1952

Будешь дворником!3

Будешь дворником!

Получил такой ответ от девчонки, и вот подумалось...

Что тут, за ней - правда. Это у нас в детстве вбили в голову, типо "будешь дворником", словно это что-то плохое.

На деле же, ты на свежем воздухе, прибираешь свой райончик так, как ты хочешь чтоб он выглядел. В теории то, работа по кайфу, а главное будешь жить в таком месте, каким хочешь его видеть - ты.

Дворники, что-то типо местных дизайнеров. А мы с детства думаем, что это - что-то плохое.

И это у нас уже как программный код, ниче поделать не можем с собой.

Многим, вполне по кайфу было бы там работать. Ну сами вдумайтесь, у вас 100% хоть раз в жизни, возникало желание прибраться где либо.

И надо что-то делать с этой фигней в обществе, когда говорят "будешь дворником", в принизительном контексте.

Работа как работа, даже хорошая.

Можно найти целую гору работ - хуже.

А так, вы на природе, украшаете то место, в котором живёте, наводите порядок. Многим ведь без шуток, такое будет только по кайфу. Но с детства всем талдычат "будешь дворником", чтобы показать неуспешность человека.

Словно это - дно.

Я уверен, многие из вас - вполне бы хотели там поработать. И своими руками, обустроить, очистить и украсить свой район.

Потому, предлагаю текущему поколению, которые выросло слыша эту фразу - убирать её из лексикона.

Дворник - зачетная работа.

Более того, даже уважаемая. И один из самых популярных пикабушников, как раз тоже - дворник. И его очень многие - любят.

Давайте не будем нести дальше, через поколения эту фразу.

Ничего тупее придумать - нельзя. Это реально хорошая, полезная и зачастую даже интересная работа.

Надо не отторгать от неё, а наоборот поддерживать тех, кто захотел заняться этим.

Я даже пока это писал, захотелось прибраться где-нибудь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Одна из моих любимых работ это пеший курьер. Это был где-то 2013 год и тогда курьеров было очень мало.
Работа спокойная, где-то 3-5 заказов в день. Товары легкие.
Просто ездишь по городу на автобусе, узнаешь новые места. И в конце рабочего дня получаешь удовлетворения от осознания, что сегодня я сделала всё правильно и могу спокойно идти домой отдыхать.
К сожалению, на ответственных работах с высокой когнитивной нагрузкой это редко бывает.

раскрыть ветку (11)
6

Согласен, тоже в молодости работал курьером (хотя мне ща 32... Еще не старый вроде....).

Мне - нравилось. На самом деле, там ведь больше едешь и втыкаешь в игры разные, на телефоне. А когда он останавливается идешь - слушаешь музыку.

Люди находят принижения, в ПРИЯТНЫХ работах.

раскрыть ветку (6)
1

Забавно, мне тоже сейчас 32.

Другая моя любимая работа, тоже во времена учебы в институте, это уборка небольшой вет.клиники. Тогда я могла делать свою работу качественно и не спешить.
Но к сожалению это было очень далеко от института и через несколько дней мне пришлось оставить эту работу.

Люди находят принижения, в ПРИЯТНЫХ работах.

Думаю, это потому что престиж в деньгах. Хотя, разумеется, логично, что за такие работы не платят много.

Я когда думала сменить работу на что-то более спокойное и удовлетворяющее, поняла, что сейчас мне платят за то, чтобы я находила решения в условиях, когда не понятно, как выполнить задачу.
Если задача уже четко расписаны и нужно только выполнить её по пунктам, то за это не платят хорошо.

раскрыть ветку (5)

Пхех, добавлю про одну из своих "работ".

Но сходу прям - разочарую) Бизнес, где мы закупаем дермантиновые куртки, потом снимаем помещение на пару дней, украшаем воздушными шарами, человек орёт в рупор.....

И мы делаем вид, что продаём - натуральную кожу.

Люди - скупают.

Стоим на точке пару дней, потом - уезжаем и пропадаем.

раскрыть ветку (3)
0
Все мертвы

И сколько времени тратите на подготовку? Какой выхлоп в среднем?

раскрыть ветку (2)
1

Сколько времени на подготовку? всё в процессе же делается.

Ну в начале всё закупить, нанять кого надо - всё.

А дальше, снимаем помещения на несколько дней, их полно по РФ. Тут уж, пока стоишь на одной точке, заранее ищешь - другую.

Кароч, там несколько дней на подготовку (и деньги конечно), потом всё в процессе делается.

Выхлоп озвучивать не буду, но - хороший. Не скажу что олигархи, но совершенно не бедствуем. Мы то закупаем за несколько тысяч, продаем чуть меньше 30 (не все конечно, цены разные... Но так, в целом).

Это - не сложная фигня.

И мы ДАЛЕКО не одни такие) Мы как раз отделились от основных)

раскрыть ветку (1)
0
Как говориться, Бог вам судья. Что тут скажешь.

Другая моя любимая работа, тоже во времена учебы в институте, это уборка небольшой вет.клиники.

Парвовирусные энтериты, моча, кровь-кишки-распидорасило после операции вплоть для потолка, блевотина и прочие выделения, глисты, ароматы распадающихся опухолей, трупы, блохи и много чего еще и все это потенциально заразное пиздецомой. Ваши вкусы весьма специфичны, кажется работа дворника с дохлыми голубями вообще слишком низкий уровень хардкора для вас))

2

Я курьером когда работал, автобус ловил только на дальних маршрутах где идти больше 40 минут, потому что я ходил быстрее чем ждать транспорт) Но зп обычно были грустные. В одной конторе была решили сделать посделку, и вот у 2-3 человек(я в их числе) из 20, стали получать в 2,5 раза больше, у остальных +- тоже самое осталось или упало). 2 месяца подержали сделку, и потом свернули, мне не захотелось оставаться на той зп, которую вернули) Нормально платили вроде в ТНТ и DHL, но оттуда люди не уходили, ибо работы мало, а зп средняя.

1

В 2002 после 9го класса лето работал курьером у юристов из фирмы, которая устанавливала автоматы по продаже карточек оплаты мобильной связи интернета (помните такие?). Возил документы на подпись в места установок. В основном супермаркеты. Объездил пешком всю Москву. До сих пор спустя столько лет бывает заезжаю в некоторые районы Москвы, где не был с тех пор, и что-то всплывает в памяти. 100$ была зп

раскрыть ветку (1)

Фига ты старый) Я только 93 года рождения, я помню эти карточки..... Но лишь - помню) Вроде сам такое не использовал))

Тоу не подумай, без оскорблений это) Просто - удивило прям))

Как пример, у меня мама - так и не захотела учиться пользоваться интернетом. А ты аж на Пикабу сидишь)

Но правда постарше немного будет, но один хрен)

0
сдавай на права Е категории, буш катаца на фуре по стране (с опытом будут выпускать за границу) и смотреть на меняющиеся пейзажи.
а знаешь как ахуительны закаты и рассветы в других регионах?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы