12793

Брюки-клёш

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2024
Автор поста оценил этот комментарий

Годный пост! без всякой хераборы на подобии: давным давно, так сложилось что моряки идущие в море..... и сука текста на две книги.

раскрыть ветку (80)
198
Доживший до 40
Две книги про историю ткани, ещё три про историю парусины и 30 томов про моряков. Конечно, ещё несколько книг про мытьё палубы и три абзаца про преимущества клеша и почему их носили моряки. В конце ещё 50 томов про самую интересную группу в ВК и ссылка на телеграмм. Ссылка на донат в группе на Одноклассниках. )))
раскрыть ветку (39)
77
DELETED
И тупорогий вывод о том, что "Теперь вы знаете, для чего нужны такие штаны. Эта статья помогла вам понять, что в таких удобных штанах наши моряки.." и десять страниц тупого говна ни о чём.
раскрыть ветку (6)
12

и ссылка на телегу где инфоцыгани затирают про крипту

раскрыть ветку (3)
10
А в саааамом низу классическое "Чукча не писатель, прошу тапками не кидать."
раскрыть ветку (2)
4

"Мораль - сами придумайте!"

раскрыть ветку (1)
0
"Занавес"
5
между прочим, такие авторы натасканы писать заключения на лабах по физике: "в ходе лабораторной работы было выяснено, что... #текст цели лабы#.."
0
DELETED

И вишенка на торте- А что вы об этом думаете?

38

а почему носили  - читайте в следующем выпуске

раскрыть ветку (12)
0
Служил правда двадцать лет назад, но уверен, что не "носили", а носят до сих пор. У моряков форма не менялась с времён Петра 1.
раскрыть ветку (11)
14

Я служил ещё при СССР, те самые 3 года, но ничего не знал из того, что ТС написал.

А форма да, не изменилась! Как-то зашёл на почту, а там молоденькие курсанты моршколы получали посылки из дома, я одному помог заполнить его извещение, разговорился, смотрю - форма всё та же, даже попросил показать тот сопливчик, который ещё подшивать надо было (даже не знаю, как он правильно называется - галстук что ли) - смотрю - точно такой, как у нас был!
-
Кстати, знаком с мужиком одним, который служил лет на 10 раньше меня, и который говорит: Фигня вот эта форма, которая сейчас, вот у нас была БЕЛАЯ повседневная форма!

раскрыть ветку (10)
13
Гюйс. Херовый матрос. За 3 года не запомнил.
раскрыть ветку (4)
7

Гюйс - это тонкий синий с полосками, что через плечи на спину ложился. А я говорю о той хуйне чёрного цвета, что под шинель надевается, типа вместо шарфика, его ещё подшивать надо было. В простонаречии его ещё называли Кнехт, чисто для прикола.

раскрыть ветку (2)
1
Подворотничок. Просто другой немного - чуть длиннее, внешне черный, с внутренней стороны - белый.
раскрыть ветку (1)
0
Где-то так))
Иллюстрация к комментарию
0
Я, честно сказать, охуел. Моряк, однако))
1

Была белая роба. А потом появилась синяя и черная, как мы о ней мечтали, а теперь с ностальгией вспоминаю белую.

А они мне и говорят:"Данкешот, Иван".
раскрыть ветку (3)
0
- Вовочка, а правда что ты во время войны солдатам помогал?
- Да, правда.Снаряды подносил!
- А они тебя хвалили?
- Да, хвалили! Говорили : - Зер, гуд, Владимир! Зер гуд.
раскрыть ветку (2)
1

Вольдемар же...

раскрыть ветку (1)
0
Вполне возможно, на немецкий лад
12

Вы приняты!

19
Ну я морячок из тех где то времен..спрашивайте:) кстати деревянную палубу до идеального состояния отмывали регенеративными патронами или реже пластины с подводных лодок попадали,те что кислород вырабатывают...пробиваешь патрон ,рассыпаешь по палубе смачиваешь водой растираешь щёткой идет реакция,потом смываешь пожарником..идеальная чистота:) ванну дома так обрабатывал - офигенно:)
раскрыть ветку (10)
7

Где взять такой патрон?

раскрыть ветку (6)
31
Мой пол, блять, хватит читать Пикабу
раскрыть ветку (3)
1

Согласен. Пусть Пикабу бабы читают.

раскрыть ветку (1)
1
хороший,плохой,злой
Пусть пикабу читает пикабу
0

Бери ломик, иди подметай плац....

1
ванну проест вниз на 3 этажа!
раскрыть ветку (1)
3

Ванна чугуниевая, в ней ещё Иван Грозный плескался...

4
DELETED

Радикальное средство. Выделяется дохера активного кислорода, который окисляет все, что можно окислить, а все остальное разъедает щелочь, которая остается после выделения кислорода.

0

Охренеть

раскрыть ветку (1)
0

В школе чел учился, химию читал... Моë уважение.

2

И еще одна книга про свинью в трюме

раскрыть ветку (4)
2

Ну, свинья же - охуенная тема

раскрыть ветку (3)

Свинья в трюме - это пьяный прапорщик?

раскрыть ветку (2)
1

На флоте нет прапорщиков. Есть мичманы.

раскрыть ветку (1)
0

Пусть будет мичман... Я в ВВС служил...

0
История морей
0
Если будет интересно, напишу продолжение....
34

Я на Ютубе иногда так ролики "смотрю". Вижу название ролика "а вы знаете что/почему..." И если мне вдруг интересно становится, то я просто гуглю и читаю про это быстрее чем бы я ролик просмотрел.

29

Отрывок из Пикуля, "Мальчики с бантиками"

Теперь, когда юнги слегка оморячились, среди них появились модники, никак не согласные со стандартом брючного клеша. В защиту широкого клеша они приводили весьма веский довод:
– Клеш – не роскошь, а необходимость. Для чего, спрашивается, во всем мире шьют морякам широкие брюки? Самим покроем они приспособлены для быстрого снимания их в воде. Никаких ширинок с пуговицами – один клапан. Если матрос упал за борт, клапан открывается, а клеши, намокнув и отяжелев, своим ходом снимаются с моряка и тонут. А попробуй-ка ты в море стащить с себя узенькие брюки – не получится! Захлебнешься и потонешь, как дурак, в штанах!
Старшины обычно вшивали в брюки клинья. Но юнгам для клиньев сукна взять было негде. Поступали иначе. Из фанеры вырезались особые шаблоны. По вечерам брюки спрыскивались водой и что есть силы натягивались на фанеру. С каждым днем брюки, растягиваясь, становились все шире и шире, а сукно их по низу брюк все тоньше и тоньше. Скоро через такие клеши можно было читать газеты!
Росомаха, находя у юнг шаблоны, с треском ломал их на колене:
– Фасон ваш – до первого коменданта. Пропишет он вам по первое число… Фордыбачите, ребята, по младости лет.
Юнги за шаблоны не обижались, но возражали идейно:
– А матросы революции? Сами же видели «Мы из Кронштадта», вот там клеши. Комендант тоже должен понять, что «дудочки» хороши на берегу, а не в море…
21

И аголовок должен быть таким: "Обычные брюки больше не ношу, узнал у капитана авианосца, жена в восторге!"

5
Пост того, кто не служил во флоте 🙂 В обычной жизни матросы работают в робе, и нет там никакого клёша. Но да, форма удобная
раскрыть ветку (13)
1
Роба тоже расклешеная, если что
раскрыть ветку (12)
0

Да обычные были штаны. Просто парадная форма отличалась и по росту, и по размеру. Например, 50-й размер был и третьего роста, и пятого. А вот повседневная, как сейчас помню - если 48 размер, то рост только третий, и всё! 50 размер - только четвёртый рост. То мне с моим ростом был нужен пятый рост одежды, а это только 52 размер. Естественно, висел как мешок. Поэтому если ты уже не салага, то получаешь вот такие широкие брюки и ушиваешь их под себя. Никто ничего про обязательный клёш не говорил.

раскрыть ветку (4)
2
Все у нас в норме было по размерам. Может у вас баталеры так распоряжались. Нас когда одевали во Владике, все строго было в соответствии с вещаттестатом. Если уж совсем лопушок какой, то тельник может недодадут При перемещениях до места службы можешь растерять часть вещей, у нас было так деды некоторые сопровождающие старались выкружить или тупо отжать у молодняка новые вещи, себе или на пропой.
раскрыть ветку (3)
1

Специально у баталера лазил - ну вот не было выбора и по росту, и по размеру одновременно у рабочей формы. Просто выдаётся по росту. Блин, а в учебке мне вообще дали 6 рост, это вообще 54 размер! В 18-то лет!

0

Не деды - годки

раскрыть ветку (1)
0
Я имею ввиду старики, старослужащие. Я помоложе вашего думаю, два года служил. У нас были караси, годки, дембеля. Ну а годки и есть деды для салажат.
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (6)
2
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
ещё комментарии
0
Ракетчик?
6
А в конце по делу 3 строки
5
Я носил такую одежду...традиционную ..в наше время скорее не такую нужную...ну там передок в робе откидывался возможно чтобы работать с концами( не с теми что вы подумали)) швартовые нужно тащить тягать..откинул и нормально ...и в воде сбросить проще ,пуговицы с двух сторон и всегда хб..если пожар вдруг а ты в синтетике это хреново...кстати ботинки - гады производства СССР были удобны ничего не натирали,были долговечными...перемерил все берцы доступные к продаже во Владивостоке - это пиздец...сука ну кожа нормальная ,толстая ..одеваешь и блин колодки..в чем проблема сделать нормальные?!
раскрыть ветку (13)
12
Ничего не...понятно...
раскрыть ветку (8)
2
А вы гляньте конструкцию военной робы;) там классической ширинки нет ,:) есть пуговицы на бедрах справа и слева , то есть скинул и поплыл:) клёши чтобы ботинки не мешали в процессе) а кто на пожаре в синтетике был тот вряд ли выжил у меня знакомый электрик идиот есть тот смог
раскрыть ветку (7)
0

Со штанами понял, видел, две пуговицы по бокам, клёш... чтобы не утонуть. Ботинки гады, без шнурков.... чтобы не утонуть.... А теперь вопрос, рубаха, одевается и снимается  ТОЛЬКО через голову, и сзади ещё болтается гюйс... А чтобы утонуть?!

раскрыть ветку (5)
1
"Рубаха" рвётся одним движением. Остаётся тельняшка
раскрыть ветку (4)
0

На флоте сильные парни. Всё ровно не понимаю, сделали б тоже пару пуговец на рубахе. А сейчас липучки.

раскрыть ветку (3)
1
Как раз пуговицы могут и заклинить, а v-образный вырез рвётся на ура
раскрыть ветку (2)
1

Понятно. У сухопутных тоже по началу была гимнастика на разрыв, где то читал, одевается быстро, снять если ранен и тд - рвать. Потом на пуговицах сделали. Насколько быстро и удобно не проверял! Верю Вам!

раскрыть ветку (1)
1
Гимнастика)))

Про эти морские брюки даже Жванецкий рассказывал.

Поясню - там такая конструкция, что если надо руку в карман сунуть - просто засовываешь прижатую к телу руку в карман. А вот если осторожненько, стараясь не прикасаться к туловищу, то рука может попасть мимо кармана. Вот Жванецкий якобы и прикалывался - просил девушек что-то достать из кармана таких штанов, а девушка попадала рукой мимо кармана, но в штаны

3

"Передок в робе откидывался возможно чтобы работать с концами... швартовые нужно тащить тягать..откинул и нормально". Поясните, пожалуйста, это зачем и как ? Откинул, там же трусы порвёшь и член повредишь.

0

Посмотри производителя "Армада", есть на маркетплейсах. Ношу — не нарадуюсь, есть и лето, и зима. Крутая недорогая обувь.

раскрыть ветку (2)
1
Плохо, что они даже на собственном сайте цену не указывают. "Узнать цену", однако. Это просто песец.
раскрыть ветку (1)
0

Хз, сайт не помню, давно заходил туда. "ОЗОН", "Wildberries", вам туда.

2

Морские брюки! Моряки скрывали это

Нужно всего лишь

0
придурок написал, в колёсах они палубу недраили!!!!
0
Ага, так же в сети ищешь что-то. И боя пиздец, столько воды нальют, утонуть можно.
0
Годный комментарий, без шуму и пыли, заплюсованый++!
ещё комментарии
Только недавно в ВК видел
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы