Бросил муж1
Всем привет.
Даже не знаю, что сказать - хочу просто выговориться.
С мужем 14 лет вместе. Вместе с 1 курса. Детей нет.
Последние пару месяцев - он ходил сам не свой: был задумчивый, со со мной не разговаривал, не говорил комплименты, секса стало намного меньше. Стал каким-то безразличным: раньше он набухтел-бы , если я не убралась или не сварила гарнир, а эти дни - он просто забил на все.
Я списывала на то, что он много работает, а это - действительно так - он удаленщик, все время дома. Что дополнительно учится еще и просто устал.
Тем более, что я больше года в депрессии ( в терапии), психика еще немного и на неврологию дает. Работать не могу, но стараюсь не забрасывать дом, спортзал, друзей. Стараюсь худеть - ранее набрала очень очень много лишних кг, что привело к проблемам с суставами. уже 5 лет худею, но до цели еще не дошла. Из-за этого 5 лет назад чуть не развелись: мне казалось, что все норм, а то, что муж бухтит на мой вес - ерунда. Но потом все осознала и взяла себя в руки.
Муж относился с пониманием, все оплачивал и поддерживал.
Но последние года полтора, при недопониманиях стал все чаще говорить, что не понимает меня, что не понимает как я мыслю, что устал от того, что мы часто ссоримся, хотя я даже ссорами это не могла назвать - ну неправильно выразилась, ну побухтел он, что я часто вместо того, чтобы сказать как есть - говорю непонятно. Прояснили и все ок. Видимо нет.
Да, у меня действительно было много проблем в плане психологии и я с этим активно работаю.
Плюс последние года 4 муж из интроверта стал экстравертом - ему хочется движухи, общения, а я устаю от людей.
Мы строили совместные планы, планировали детей.
Вчера, после небольшой ссоры, когда он не захотел слушать мои претензии, а сказал: "Не хочу конфликтовать, ты права" и моих комментариев - он сказал, что нам нужно поговорить.
Сказал, что мы разные люди, что он не понимает меня, мой юмор. Что совместные дети - будут ошибкой и будут расти в нелюбви. Что секс наш скучный, что сексуальные предпочтения мы не раз обсуждали и ни к чему это не привело.
Что мы мучаем друг друга. И сказал, что хочет развода.
Хотя с моей стороны - в его сторону только бесконечная любовь, забота и поддержка.
И он тоже до последнего меня поддерживал, дарил цветы, помогал.
Когда я спросила почему он мне сделал дорогой подарок, ведь наверняка готовился к этому разговору - он сказал, что я ему дорога и он мне за все благодарен и хотел, чтобы я порадовалась.
В общем вчера после слов о разводе я была в шоке. Он сказал, что понимает, что я не работаю и предложил год выплачивать мне неплохую сумму в качестве поддержки, чтобы я пришла в себя.
Сегодня прислал план раздела имущества. Жилье не делим - жили у меня. У обоих наследственная недвижимость.
Причем я -бы поняла если - бы любовница была, но ее нет. Муж все время дома, практически.
Я не знаю как дальше жить без него. Но он всегда говорил, что если любишь - отпусти. Видимо пора отпустить. Пытаюсь не скатиться в ненависть к нему. Плачу. Не знаю как нам общаться дальше.
В общем и целом - человек сделал очень много для меня. Если-бы был мудаком -было-бы проще.
Не знаю как теперь объяснять все общим друзьям, как пересекаться на мероприятих, как засыпать без него.
С другой стороны, понимаю, что дома теперь ничего не держит и можно перехать в другое место.
Простите за сумбур - выговариваюсь.
Подождите. А за что скатиться в ненависть? Т.е. человек поступает максимально корректно, не козлит, не изменяет. Так бывает, что люди расходятся. Больно, страшно, обидно, но бывает. За что его не ненавидеть?