277

Будни фриланса [2]

Первая часть многим понравилась, буду потихоньку выкладывать, что помню из работы. Не особо смешно, но тем кто работает в этой сфере, думаю почитать будет интересно.

Далее З.-заказчик, Я. - собственно я, исполнитель. 

З. - Мне нужно чтобы были клиенты, было много людей в группе, продажи нужны и сейчас и потом, опишите сколько будет стоить

Я. - (люблю шутить) Вы же понимаете, что без чёткого тз - результат всегда хз?

З. - Что такое хз я вас понял, можете расшифровать тз?

Было и смешно и одновременно грустно

Я. - (опять же, пытаюсь пошутить) Я бы порекомендовал вам задействовать таргетированную рекламу, я могу собрать и отсортировать вам базу людей хоть по чаю, который они пьют вечером.

З. - (на полном серьёзе) Вы к ним в окна что-ли заглядываете?

Ага, бегаю с тетрадкой и записываю данные людей

Я. - Здравствуйте, напоминаю, что я работаю по полной предоплате + бюджет на рекламу сразу

З. - Я не могу так, вы же понимаете, что работа по сети и вы можете просто исчезнуть

Я. - При переводе денег вы увидите данные с моей карты, также вы можете посмотреть кейсы выполненных работ и написать всем лично, кто оставил отзыв о моей работе.

З. - Нет, давайте поступим так, вы подготовьте паспорт, и в скайпе вы покажете мне его в раскрытом виде на фоне лица, перелистывая страницы, а я буду скринить всё

Отпечатки пальцев заказным письмом не нужны бл*??

З. - То есть вы умеете работать по конкурентам?

Я. - (база предполагаемых клиентов конкурента собирается за час) Да, конечно

З. - А взломайте тогда ещё страничку моей девушки?

Я. - ???

З. - Ну вы же как-то базы чужие получаете, явно не чистым путём..

Да, заглядывать в чужие группы и ловить тех кто лайкает и оставляет отзывы -  это конечно тот ещё криминал

З. - Здравствуйте, нам нужна реклама стройматериалов! Но группа вконтакте и сайт у нас уже есть, мы подумали с руководством и решили завести инстаграм.

Так и представляю эти великолепные бетонные плиты, обработанные эффектом Perpetua

Также на неделе особенно порадовал заказчик, который перевёл деньги и перестал отвечать на почту, вспоминается анекдот про хитрого парня, который заплатил в такси и не поехал.

В общем, всем хороших заказчиков:)

28
Автор поста оценил этот комментарий

Первое-шутить можно только с проверенными любимыми заказчиками и клиентами.

Мне вот было бы не смешно. вы могли просто потерять клиента.

Второе-постарайтесь говорить с заказчиком на его языке, без такого рода аналогии. Я могу выделить некоторые группы ваших клиентов по из запросам и предпочтениям. Например- по тому что они ищут, хотят могут себе позволить....

это позволит нам... даст возможность.... и так далее!
Ваши умные аналогии не всегда понятны в переписке, тем более несведущему человеку.

ps(да я с дамой своей стараюсь по телефону общаться- так как в тексте мою интонацию могут не правильно истолковать, а это всегда негативно.)

Третье- если клиент хочет узнать о тебе побольше- дай ему инфу которую считаешь нужной.

Хочет увидеть тебя в скайпе с паспортом? ну так закрой 4 цифры и поболтай. Ты можешь заработать на нем. Объясняй, говори... Какое бы ни было у тебя портфолио - у тебя куча талантливых конкурентов. Обращай глупости и дурь клиента в свои плюсы.

4 Хочет взлом странички? Ну так дай контакты нужного спеца. А со спецом договорись на маленький откат. Это 1- деньги 2- это твой плюс. корректно объясни, я этим не занимаюсь, но если хотите -вот человек.

Либо не занимайся этим и говори- простите , это незаконно- объясняй корректно.

5 человек хочет инстаграм для бетонных плит. Он готов заплатить... Чуешь к чему я клоню?

а- сделай ему инстаграмм и раскрути

б- объясни ситуацию- может быть вам подойдёт сайт? с хорошей фотогалереей, ценами, обратной связью...

как-то так.

=======

¯\_(ツ)_/¯ 

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы