9

Будни автоинструктора #6

Всем здря!

Опытного инструктора хр фиг чем удивишь!

Вообще, часто ученики путают лево и право находясь за рулем учебного автомобиля. Некоторые из них признаются, что это с ними происходит и в повседневной жизни. Однако, многие утверждают, что не знают почему так происходит только за рулем автомобиля. У инструкторов даже, своего рода, поговорка есть "инструктор всегда прав потому, что справа".

Я даже подумывал прикупить такой значок, но мне обещали подарить.

Жду.

Очень жду

Очень жду

Последние несколько дней часто сталкивался со следующей ситуацией и решил поделиться.

Все Большинство людей при словах о повороте руля налево или направо воспринимают происходящее так

Стандартная ситуация

Стандартная ситуация

Это, как бы логично и понятно.

Но на моей практике я 2 раза сталкивался с ситуацией из ютюбчиков, когда ученики крутят руль.... В противоположную сторону...

И если в первый раз, после долгих попыток объяснить, я с этим смирился и мы пришли к выводу, что нужно "просто запомнить", то во второй раз я уловил взгляд ученика и понял почему это происходит..

Тадааааам

Тадааааам

И, вот, с этим не поспоришь. Действительно, если смотреть в эту точку, то все выглядит логично, мы крутим руль налево поворачивая его направо, ну, и наоборот. Шах и мат.

Надеюсь я поднял вам настроение и добавил пару седых волос от осознания, что кто-то из них ваш сосед по потоку)

Всем удачи на дорогах! (=