Бубубу
Годы и десятилетия, проведенные в грезах с широко раскрытыми глазами, делают простые вещи такими смутными и неочевидными...
Даже зная, что у личности нет ни рычагов, ни тяг, ни приводных ремней, через которые она могла бы управлять телом, все равно продолжаешь относиться к ней, как к чему-то реально существующему — мои желания, мои планы, мои границы, вот это вот всё...
Даже зная, как у этого тела организовано восприятие, все равно продолжаешь по дефолту предполагать, что мир вне кожных границ именно такой, каким его видит мозг — растянутый во времени и пространстве объем, заполненный звуками, цветами, плотными или мягкими телами и предметами. И отдельными самостоятельно действующими личностями, да.
И кажется, что эта тотальная галлюцинация не прекратится никогда, по крайней мере, пока жив создающий ее проектор.
Одно немного успокаивает. Всё это время здесь присутствует что-то, в чем весь этот воображаемый карнавал виден.
И это что-то никуда не девается. Более того. Похоже, что именно из его воображения тут всё и состоит.
Если так, беспокоиться не о чем. Кто себя этим мной видит, тот сам пусть от своего сна и просыпается.
Вот.