Не не не, это явно не к нам.

-Ну и какой вы после этого мастер?!

*вероятно - брезгливый*

Так и живём. Раз в пару месяцев заглянет такой кадр, а нам потом весело думай о своих совести, запахе и лице :3

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

184
Автор поста оценил этот комментарий

Гомофоб ты чортов, вот что! Это плохо. У мужика, может, последняя радость была. А ты... "Брезгует" он. Противно ему. Утюгами трусы гладят, пылесосом не только пыль сосут, телефон с хорошей  вибрацией опять же... А тут ему дрын помытый починить никак.
Как есть не толерантный ты! Вот попадёшь потом в гей-рай....

раскрыть ветку (1)
107

Лесбийский рай*)) Или ад, как в древнем анекдоте.

Женская Тюрьма:

-Девкииии, сегодня на ужин морковка будет!

-Ураааааа!!!

-Тёртая!

-Бляяяя... ):

показать ответы
2
DELETED
По поводу цен, то многие конторы охуели, делают херово и берут деньги неплохо. Как-то разъем отвалился на телефоне, самому было лень менять, понес в ремонт, названая сумма четверть стоимости телефона. Хорошо, заполнил бумаги, отдал телефон. Через пару дней прихожу с зарядкой забирать, они дают телефон, достаю деньги, прошу дать телефон. Дают осмотреть, достаю из кармана юсб и вставляю в гнездо, немного подвигал и гнездо вылетает нахер! И это за 250 гривен в 2012 КАРЛ!1 Забрал телефон, заказал разъем через интернет и припаял сам. Правда там через пару месяцев другие проблемы начались и телефон уехал на заслуженный отдых. Аналогично и с ноутом было дело, уже в другой конторе, меняли разъем и похерили 2 крепления из 8. Теперь если что-то ломается, пытаюсь отремонтировать сам, или покупаю новое.
раскрыть ветку (1)
10

Парень вчера заходил, модуль на OnePlus One поменять надо, цену назвали в 3500 (сервисная цена, запчасть 2000), отправился думать, сегодня приходит - в других местах или отказ, или 5500. Нехило, да? 3500 сверху лепить. А дедуле тогда за замену разъёма 600 рублей было озвучено.

показать ответы
2

Само противное на мой взгляд- когда ИМ надо, согласны и сами просят, все побыстрее&подешевле, без заполнения бумаг, без предварительных- разборки и диагностики под камерой с описанием явных деффектов. На коленях умоляют.

А как сумму озвучиваешь, ТУТ ЖЕ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО- "от и до" за ремонт и детали- так сразу "Грабят, убивают! Вымогатели!"

Ок. Молча высыпаем разобранный хлам в пакет и ставим перед ними. Вы же сами просили побыстрее и попроще, без ненужных формальностей? Какие теперь претензии? К кому и за что?! О_О До свидания!

раскрыть ветку (1)
16

Или вот:

- дешевле если только без оформления, но тогда....*тут перебивают*

- я всё знаю, делайте, мне срочно!

- вот, готово, с вас 2 рубля 50 копеек.

- гарантию то выпишите! а то мало ли что!

45

нет, стой, это я жене!!!, продолжааа--а-а-а-аааааай!

раскрыть ветку (1)
33
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Не, именно в гей-рай! В лесби рае тебе-то хорошо будет, а вот в геевском... Ну, эжто им рай, тебе ад. Но привыкнешь же, чо... Через пару тысяч лет)))

раскрыть ветку (1)
9

Вот так, один раз согрешишь отказом в ремонте и всё ): А так приняла бы и можно было честно всем говорить что я на работе хуи пинаю. Некоторым даже показывать. Эх, такой шанс упущен. Пойду с горя опрокину стопку изопропилового. ):

0

Очень много историй про чуда мастеров и быдло посетителей. А теперь я расскажу свою историю, только с другой стороны:

Блендер взял и перестал работать. Ну понес в мастерскую. Я - это Я, М - это мудамастер.

Я - Сколько займет время и стоимость?

М - По времени максимум неделя (это если запчасти надо заказывать) стоимость максимум 400р. + стоимость запчастей.

Я - Ок, забирай. Жду звонка.

Прошла неделя. Звоню.

Я - как там блендер поживает? мне ребенка надо кормить, пюрешки делать. Как никак максимальные сроки прошли уже.

М - Че вы названиваете, я еще не смотрел даже, работы много.

Я- Дружище, я бы не звонил, но ты сам сказал максимум неделя.

М - Ждите, вам позвонят.

Прошла неделя. Звоню.

Я - Как дела? Дошли руки до моего блендера?

М- Бля...зае..уже...все. Хули вы мне звоните, сделаю и ВАМ ПОЗВОНЯТ !!!

Короткие гудки.

Прошла неделя. Я уже зол, так как блендер реально нужен.

Звоню.

Я - Как там....

М - Приезжайте забирайте.

Короткие гудки.... Еду, радостный, довольный, представляю как сегодня наделаю котлет, суп пюре, мелкого покормлю нормальной едой, а не из баночек. Захожу в мастерскую, отдаю наряд-заказ, мне говорят с Вас 200р. !!!!!

Я - ого, а че поломка совсем простая была? Чего тогда так долго???

М - это за диагностику, блендер починить нельзя, он не разборный.

Вот тут я маленько охренел!!!

Я - т.е. я должен тебе (сучий потрах) 200р. за то что ты три недели меня мурыжил и теперь говоришь что он не разборный, ты хоть знаешь что с ним?

М - знаю, он не разборный и не работает, поэтому за диагностику с вас 200р. я че бесплатно должен работать???

В этот момент было большое желание засунуть этот блендер ему в жопу, но я сдержался....отвешал этому подонку хорошего леща, забрал блендер и ушел.

Потом, когда я немного остыл, решил позвонить в эту мастерскую и поговорить с директором. Как оказалось, этот ушлепок уже попадался на таких вещах, он брал заведомо не пригодные вещи и собирал деньги "за диагностику" (хотя по регламенту компании, плата за диагностику, только если вещь ремонтно пригодна). Директор оказался очень грамотный и вежливый человек, пообещал выгнать этого выродка и признался, что он бы сразу предупредил, что эта модель блендера не разборная и ремонту не подлежит. Дал адрес магазина и свой пароль на скидку (хорошую 35%).

Вот так-то. И среди вас мастеров, полно мудаков.

раскрыть ветку (1)
4

Полно, это да. Но Вам даже не мастер попался, а просто уёжик.

показать ответы
1

Оу... Моб версия отображает пол только в профиле...

И как-то мало встречалось мне ремонтников-девушек. Если быть точнее - ни 1-дной.

Хотя если доработать мою мысль - в лесби-рай в мужском теле.

раскрыть ветку (1)
4

В женском теле в мужской сфере тоже весело) Хотя я знаю достаточно девушек-ремонтёров, и на пикабу в том числе))

показать ответы
1
Женщиной в мужском теле в лесбираю.
раскрыть ветку (1)
3

Я Вас поняла, просто провела аналогию на реальный мир))

а вот если серьёзно, по мнению автора, куда нести чинить такие штуки, если все мастера будут такими брезгливыми? вот порвался у меня проводок на вибраторе хотя бы за 2к, починить - дело, на мой непрофессиональный взгляд, рублей пятисот ну уж МАКСИМУМ, а вот мастер скажет "фу вибратор мало ли где он был!" и всё. вываливать 2к на новый? а если это понтовый за 5-10к?
раскрыть ветку (1)
2

В секс-шоп, вот жеж. У них есть гарантийный ремонт и постгарантийный по согласованию.

показать ответы
2
DELETED

Недавно значит произошло... мадам обращается с ноутбуком и просьбой заменить кулер. Принимаем на ремонт без диагностики - точно, неисправность не в кулере. Производим ремонт по вполне нормальной цене. Проходит неделя: "Я у вас постоянный клиент, у нас на втором ноутбуке тоже КУЛЕР сломался, Вы можете заменить до субботы?". Ок, принимаем на ремонт, трещал жёсткий... Но результат все еще ждем, техника на очереди. Звонит с утра пятницы с наездами, перекладываю на обед. Начинается истерия - Вы обещали, Вы не выполнили. Ок. Мастер передает полный результат диагностики к полудню. Ни копейки не взяли... Пришла ругаться: выдавайте мне акт техэкспертизы! Я буду жаловаться о_0. Ну, конечно, при руководстве замолчала и убежала с ноутом в лапках. До сих пор не понимаю логики клиента) Наезжать на сервис, который провел бесплатную диагностику и выявил неисправность. Просто захотелось выговориться)))))))

раскрыть ветку (1)
2

Логика царицы. Вы должны, вы обязаны, да я вас... "Я буду жаловаться" - вообще магическая фраза. По мнению клиентов после произношения такого заклинания сразу так "вжух" и всё починится, все раскланяются, денег не возьмут, извинения принесут, в попу поцелуют.

1

ну вот мне как то еще не попадались :)
у меня на sony z1 compact отломилась одна ножка коннектора дисплея.
Вот ищу нормального мастера, который не запорит телефон.  да и вообще там бы весь разъем пропаять. Сам бы взялся, но не знаю, из чего сделать саму ножку, ибо она ну ооочень маленькая. а пропоять разъем - надо лампу или ик станцию...

раскрыть ветку (1)
2

Лапу с донора. Ик и лампа? Паяльником, 360 градусов. Минус - тонкая работа очень.

Утром допрошу главного нашего ремонтёра, забылось кого он рекомендовал из московских ):

показать ответы
0

зато не скучно!

раскрыть ветку (1)
2

и вкуснях много перепадает))

показать ответы
6

И куда идти, если сломается?

раскрыть ветку (1)
1

В магазин таких товаров. Помимо гарантии от 1мес до 1 года они могут по согласованию обеспечить внегарантийный ремонт.

6

это электроника, какая хер разница? и с чего вообще кто-то взял что его он себе в жопу пихает? это скорее всего жены, разнообразие сексуальных утех, нормальная практика в современном мире. Завтра тебе принесут на ремонт медицинский прибор для ректальных процедур - тоже будешь носом воротить?

раскрыть ветку (1)
1

А Вы за продуктами ходите в магазин хозтоваров? Для цифровой\бытовой\медицинской техники разные сервисы.

1

ну вот мне как то еще не попадались :)
у меня на sony z1 compact отломилась одна ножка коннектора дисплея.
Вот ищу нормального мастера, который не запорит телефон.  да и вообще там бы весь разъем пропаять. Сам бы взялся, но не знаю, из чего сделать саму ножку, ибо она ну ооочень маленькая. а пропоять разъем - надо лампу или ик станцию...

раскрыть ветку (1)
1

По телефонам BetSa, по ноутам depserv

0
DELETED
Мне ноут зачини) Если мск
раскрыть ветку (1)
1

Попробуйте к depserv обратиться

показать ответы
0

По поводу запаха - надо соблюдать всё-таки личную гигиену. Своё-то не пахнет, да.

Был у нас один такой, ни хрена не замечал, а от него реально потом несло за пять метров. Хрен бы с ним в ремзоне, но он с клиентами общался.

раскрыть ветку (1)
1

Не спорю, бывают такие, но ко мне отношения не имеет))

0

Привет. Ты извини, но из какого ты города? случайно не из дефолт сити? :) а то совета хочу спросить...

раскрыть ветку (1)
1

СПб, за советом можно и онлайн по шару нагадать, а так тут много сидит московских мастеров)

показать ответы
7

И ты там никого интересовать не будешь...

И ещё тебя скорее всего будут избегать...

раскрыть ветку (1)
1

Почему? о_О Вот прям слышно как моя самооценка ползёт за плинтус.

показать ответы
1

@HellEngin, расскажи про хороших клиентов )

раскрыть ветку (1)
1

А у меня почти все хорошие)) Пикабушники вообще радуют, не сопротивляются даже экспериментальным методам ремонта, вот где раздолье))

показать ответы
2

а с вибратором то что не так? )

раскрыть ветку (1)

Перестал работать!(с)

Ну не лечу я письки, ну их в... по назначению)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги