Будни дежурного педиатра

Однажды в  отделении лежала маленькая девочка с ее мамой. Было достаточно обычной практикой, что когда кому-то из родителей нужно было временно уйти, они могли оставить своего ребенка под присмотром медсестер и вернуться позже. Именно такая ситуация произошла в этот раз.
В ординаторскую забежала мама этой маленькой девочки , сказав, что ей необходимо срочно уйти и оформить документы, при этом она обязуется вернуться на следующий день. Когда наши сотрудники решили выяснить причину ее отъезда, она рассказала, что ее муж приехал и они очень хотят встретиться. Однако, такая причина не была достаточно весомой для оставления ребенка одного. Мы не могли позволить ей уйти. Она, разъярённая, выбежала из ординаторской, хлопнув дверью.
Некоторое время спустя в отделение появился ее муж в попытках выяснить причину удержания его жены и почему она не может прийти на следующий день. Он настаивал, что его жену должны отпустить немедленно, ведь в отделении есть люди, которые могут позаботиться о ребенке . Мать ребенка угрожала сбежать из отделения, утверждая, что это ее право, и не понимая, почему отпускают других, а ее нет...
Когда я наконец пошел в палату, что бы немного успокоить женщину , она уже собрала свои вещи, чтобы уехать домой со своим мужем... Чтобы не развивать скандал и сохранить спокойствие в отделении, заведующий принял решение отпустить эту пару...

Все о медицине

11.2K постов39.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).