15

Бросить курить и заработать1

Всем привет, стаж курения у меня уже огромный просто и на днях я задумался сколько же трачу денег на эту вредную привычку и получилось, что траты мои составляют порядка 9000 рублей у месяц, в год соответственно 108000, и как то эти расчеты меня шокировали. Каждый день покупаешь, вроде и не так заметно на общем фоне получается, но теперь эта мысль не дает мне покоя и решил избавиться от данной привычке. Купил табекс сегодня и начал его принимать, а не потраченные деньги в количестве 300 рублей в день решил откладывать на ИИС и таким образом немного их прокрутить, так сказать провести эксперимент и над силой воли и денежный интерес)) ( может кто то в комментариях подскажет, как он бросил курить.  На прошлой неделе я закинул немного на счет денег, скрин прилагаю, и буду делиться результатами бросания и скромными накоплениями от табака, которого не выкурил))

Бросить курить и заработать

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

2
Автор поста оценил этот комментарий
Так как у автора, как и у меня иис в Тинькофф, там кстати хорошие бесплатные уроки, то скину ссыль на гайд на него же. Автор красава, может так же начну бросать. https://www.tinkoff.ru/invest/iis/help/
раскрыть ветку (1)
3

Давай, давай, нефиг кормить табачное лобби)))

0
Простите пожалуйста, что вмешиваюсь.
Я из соседнего этанолового цеха.
Что такое ИИС?
Заранее спасибо.
раскрыть ветку (1)
2

Индивидуальный инвестиционный счёт, с помощью него, можно сократить налоговую базу в течение 3-х лет

показать ответы
2

Боюсь спросить, что ты куришь?)))

показать ответы
0
Товарищ так само бросал - и профит высчитал и табэкса купил. Пол года продержался - денег больше почему-то не стало (с его слов) ...
раскрыть ветку (1)
0

Так главное откладывать)))

0
DELETED

Ну, вес набирается, одна из самых важных причин, ну и денег тоже немало уходит. Не сказала бы, что прям очень сильно набрала, но все равно ощутимо.

раскрыть ветку (1)
0

Какие то кайфы так сказать должны быть в жизни))))

0
DELETED

Вот тут борятся с зависимостью от алкоголя да сигарет. А подскажите, как бороться с зависимостью от сладкого? Сама не курю и не пью вообще, и не переношу запаха от сигарет и вкус алкоголя, но вот привычка к  сладкому есть. Эх.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем от сладкого отказываться?

показать ответы
0
DELETED
Тс ты что курил? И по сколько?
раскрыть ветку (1)
0

Camel, полторы пачки, с табексом снизил в половину и хочу через два дня полностью отказаться

показать ответы
0

Вы зря так легкомысленно относитесь к 300 рублям в день.

Опять же, эти 300 рублей стоит индексировать (акцизы, инфляция, и все такое). Возьмем 5%, нормальная цифра.

Среднегодовую ставку тоже не будем загибать, положим у вас смесь рынка сша + развивающихся стран. Возьмем 8% (Вполне себе симпатичная цифра).

Итого, лет через 20 получите около 7.5кк. Понятно, что это не современные 7 с половиной миллионов, но и их не стоит недооценивать, как мне кажется 8)

Опять же - посчитать потенциальную экономию на здоровье не получится, но цифра может быть больше вышеуказанной.

раскрыть ветку (1)
0

Это верно и выгодно как для здоровья, так и кошелька

0

Нормальная  идея - бросал аналогично, только не ИИС, а брокерку использовал + другие инструменты.

В свое время не помог ни Карр с его легким способом, ни табекс, а вот на жадности результат: бросил, купил новый шоссейный велосипед 8)

Т.ч. удачи (без сарказма).

раскрыть ветку (1)
0

Будем стараться!!

1

На самом деле лично меня поражает не денежная сумма, а количество этой дряни, которую курил. Это я всего то чуть больше месяца не курю. И за это время я бы выкурил больше 1 тыс сигарет. ТЫСЯЧА, КАРЛ! За месяц!!! А курил я 25 лет. Бедные мои легкие и сосуды.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это да, но первая мысль все же денежная в голове возникла)))

0

Да! Эт тебе,брат, не инвестиции какие то!)))

раскрыть ветку (1)
0

Да какие там инвестиции с 300 рублей в день)) для начала бы курить бросить

показать ответы
3

10 пачек махры-340р.,рулон кальки-40р. и зажигалка-28р.)))

раскрыть ветку (1)
0

Я смотрю ты основательно к делу подходишь))) и сыр и масло и курево)))

показать ответы