37

Бросил муж1

Всем привет.

Даже не знаю, что сказать - хочу просто выговориться.

С мужем 14 лет вместе. Вместе с 1 курса. Детей нет.

Последние пару месяцев - он ходил сам не свой: был задумчивый, со со мной не разговаривал, не говорил комплименты, секса стало намного меньше. Стал каким-то безразличным: раньше он набухтел-бы , если я не убралась или не сварила гарнир, а эти дни - он просто забил на все.

Я списывала на то, что он много работает, а это - действительно так - он удаленщик, все время дома. Что дополнительно учится еще и просто устал.

Тем более, что я больше года в депрессии ( в терапии), психика еще немного и на неврологию дает. Работать не могу, но стараюсь не забрасывать дом, спортзал, друзей. Стараюсь худеть - ранее набрала очень очень много лишних кг, что привело к проблемам с суставами. уже 5 лет худею, но до цели еще не дошла. Из-за этого 5 лет назад чуть не развелись: мне казалось, что все норм, а то, что муж бухтит на мой вес - ерунда. Но потом все осознала и взяла себя в руки.

Муж относился с пониманием, все оплачивал и поддерживал.
Но последние года полтора, при недопониманиях стал все чаще говорить, что не понимает меня, что не понимает как я мыслю, что устал от того, что мы часто ссоримся, хотя я даже ссорами это не могла назвать - ну неправильно выразилась, ну побухтел он, что я часто вместо того, чтобы сказать как есть - говорю непонятно. Прояснили и все ок. Видимо нет.
Да, у меня действительно было много проблем в плане психологии и я с этим активно работаю.

Плюс последние года 4 муж из интроверта стал экстравертом - ему хочется движухи, общения, а я устаю от людей.

Мы строили совместные планы, планировали детей.
Вчера, после небольшой ссоры, когда он не захотел слушать мои претензии, а сказал: "Не хочу конфликтовать, ты права" и моих комментариев - он сказал, что нам нужно поговорить.
Сказал, что мы разные люди, что он не понимает меня, мой юмор. Что совместные дети - будут ошибкой и будут расти в нелюбви. Что секс наш скучный, что сексуальные предпочтения мы не раз обсуждали и ни к чему это не привело.
Что мы мучаем друг друга. И сказал, что хочет развода.

Хотя с моей стороны - в его сторону только бесконечная любовь, забота и поддержка.
И он тоже до последнего меня поддерживал, дарил цветы, помогал.

Когда я спросила почему он мне сделал дорогой подарок, ведь наверняка готовился к этому разговору - он сказал, что я ему дорога и он мне за все благодарен и хотел, чтобы я порадовалась.

В общем вчера после слов о разводе я была в шоке. Он сказал, что понимает, что я не работаю и предложил год выплачивать мне неплохую сумму в качестве поддержки, чтобы я пришла в себя.
Сегодня прислал план раздела имущества. Жилье не делим - жили у меня. У обоих наследственная недвижимость.

Причем я -бы поняла если - бы любовница была, но ее нет. Муж все время дома, практически.

Я не знаю как дальше жить без него. Но он всегда говорил, что если любишь - отпусти. Видимо пора отпустить. Пытаюсь не скатиться в ненависть к нему. Плачу. Не знаю как нам общаться дальше.
В общем и целом - человек сделал очень много для меня. Если-бы был мудаком -было-бы проще.
Не знаю как теперь объяснять все общим друзьям, как пересекаться на мероприятих, как засыпать без него.

С другой стороны, понимаю, что дома теперь ничего не держит и можно перехать в другое место.

Простите за сумбур - выговариваюсь.

Лига разбитых сердец

9.3K постов17.6K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

153
Умная? Дура? Вопрос?
Автор поста оценил этот комментарий

Подождите. А за что скатиться в ненависть? Т.е. человек поступает максимально корректно, не козлит, не изменяет. Так бывает, что люди расходятся. Больно, страшно, обидно, но бывает. За что его не ненавидеть?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги